Уф, как сложно...-))) я пожалуй тоже не включу Будву - из-за капитальных проблем с водой и толпами людей в пик сезона и Париж - из-за напряженной социальной ситуации и общей сложности ассимилироваться в этом городе.
А так, главные факторы:
- наличие моря
- мягкий климат
- возможность найти достойную работу
- возможности для разнообразного досуга (поэтому прелестные, но маленькие деревушки не рассматриваются).
- государственный (или оченьь распространенный) язык - английский
Поэтому:
1. Копенгаген - имхо, очень комфортный и демократичный город, приятное местное население, английский почти второй государственный. Красивейшие пейзажи, обилие парков. И самое главное - возможность освоить велосипед и забыть навечно о многочасовых пробках -))
2. Лондон - имхо, настолько космополитичный город, что каждый может чувствовать себя там вполне комфортно. За морем буду ездить в Брайтон -))
3. А еще думаю не отказалась бы жить в Окленде, хотя ни разу там не была. Однако по впечатлениям друзей воспринимаю его как крупный, но не сумасшедший город, с молодым населением и большими возможностями. Хотя сами оклендцы активно скупают недвижимость на Бали, значит и там жизнь не совсем малина
Отредактировано Analyze (2007-12-04 16:17:44)