вам показалась острой моя реакция на афроиммигрантов? Очевидно, я плохо выражаю свои мысли, прошу прощения за косноязычие Ибо я всеми силами пыталась донести, что моя реакция и мое восприятие - отнюдь не призыв к остальным принять мою точку зрения.
Вы поднимаете проблему, разбираться с которой нужно глубоко и долго. Не в моих правилах осуждать людей за их выбор. Но ведь имею жыжэ я право изумиться, увидев в Париже вместо ожидаемых мною героев Ф. Саган или Э.Золя, таких парижан, познакомиться с которыми я ожидала скорее всего в Тунисе, Сенегале или Марокко? Не более, чем изумиться, поверте :kiss:
и еще, боюсь показаться ксенофобкой, а это не так, но вот что меня нипадецки каробит, это когда в моей Курье, мимо деревянных дач с мезонинами, по улице, поросшей соснами и сиренью, пугливо озираясь на велосипедистов - идет азиатская женщина в наиярчайшем полосатом халате, замотанная по глаза в платок и прижимающая к себе детишек. Почему бы не одеться так, как принято на этой земле и быть одной из нас? А свои обычаи оставить для внутреннего потребления? Ну это так, одна из малых деталей огромной проблемы
Лучший город для жизни
Сообщений 401 страница 410 из 440
Поделиться4012007-12-13 10:41:01
Поделиться4022007-12-13 10:45:53
откуда вызнали про прорубь? да, уважаю зимнее купание и практикую его нерегулярно
Откуда вызнали про Нижнюю? Все правильно, есть Верхняя, Средняя и Нижняя. Только в Верхней Курье моя родина и там самое красивое место на земле :kiss:
ана ыкстрасенс али шпиенга???
Поделиться4032007-12-13 10:51:49
ана ыкстрасенс али шпиенга???
Тссс! я та таджичка в халате с дытём
уважаю зимнее купание
точно, гыбрид! ЖаворокоСовый Морж
Поделиться4042007-12-13 11:10:08
тауш
Поделиться4052007-12-13 14:34:16
Но ведь имею жыжэ я право изумиться, увидев в Париже вместо ожидаемых мною героев Ф. Саган или Э.Золя, таких парижан, познакомиться с которыми я ожидала скорее всего в Тунисе, Сенегале или Марокко?
А я вот почему-то не только изумляюсь...
ну вот не на своем они месте в Париже,
другое дело Лондон!
там все нации волшебным образом сливаются в одну, и кличутся Лондорнцы!!!!
Хотя это инфернальная субъективность моего восприятия...
Поделиться4062007-12-13 15:15:10
ничего не могу сказать за Лондон - не бывала, не видала. Но меня одинаково коробят мои соотечественники с гармошками в Германии, вездесущие турки по всей европе, африканцы в Париже особенно, потому что на мой взгляд их даже не половина, а гораздо больше...
Причем, если бы вдруг меня занесло в Африку и вместо ожидаемых африканцев я обнаружила бы там веселых французов - аналогишная отрицательная реакция вассермана
а возможно, я просто подспудно считаю смешивание народов и наций одним из предвестников библейского апокалипсиса
самый идеальный вариант - русские помещики 19 века - любя европу, они хорошо знали, где их родина. Недавно прочла на иносми статью, в которой иноавтор высказал забавное изумление по поводу того, что русские при открытых границах всегда возвращаются в Россию вместо того, чтобы заполонить скифскими ордами европу
Поделиться4072007-12-13 15:21:38
европейскимыслящая
А это что такое, мне как скифу жутка любапытна?
Поделиться4082007-12-13 15:24:00
ну пишут же, что многие уехавшие возвращаются: карьеру там серьезную сделать сложно, а денег столько же платят и в мск теперича)))
меня тоже шокировали негры в швейцарии(( *одела каску*
Поделиться4092007-12-13 15:28:23
а еще в Европе (не говорю уж про ЭсШа А) постоянно природныя катаклизьмы происходют:( то ливни, по наводнения, то забастовки дальнобойщикоф)
Поделиться4102007-12-13 15:34:02
зубритя Вольтера, Лёня , тама найдети атвед А ежыли развить вольтеровский тезис согласно евонай логике - тогда все што угодно возможно оправдать, понять, объяснить... у мине поток подсознания :kiss: