На мой вкус ночлег в маленьком курортном городке приятнее, чем в Дрездене, но это дело вкуса.
будем подумать..
Насчет Мюнхена и Будеевицы... Может поменять тогда местами Мюнхен и Нюрнберг и уже из Н. рвануть в Плзень либо Будеевицы?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Маршрут по Чехии-Германии на 12 дней
На мой вкус ночлег в маленьком курортном городке приятнее, чем в Дрездене, но это дело вкуса.
будем подумать..
Насчет Мюнхена и Будеевицы... Может поменять тогда местами Мюнхен и Нюрнберг и уже из Н. рвануть в Плзень либо Будеевицы?
Оставь Будеевицы и Крумлов в покое, они проигрывают по аттрактивности Баварии. Потом сделаешь еще вояж на юг - из любимой Праги через Крумлов в Линц, Зальцбург, Инсбрук и в Италию, там как раз все ложится по восходящей.
Или отбрось Саксонию и из Праги в Табор, Будеевицы, Крумлов, Линц, Зальцбург, Мюнхен, Нюрнберг,Пльзень, Прага.
Отредактировано Ёлка (2009-12-08 19:22:16)
Оставь Будеевицы и Крумлов в покое
Как же их оставить когда нам виза чешская нужна...
Австрия, конечно, хороша, но что я там в третий раз за полтора года забыла? У нас вообще была цель посмотреть Германию (в основном, Баварию) с чешской визой) Ну и про пиво саму Чехию не забыть бы Вот такие у нас мысли.
Ну исходя их того, что в Чехию нужно быть дольше, чем в Германии, то можно еще такой вариант Прага (три ночи) - Чешские Будейовицы (с Глубокой?)- Чешский Крумлов(два ночлега) - Пльзень (ночлег, ибо прямые поезда в Баварию вроде все с утра, если че не поменяется)- Нюрнберг (три ночи) из него Бамберг - Регенсбург- Роттенбург - Мюнхен (две ночи) из него в замки и сам Мюнхен - последняя ночь в Праге.
Правда всей этой головомойки с бронированием можно избежать, за небольшую денежку. Думаю, что знакомый в Крумлове вместо двух ночей может нарисовать и 12, но не бесплатно. Но пару ночей таки в Крумлове придется отбыть, а дальше куда ветер подует. Если интересно, пиши в личку.
Сочинили с друзьями на досуге два новых маршрута. Покритикуйте/посоветуйте, пожалуйста
вариант 1
Прага (3 ночи, Чешски Крумлов, Чешски Будеёвицы) - Усти над Лабом/Децине (3, Чешская Швейцария, Дрезден и Бауцен) - Лейпциг (1) - Бамберг (1) - Нюрнберг (2, Ротенбург-об-дер-Таубер и Регенсбург) - Фюссен (1, Нойшванштайн и Хоэншвангау на след.утро, затем сразу в Мюнхен) - Мюнхен (1) - Плзень (1) - Прага (1)
Итого: Чехия 8 / Германия 6
вариант 2, пивной
Брно (2, Желивский пивной монастырь) – Прага (4, Чешски Крумлов, Чешски Будеёвицы, может еще чего-нибудь) – Плзень (1) – Нюрнберг (2 - Регенсбург, Ротенбург-об-дер-Таубер) – Бамберг (1) – Фюссен (3, Нойшванштайн и Хоэншвангау, замок Линдерхоф+пивной монастырь Этталь)) – Мюнхен (1)
Итого: 7/7
Заранее спасибо за любые советы!
В первом варианте я бы задействовала ... Пльзень - Будеевицы(Глубока) - Крумлов -Табор (все равно по дороге, а вдруг успеете) - Прага (так логичней, чем тащиться из Праги и обратно
В Желив общественным транспортом нереально - вы потеряете весь день. Просто по дороге и в окрестностях Брно есть много чего посмотреть и лучше, наверное, в Моравию планировать отдельный маршрут.
Лучше уж по Южной Чехии вынуть интересности. Напомните мне сроки поездки, чтоб я сориентировалась по открытию замков и началу навигации.
И я сразу набросаю, что можно вам предложить с вариантом проб пива по дороге.
