А если забронировать в Германии отель сразу на все время поездки через otel.com Там сразу деньги списывают и присылают подтверждение об оплате. Говорят, что немецкое консульство принимает такую оплату. А после получения визы отменить бронь, деньги должны вернуть обратно на карточку. И потом уже спокойно бронировать где нужно.
Правда я сам такое не пробовал, но читал что люди делали.
Маршрут по Чехии-Германии на 12 дней
Сообщений 11 страница 20 из 87
Поделиться112009-11-24 16:20:04
Поделиться122009-11-24 17:15:40
Scrooge McDuck, спасибо за информацию!
может, если все равно делать немецкую визу, смотреть только Вост. Германию?
это ты, Талюшкин, кропотливо осматриваешь все окрестности, посещая страну по 10 раз, а нам надоть за один раз и чтобы все самое интересное
Поделиться132009-11-24 17:25:27
Говорят, что немецкое консульство принимает такую оплату.
факсы они просят((
правда, уже без подтверждения оплаты
А после получения визы отменить бронь, деньги должны вернуть обратно на карточку. И потом уже спокойно бронировать где нужно.
чревато, особенно если в реале будет бронироваться другая страна - могут, в приципе, запросить от вас по приезде документы о том, где вы реально были
в сообществе ру тревел писали о таком - как раз то ли авустрияки, то ли немцы поймали
нам надоть за один раз и чтобы все самое интересное
вся германия + чехия нереально за 12 дней, воть)
Поделиться142009-11-24 17:34:56
вся германия + чехия нереально за 12 дней, воть)
Я не говорила что ВСЯ Германия + ВСЯ Чехия... только все самое интересное в пределах разумной досягаемости) примерно 5-10 городов по пути следования
потом может еще кусок Германии в комплекте с чем-нибудь осилим, а 33 города одной Восточной Германии нам точно не нать
Поделиться152009-11-25 12:12:23
факсы они просят((
правда, уже без подтверждения оплаты
На сколько я знаю (писали на форумах), то у людей принимали немцы и по ваучеру с otel.com и, что характерно, визы давали. Но я б для подстраховки все же связался с отелем и попросил факс, все ж в одном отеле факс получить - это не с 10 -ю отелями бороться. Да и подтверждение об оплате будет от otel.com
А подтверждения оплаты они все так же просят. Так пишут люди получавшие недавно визы в Германию.
чревато, особенно если в реале будет бронироваться другая страна - могут, в приципе, запросить от вас по приезде документы о том, где вы реально были
в сообществе ру тревел писали о таком - как раз то ли авустрияки, то ли немцы поймали
Так вроде бы страна та таже: Германия и летят в Германию, так что нарушений нет, а то что планы немного изменились, так ...
Соответственно, можно и документы представить о том, что были в Германии.
Поделиться162009-11-30 17:11:50
Алена, нужна твоя помощь!
на курорте Раттен
не могу найти... яндекс и иже с ним подсовувают что-то австрийское, запуталась...
день - Грженско с Правчицкой Браной и соутесками
расшифруй Откудова туда ехать?
спс)
Поделиться172009-11-30 17:16:13
не могу найти... яндекс и иже с ним подсовувают что-то австрийское, запуталась...
курорт Ратен (Kurort Rathen) - это саксонская швейцария, рядом с замком кенигштайн, мы там были, в фото, ссылку на которые я давала, есть несколько фото - это буквально два ряда домов на бережку реки, но над ними живописные скалы
http://www.kurort-rathen.de/
Поделиться182009-12-08 17:01:17
Я помаленьку продвигаюсь с маршрутом Расширила его до 14 дней (хотя все равно не влезаю че-то...) и набросала небольшой план передвижений. Посмотрите, посоветуйте - что оставить, что убрать, где по дням скорректировать и пр. Спасибо!
Прага (+ выезд в Плзень) 3 дня - Дрезден (+Морицбург, Бауцен, Лейпциг, Майсен) 3 дня - Нюрнберг (+Регенсбург, Бамберг, Ротенбург-об-дер-Таубер) 3 дня - Мюнхен 2 дня - Фюссен (+замки) 2 дня - Ческе-Будеевице (+Крумлов) 2 дня - Прага 1 день
итого вышло 16 дней помогите урезать лишнее
И еще вопросец (в основном, многоуважаемому Alckon'у) - осталось в мыслях Кенигзее... Есть ли смысл его впихнуть в этот тур и в какое место? СПС
Поделиться192009-12-08 17:04:36
Дрезден (+Морицбург, Бауцен, Лейпциг, Майсен)
Морицбург и Майсен в 1 день смотрятся, сперва Морицбург, а от него минут 20 на местном автобусе и до Майсена можно доехать
Бауцен горячо одобряю) Лейпциг не шибко большой, вполне можно и полдня на него и попытаться упихнуть с чем-нибудь
я бы грохнула Ч.Будеевицы - после Крумлова он не так интересен, хотя с другой стороны, вы в нем базируетесь....
Поделиться202009-12-08 17:07:51
Морицбург и Майсен в 1 день смотрятся, сперва Морицбург, а от него минут 20 на местном автобусе и до Майсена можно доехать
так и хотели
Вот и выходит, что день на Дрезден, день на М+М, день на Бауцен и/или Лейпциг... итого 3
я бы грохнула Ч.Будеевицы
ни нада - он нам нужен ради пива визы