правильно говоришь)) хочется покоя уже, а не пробок и очередей в ашане)))
Лучший город для жизни
Сообщений 301 страница 310 из 440
Поделиться3022007-12-12 12:34:27
мне как то попался в Известиях репортаж любопытный, из Тверской волости... Обосновался там итальянец, конкретно обосновался, с хозяйством, семьей и бизнесом. Забавные сюрпризы подкидывает жизнь... Наша русская девушка мечтала об Италии и муже-итальянце. Мечта сбылась, нашла она себе мужика-итальянца, чин-чинарем поженились и обосновались на мужниной вилле, как и положено по патриархальной традиции. Годика через два решили навестить российскую родню. Летят, значицо, уже над москвой, объявляют погоду - плюс 10, на дворе конец июня :angry2: Итальянский мужик, как только услыхал объявление, еще даже не выходя на землю, объявляет своей российской жене - все, я остаюсь здесь жить райский климат, говорит
А уж когда он завел хозяйство во многа-многа гегктаров, то и вовсе перестал верить своему щастю... как же так, грит, я буду делать на этой земле шо захачю и никакой еэсовский чиновник не придет с санкциями, как на ридной Италии? На родине, грит, апельсины могу выращивать только для личного потребления, для бизнеса производят в Испании... и так во всем, все разумная деятельность заформализована до бессмыслия... а тута я сам себе хозяин и простор кругом уя-уя-уя... людям рад бываешь, а не тошта на Родине - поубывавбы всех туристав вместе с имигрантами Столкнулся он и с чисто расейскими проблемами, но относится к ним философски, везде, мол, свои проблемы...
в общем, прикольный мужик... ярый поклонник президента Путена, кстати :kiss:
а я как-то где-то в чем-то его понимаю
Поделиться3032007-12-12 12:48:42
Одна проблема - апельсины у нас не растут
а вообще имхо пропаганда в духе современных сми
Поделиться3042007-12-12 12:50:19
ну да, у всех же свое представление о райском месте))) тут границы не при чем или название громкое, типа парыжу (кстати, обратили внимание, что в париже никто жить не хочет?, просто есть некая картинка в голове - вот так хочу жить, а когда с чем-то увиденным боль-мень совпадает, сразу западает-вот тут))
а насчет инфраструктуры мну леонид упрекал)) вот, к примеру, городок Виану-ду-Каштелу в Португалии: окиян сразу за городом, населения-как у нас в поселках, зато у станции огромный торг.центр, как Атриум примерно-все есть, и продухты, и одежа, и часы...
а у нас рази в поселках такое есть?
Поделиться3052007-12-12 12:55:13
А где-то под рязанью такойже покоренный росеей негр с женой-крестьянкой коров выращивает и счасью сваему не верит, по телику показывали
Поделиться3062007-12-12 13:06:58
и про индусов показывали, там целая семья хозяйствовать приехали)
Поделиться3072007-12-12 13:33:43
наверное, к моему идеалу ближе всего сельская Финляндия... как образец для подражания
Типа, как в фильме "За спичками"?
Поделиться3082007-12-12 13:34:49
и часы...
а у нас рази в поселках такое есть?
А за чем им каждый день часы новые покупать? Плохое качество что ли?
Поделиться3092007-12-12 13:36:57
А где-то под рязанью такойже покоренный росеей негр с женой-крестьянкой коров выращивает и счасью сваему не верит, по телику показывали
и про индусов показывали, там целая семья хозяйствовать приехали)
Только почему-то во всех этих репортажах опускается часть, где рассказывается о соседях из окрестных деревень, любящих водку, брать, что плохо лежит, и делать пакости успешным соседям
Поделиться3102007-12-12 13:37:29
да я про часы к примеру...важно то, что купить можно все, что нужно, и это все рядом, а не в столицу за вещами необходимыми ездить))
а то ведь с нашей какой-нить фермы и не доедешь...