На всякий случай посмотрите Визэйр, может пригодится. Билет из Меммингена в Киев - 40-50 евро, но наверняка можно выловить и подешевле.
В первом варианте я бы задействовала ... Пльзень - Будеевицы(Глубока) - Крумлов -Табор (все равно по дороге, а вдруг успеете) - Прага (так логичней, чем тащиться из Праги и обратно
не поняла... в каком месте задействовала? в смысле из Пльзени поехать в Будеевицы(Глубока), Крумлов и Табор? а Прагу, таким образом, подсократить, верно?
В Желив общественным транспортом нереально - вы потеряете весь день.
совсем-совсем? а если экскурсию у кого купить? А на что можно заменить?
Напомните мне сроки поездки, чтоб я сориентировалась по открытию замков и началу навигации.
И я сразу набросаю, что можно вам предложить с вариантом проб пива по дороге.
середина мая, ориентировочно с 4 числа на 2 недели
спасибо
В Желив купить экскурсию можете у моей Наташи. Смотрите, я когда-то делала маршрут для своего мужа, а потом ребят возила знакомых, теперь Наташа( моя подруга) возит туристов. Но этот маршрут без Брно.
С утра пивовар Желив, небольшая экскурсия и дегустация на месте, потом магазинчик при пивоваре и дегустация всех пив в пивнице(на пивоваре можно заказать экскурсию, но она стандартная, без изюминки - пива там не наливают, я забраковала), потом пивовар в Бенешове, очень душевно проводят экскурсию и наливают в ассортименте. При желании можно еще попасть на экскурсию в Велке Поповице, туда где варят Козла, а можно и ограничиться дегустацией в ресторанчике при пивоваре. И на закуску к Бизончику в Пругонице, но, увы, парк к вечеру уже обычно закрыт и получается только пиво. Как вариант, можно Велке Поповице заменить на прогулку по замку Конопиште и обед в охотничем ресторанчике при замке (дичь там улетная).
Теперь по вашему второму варианту. В мае все уже открыто в летнем режиме и можно не ограничивать мо буйную фантазию.
Предлагаю из Праги доехать до замка Орлик (такой транспорт есть, время и рейс нужно смотреть по датам), посмотреть замок и отправиться на кораблике по водохранилищу к крепости Звиков, подняться к башням, побродить дворами и отправиться на обед в пивовар Звиков. Оттуда выйти на трассу в Писек (предварительно посмотрев на расписание и до Писека и оттуда в Чешский Крумлов). Можно на этот день загодя заказать ночную экскурсию по городу у пани Даши. А на следующий день у нее же в замок Крумлова и догулять этот день в Крумлове. Можно взять машину и съездить на Клеть полюбоваться видами. Но сам Крумлов достоин того, чтобы в нем побыть подольше. Переночевать и выехать в Будеевицы оттуда в замок Глубока, вернуться в Будеевицы и в Пльзень, погулять по городу и обязательно попасть на экскурсию в пивовар Праздроя. В центре есть еще пивовар Гролл, обязательно зайдите. И на вечер отправляйтесь в пивовар Пуркмистр, вот там есть чем оттянуться. Кста, там есть и отель при пивоваре вполне приличный, в нем можно и переночевать. А утром в Нюрнберг. Дальше пусть Алскон расскажет. Упор на пиво в Бамберге (выделите на этот городок весь день).
В Желив купить экскурсию можете у моей Наташи.
можно координаты и примерную цену в личку? спасибо
Теперь по вашему второму варианту.
ух ты! надо переварить
Упор на пиво в Бамберге (выделите на этот городок весь день).
вроде так и сделали - везде Бамберг с ночевкой у нас
На всякий случай посмотрите Визэйр, может пригодится.
дык мы ж московские
Идеи маршрута по Чехии (6 дней) | Чехия | 2017-10-24 |
Маршруты по Чехии из Праги | Чехия | 2016-04-10 |
НАВИГАТОР По Германии (все темы сгруппированы по тематике!) | Германия | 2022-02-26 |
Поездка по Чехии на машине с въездом через Польшу | Чехия | 2012-03-22 |
Железные дороги Германии | Германия | 2019-10-16 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Маршрут по Чехии-Германии на 12 дней