Прикольный завод
Как помнится, прикол в том, что это мусоросжигательный завод.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » 2,5 дня в Вене с детьми
Прикольный завод
а мне именно "нелетний" вид домика понравился))
ну и,конечно,бессменные кошки розины)
я не знаю, куда надо забираться, чтобы так снять
через дорогу высокое жилое здание - вероятно, оттуда)
Итак, за 2,5 дня мы успели:
За 2,5 дня вы очень много успели. Мы за тоже время успели намного меньше, но мы были с четырехлеткой и у нас только посещение зоопарка заняло порядка 4 часов. Но зато все были довольные, в том числе и дитеныш. Вывод - не надо бояться путешествовать на короткий срок с ребенком - надо просто грамотно составлять маршрут, учитывая все интересы, при этом не забывая, что главный ориентир при этом - физическое состояние, самочувствие и интересы ребенка
Производящий электроэнергию из этого сожженного мусора
FLORENS, если бы мы сами по себе поехали, думаю успели бы меньше, а с друзьями попроще передвигаться, о дороге думать не надо... Но детей втрое больше выходит (мой 1 + их 2 )
После Хундертвассера мы пообедали и отправились в Бельведер, смотреть моего вожделенного Климта... То ли я слишком долго ждала этой встречи с "Поцелуем", то ли от того, что картину запечатали в стеклянный саркофаг, но экстаза эмоций я не испытала...
Фото картин, конечно, не мои, а с официального сайа Бельведера (там, кстати, хорошо коллекция представлена).
Незаконченные "Адам и Ева" как-то больше тронули...
В целом, "самая большая постоянная коллекция" оказалась маленькой, но впечатления от галереи сполна были компенсированы Шиле, Кокошкой и моим открытием - скульптором Мессершмидтом.
Мрачные подсолнухи Шиле
Натюрмортец Кокошки
Пока гуляли по галерее, я развлекала ребёнка леденцами (хотя, Климта он хорошо смотрел и без конфет). В один момент сын показывает мне руку, а у него там крапивница выступила. Я ему говорю:
- Наверное, на конфеты у тебя аллергия, больше не надо их есть.
Ребёнок ни секунды не задумавшись отвечает:
- Наверное, у меня на картины аллергия
Несмотря на "аллергию на картины", я его протащила по всему 20 веку (по Бельведеру мы гуляли вдвоём). Сын тихо валялся на диванчиках, временами только обращая внимание на что-то осбенно, по его мнению, интересное. Перед выходом решили заглянуть в зал Барокко. Я не большой любитель этого периода - традиционные ангелочки и пр.
Но вдруг, ангелочки кончились, а началось вот такое
Я удивилась, подумала, что странно как-то - современный скульптор у них в зале барокко Оказалось, что я не права, а скульптуры были созданы в районе 1770 г. скульптором Францом Мессершмидтом, который был придворным скульптором в Вене (под Марией-Терезой). Короче говоря, будете в Вене - не пропустите
Ребёнку в галерее больше всего понравился вот этот зал. Обратите внимание на бархатный мяч - в этом зале такие сиденья-мячи. Этот диссонанс с хрусталём и позолотой очень оригинально смотрится.
Картины картинами, а парк в Бельведере тоже хорош. В Бельведере два дворца: Верхний, где находится постоянная коллекция, и Нижний, где временно показывают гастролирующие выставки.
Строили Бельведер в самом начале XVIII века для главного покорителя турок, принца Евгения Савойского (на деньги, полученные за это самое избавление). В 1752 году Бельведер перекупила Мария Терезия, которая решила открыть здесь собственный музей и общедоступный парк. После того как коллекция переехала в 1890-е годы в Художественно-исторический музей, здание опустело, и у молодых амбициозных художников чесались руки: в 1903 году членам Сецессиона удалось добиться создания Музея современного искусства в здании Нижнего Бельведера (Unteres Belvedere), куда они продали множество своих работ. В Верхнем Бельведере (Oberes Belvedere) в этот момент жил убиенный впоследствии эрцгерцог Фердинанд. После Первой мировой войны оба здания, как и сейчас, использовались как государственные музеи.
Между дворцами - парк.
Нижний Бельведер (в этом дворце жили)
Верхний Бельведер (Oberes Belvedere) был закончен в 1724 году. Он знаменит своими необычными (как считается) зелеными крышами, якобы напоминающими очертания турецких шатров, которые располагались здесь во время осады. Принц Евгений строил этот дворец не для житья, а исключительно для увеселительных мероприятий, маскарадов и фейерверков. Гости въезжали прямо в экипажах в центральный вестибюль с фигурами атлантов, сейчас застроенный и застекленный.
Вид из Верхнего Бельведера на Нижний и Вену
Осенью там немного уныло, хотя в солнечный день всё равно приятно погулять
К этим крылатым львицами прикладываются все, кому не лень (груди все обтёрты )
После Бельведера мы немного погуляли у памятника освободителям
Поглазели по сторонам
И отправились (уже с друзьями) в Донаутурм (Donauturm) - телебашню с вращающимся кафе и рестораном. Ресторан надо заказывать заранее, а кафе было довольно свободно. Там мы выпили кофе, дети - шоколад, и съели по кусочку торта, конечно. Забавная история с кофе. Я заказала капучино, ожидая по привычке обычный капучино со взбитым молоком. Мне же принесли кофе со сливками, посыпанными шоколадом, ещё и в сам кофе налили шоколад... Неожиданно и сладко. А капучино у них называется "кафе меланж", оказывается
Вид с башни был великолепен - ночная Вена сверкала огнями.
началось вот такое
Любопытные работы.
ночная Вена сверкала огнями.
Красиво .
Осенью там немного уныло
Шутите?! Когда там уныло, так это зимой!
Ночная Вена отлично получилась!
Julia, зимой, должно быть, совсем грустно. Нам, всё же, с погодой ещё повезло Получилась "унылая пора"...
2,5 дня в Вене с шестилеткой - одобрите план? | Австрия | 2015-05-27 |
Полтора часа в Вене - как? | Австрия | 2013-03-27 |
Несколько вопросов о Вене: отели, погода, города вокруг, магазины | Австрия | 2019-07-01 |
ПО дорогам отца или 2 дня в Будапеште. | Рассказы: Прочая Европа | 2013-11-25 |
Выбор отеля в Вене | Австрия | 2016-03-01 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » 2,5 дня в Вене с детьми