А еще я хотел поделиться с вами рассказом о посещении конобы...
Понимаю, что я вряд ли кого удивлю этим рассказом, для многих это дело привычное...
Но, это скорее мое желание поделиться приятными впечатлениями и... своеобразный долг за гостеприимство...
Если вы будете в Ровине и пройдете по улице Центенер (это новый район...), то вы не пройдете мимо вот этой вывески...
Сама коноба чуть в стороне, на полдороге между городом и пляжем.
И я всем рекомендую не проходить мимо...
Во-первых она очень приятно оформлена...
Рядом с открытой верандой самодельный прудик-фонтан...
...с золотыми рыбками...
...около него мы и сидели...
Посоветовала нам эту конобу наша хозяйка (да простит меня госпожа Budim за мою бестолковость - до сих пор не знаю правильно ее имя - Малена?, Маэла?)
Когда мы спросили ее где "добра коноба" с ягнятиной или рыбой, она сказала, что про ягнятину не знает, а рыбу очень хорошо готовят в соседней с нами конобе. Хозяина ее зовут БОрис, мы сами к нему часто ходим и гостей наших водим...
Вот и мы туда отправились...
Подошли... Никого нет... То-есть вообще никого... Ни посетителей , ни хозяев...
Вошел внутрь, из глубины дома показался мужчина... Я его спрашиваю: "Вы Борис?" Он в ответ с радушной улыбкой, как-будто сто лет нас знает: "Ааа, Маэла?!..." И повел нас за стол...
Не знаю как других гостей (чуть позже подошли еще две компании), но нас обслуживал сам хозяин. Когда мы начали выбирать по меню что-бы нам такое откушать, он сделал останавливающий жест рукой и удалился...
Через пару минут вышел с огромным подносом, на котором лежала свежая рыба и другие "морские гады" - выбирайте ...
Мы и выбрали... Женщины (мы были втроем с нашей подругой) возжелали "рыбью плату" на двоих с печеными овощами, мне же захотелось бранцина...
Борис с понимающей улыбкой кивнул: "Понятно, еще литр вина и хлеб..." Конечно!
Кстати, насчет хлеба... Наша подруга где-то слышала что в конобе бывает хлеб домашней выпечки. Ну и спросила об этом... Борис озаботился, схватился за телефон, и с виноватой улыбкой сказал: "сейчас нет..." Ну, нет, так нет, "чай, не в театре..."
Вино и хлеб конечно принесли сразу, и мы неспешно попивали винцо в ожидании рыбы...
И вот появился Борис!!!...
Ну, мой скромный бранцин смотрелся еще куда ни шло...
... но при виде рыбьей платы, у женщин глаза на лоб полезли: "Неужели это можно съесть?!..."
...Оказалось можно!...
Это было какое-то пиршество желудка!
И вино и рыба и гады и овощи, запеченные на решетке были до того вкусны, что оторваться от них хоть на секунду не было никакой возможности...
Борис несколько раз выходил в зал, спрашивал у гостей: "Добре?" В ответ из=за всех столов слышалось только: "Уууу.. Угуммм... Мммняямм..."... и еще что-то неразборчивое, сопровождаемое движениями челюстей... Борис с довольной улыбкой уходил...
Господа! В этой конобе я понял что значит "разобрать голову бранцина"... (как писала как-то Tribunjka или Franin...)
От моего бранцина не осталось ничего, кроме скелетика (как и обещано на вывеске... )
Минут через 20 стол представлял такую картину....
Досталось не только нам и местным кошкам, но и еще кое-кому...
Сказать что мы объелись - значит не сказать ничего... И тут выходит Борис и ставит нам на стол тарелку с хлебом!???...
"Смерти нашей хотите?" воскликнули объевшиеся женщины... "Пробуйте..." с улыбкой сказал Борис и удалился...
И мы попробовали!... Оказалось он все-таки созвонился с кем-то и ему привезли настоящий домашний хлеб!
И мы умяли всю тарелку! Просто так, без ничего. Настолько это было вкусно!
Ну и совсем уже в конце - традиционная ракия "на посошок"... "Сам делал..."
Атмосфера была абсолютно дружеская и даже домашняя. Борис немного посидел с нами. Мы рассказали ему о нашем форуме, о Palomasе... Он в ответ сказал, что тоже байкер...
Напоследок сфотографировались...
Вот прекрасный человек и замечательный хозяин конобы "Куви" БОрис...
Борис, если вы когда-нибудь прочитаете это - дай вам бог всего наилучшего. Огромное вам спасибо за гостеприимство. Мы будем помнить о вас долго-долго... А если выдастся еще возможность побывать В Ровине - обязательно зайдем к вам!
..................................................................................................................