день на Бауцен и/или Лейпциг.
я за Бауцен, пожалуй) уж очень он нам по душе пришелся)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Маршрут по Чехии-Германии на 12 дней
день на Бауцен и/или Лейпциг.
я за Бауцен, пожалуй) уж очень он нам по душе пришелся)
Стоп, я пропустила этот пост , а уже Саксонскую и чешскую Швейцарию урезали.
Грженско - это приграничный городок, очень колоритный.
Правчицка Брана - это природная арка из песчаника, но поражает своими размерами, да и виды на округу там супер-пупер
Находится она в пешей доступности от города, прогулка порядка 3 км.
И из Грженско можно пройти на пристань, чтобы прокатиться гондоле по Тихой и Дивокой соутескам. Это довольно таки приличный каньон с причудливыми скалами
А по Саксонской, кажись, у Талю есть фото.
Стоп, я пропустила этот пост , а уже Саксонскую и чешскую Швейцарию урезали.
ага, что-то этот Раттен из двух с половиной домов не впечатлил + не придумала куда его всунуть
Грженско - это приграничный городок, очень колоритный.
а этого к чему пришить?
И из Грженско можно пройти на пристань, чтобы прокатиться гондоле по Тихой и Дивокой соутескам. Это довольно таки приличный каньон с причудливыми скалами
вот это уже интереснее)
И еще я ща выскажу одну крамольную мысль, после Ротенбург-об-дер-Таубер Чешский Крумлов проиграет. Да и крюк неудобный всторону Крумлова, урежь, Ань, его.
То бишь мое видение: Прага (три ночи - день прилета и два дня в самой Праге) + Чешская Швейцария проездом (ночлег в Ратене - http://www.kurort-rathen.de/ - три ночи) - день Саксонская Швейцария (Кенигштайн +Бастай, а может и Штольпен) - день Дрезден - день Морцбург+Майсен (вечером проезд в Нюрнберг) - ночлег в Нюрнберге (две ночи) - день Ротенбург-об-дер-Таубер +Регенсбург+Бамберг-
- день сам Нюрнберг и перезд в Фюсен (одна ночь) - день замки - переезд в Мюнхен (две ночи) - день Мюнхен- на след день переезд в Пльзень, день в Пльзни - Прага (ночлег) - вылет из Праги.
Итого 12 ночей, по идее нужно добавить еще одну ночь в Нюрнберге, и тогда вояж будет посвободней, ибо три города в один день это много.
Отредактировано Ёлка (2009-12-08 17:49:11)
Ратен сам и не должен впечатлить - это просто удобная точка отправления для пеших прогулок (через реку паром) на Бастай, Кенигштайн, Штольпен.
Штольпен (не обязательно) - http://images.google.com/images?hl=uk&client=opera&rls=ru&um=1&sa=1&q=Штольпен фото&btnG=Шукати зображення&aq=f&oq=&start=0
Отредактировано Ёлка (2009-12-08 17:48:40)
Ален, спасибо!
Кенигштайн и Штольпен... ну не знаю, крепости мне лично не очень, но может попутчики мои заинтересуются
Да и крюк неудобный всторону Крумлова
Почему неудобный? мы туда хотим заехать из Будеевице, вроде ж по пути...
Чешская Швейцария проездом (ночлег в Ратене - http://www.kurort-rathen.de/ - три ночи)
а зачем нам целых три ночи в Ратене?!
Из Мюнхена Крумлов совсем не по пути, по пути в Прагу - Пльзень!, а на Будеевицы и Крумлов нужно делать приличный Крумлов, поверь в конце путешествия это будут уже совсем ненужные телодвижения.
Одна ночь, после того как вы посмотрите Чешскую Швейцарию, следующая после Саксонской Швейцарии, третья-после Морицбурга и Майсена, а вот утречком посмотрели Дрезден с галереями и на поезд вечерком в Нюрнберг, но можно ночь провести и в поезде.
т.е. ты хочешь сказать, что из Мюнхена в Будеевицы мы не попадем общественным транспортом? эх, надо что-то придумать... Плзень я думала у нас вначале будет (из Праги скатаемся)
Одна ночь, после того как вы посмотрите Чешскую Швейцарию, следующая после Саксонской Швейцарии, третья-после Морицбурга и Майсена, а вот утречком посмотрели Дрезден с галереями и на поезд вечерком в Нюрнберг, но можно ночь провести и в поезде.
т.е. ты хочешь сказать, что из Ратена удобнее ездить в Дрезден, М+М, посмотреть Саксонскую и Чешскую Швейцарию?
Тут подробнее о Саксонской Швейцарии - http://www.urbia.ru/sights/saechsische_schweiz
На мой вкус ночлег в маленьком курортном городке приятнее, чем в Дрездене, но это дело вкуса. Там есть очень хорошие отельчики, да еще с расслабляющими процедурами после дня на ногах.
Идеи маршрута по Чехии (6 дней) | Чехия | 2017-10-24 |
Маршруты по Чехии из Праги | Чехия | 2016-04-10 |
НАВИГАТОР По Германии (все темы сгруппированы по тематике!) | Германия | 2022-02-26 |
Поездка по Чехии на машине с въездом через Польшу | Чехия | 2012-03-22 |
Железные дороги Германии | Германия | 2019-10-16 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Маршрут по Чехии-Германии на 12 дней