Все, я с этим Таиландом совсем запуталась! Хотели дней на 6 остановиться в Краби, завершить неоконченную в прошлый раз программу да дня 4 покупаться в нашем любимом отеле на Пукете, а оставшиеся 5 дней исследовать новое место. И вот это новое место, которое захотелось бы обследовать, мне не найти!
Наш обычный распорядок дня в Таиланде – утром купание от 1 до 3-х раз, потом поездка по интересностям. Найденные варианты в эту схему не укладываются.
1. Остановиться в Бангкоке на пару-тройку дней, съездить в Аюттаю, возможно, в «Древний город», покататься по мелким каналам, посмотреть закрытую в прошлый раз часть комплекса Королевского дворца. На север страны ехать пока не хочется. Но жаль тратить несколько дней из всего 15-ти в этот раз на экскурсионную программу вдали от моря, самого лучшего, что мы видели в Таиланде. Да и муж Бангкок терпеть не может.
2. Поехать в Паттаю, остановиться подальше, километрах в 20 от города, утром купаться (до отлива), потом – по достопримам. Только вот непонятно, насколько можно купаться даже так далеко. Куда разносится грязь Паттаи? Где можно заходить в море, не рискуя здоровьем? У всех на это свое мнение, страшно… Ездить купаться на остров Лан – для нас не вариант, на это уйдет как минимум полдня.
3. Рискнуть и отправиться на Самуи. Но! Я посмотрела историю на wunderground, она там не глубокая, только с 2006 года, но вырисовывающаяся закономерность интересна: один год февраль хороший, следующий – плохой. Прошлый был очень хорошим, значит, следующий будет плохим, а уж если мы туда приедем… А красоты на Самуи в подавляющем большинстве, как я понимаю, природные, т.е. в плохую погоду там делать нечего. Кроме того, не нашла понравившийся отель. В бухте, которые многие считают «самой красивой» на Самуи, Thongtakian (ее еще называют «Кристал бей») два лучших отеля жутко ругают на трипэдвайзере, остальные не очень интересные, расположены на общих пляжах, так что бич-фронт размещение не особенно привлекает.
4. Остановка в Као Лак с поездкой на Симиланы тоже не слишком привлекла: уж больно далеко они расположены, плыть в одну сторону на катере не менее 2-х часов, и это только ради снорклинга, которому мы обычно уделяем час за всю поездку…
Может, что-нибудь подскажете?