Всем привет! Снова я.
Сегодня почти не будет замков. Взгляните за окно. Погано? Холодно, темно, сыро? Давайте вдарим каваем по всему этому!
Хочу показать порядка двух десятков кадров с пейзажами Эльзаса. Деревни, поля, горки, "кустики-ручейки".
Размер побольше
Отличный мне выпал денёк 14 октября! Один, на машине, покатался по Эльзасским виноградникам, деревням, горкам. И с погодой повезло. Я давно уже пытался поймать этот момент - желтеющие виноградники. И поймал. За день снял 385 кадров. Для меня это много. Обычная дневная норма 100-150. Но, по-моему, оно того стоило.
Размер побольше
Это то самое утро, когда я лазил на Ортенбург. Сейчас он за спиной.
Потом поехал в окрестности О-Кёнигсбурга.
Размер побольше
Вон он, Кёнигсбург, виден на горе на заднем плане. Есть, конечно, виды его, специально снятые, в окружении виноградников и т.д. Но - про Кёнигсбург будет отдельный пост потом.
А это, на фотографиях, деревня Rodern.
Размер побольше
А это уже Saint- Hippolyte
Размер побольше
Покружив по окрестным горкам и полям, пообедав в ресторане "Le Hupsa Pfannala" wwwhupsapfannala.com и побродив по деревне Saint-Hippolyte, я выдвинулся в сторону О- Кёнигсбурга.
Кстати с этим обедом смешно вышло. Я ж по-французски не говорю. "Аддисьён сильвупле" мой уровень. Искал, где бы попитаться, время к часу дня, все уже давно едят. Думаю, ну уж в эльзасских деревнях ресторанчиков должно быть - на каждому углу, и точно - искать долго не пришлось. Зашёл в ресторан "традиционно эльзасской кухни". Персонал предлагал пообщаться на немецком, когда поняли, что на французком от меня толку нет, но и на английском, как оказалось, всё прекрасно понимают. Отлично. Сел, изучаю меню. Заказал на первое эскалоп, ладно, это я понимаю, дальше смотрю - тарт-фламбе - такая эльзасская пицца. Смотрю - за соседним столиком сидит пара как раз с такой штукой. А этот тарт-фламбе у них ростом с тарелку. Диаметр примерно 30см. Ну, думаю, как раз на второе, я осилю. А в меню их штук пять разных. И цена примерно у всех одна. Ткнул на угад в "foresterie" типа по-лесному - с грибами и прочим. Ага. Выносят. там прямоугольный зверюга 50х70см. А отступать некуда. Пришлось осиливать. Кой как выкатился из едальни. .
Заехал на гору с замком, а там вот такое зрелище.