Так небо белое совсем
Дык в этом весь смысл. Получились ворота из тени в свет. Я бы даже сказала в СВЕТ.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Отвоеванный у моря кусочек рая. Моя Амальфитана (много фото!)
Так небо белое совсем
Дык в этом весь смысл. Получились ворота из тени в свет. Я бы даже сказала в СВЕТ.
Получились ворота из тени в свет. Я бы даже сказала в СВЕТ.
Ой, как поэтично . Пошла смотреть на фотку другими глазами ))).
Вот не бейте ногами, а мне Амальфитана не настолько понравилась
Ты чаво такое говоришь Оль?
Шучу-шучу.
А тут слишком высокие горы, слишком тесно
Если честно то есть тут такое дело. Муж например в замешательстве - ему и вроде понравилось все очень, и в то же время вечное карабканье наверх поддастало его сильно - ворчал очень Но вернуться все равно хочет. А так безусловно, каждому - свое.
такую я не видел
Дим, не поняла. Ты же вроде ночевал там? Или заснул очень рано?
Лер, фотка с ярко синей лунной дорожкой оченнно хороша
Ой, ну ты меня прям захвалил сегодня по части фоток. От тебя очень приятно слышать. Спасибо.
Ага, вода была теплая
А заход в море как тебе? Сложный? Имею ввиду камушки.
заход в море как тебе? Сложный? Имею ввиду камушки.
Галька довольно мелкая, но если ноги не привыкли к такому, лучше надевать купальные тапочки, мы их еще на Гаргано прикупили .
Дим, не поняла. Ты же вроде ночевал там? Или заснул очень рано?
Лер, нее, мы два дня наведывались в Амальфитану из Неаполя ))
уважаемые путешественники , подскажите пожалуйста, в июне будем на Амальфитане. 3 дня Сорренто 3 дня Соренно. вопрос вот какой, мы будем на большом джипе. почитала , поняла, что дороги узкие и тп. это дорога между городками, или в городках? есть ли возможность, ездить по полуострову, от городка к городку, без жертв(муж же меня там и оставит, если его машинку кто поцарапает ) ) оставлять машину где нибудь на парковке перед въездом в город, гулять по городу, потом ехать дальше? спасибо
почитала , поняла, что дороги узкие и тп. это дорога между городками, или в городках?
Вполне нормальные там дороги, в основном с разделительной полосой, оборудованные знаками и зеркалами. Если разделительной нет, то всегда найдётся место, куда прижаться, чтобы пропустить встречного. Водители вежливые, во всяком случае мы других не встречали. Конечно, если навстречу попадается автобус, то водителю следует быстро оценить ситуацию и максимально задействовать свой глазомер, чтобы разъехаться без ущерба. Аварий мы не видели ни разу. Поцарапанных машин тоже не слишком много, в отличие от Неаполя, там ездят хаотично, всячески нарушая правила и этику, паркуются бампер в бампер. Вот туда на джипе я бы не поехала. )) В каждом городке в центре есть большая платная парковка. Оплата 1 евро/час во все дни, включая выходные и праздники с 8 утра до 2-х ночи. В Амальфи во время нашего визита оплату практически не проверяли, но лучше, конечно, не рисковать. По городкам ездить тоже можно без проблем, но многие улицы доступны только для авторизованного транспорта.
Аварий мы не видели ни разу.
Если пару раз проехались по побережью и не увидели аварий, то это не значит, что их там нет.
Аварии случаются и в большом количестве. Об этом говорят часовенки, венки, кресты и памятные плиты вдоль этой знаменитой красивейшей дороги.
Ведь даже в той самой деревушке, где я обычно останавливаюсь, есть часовня в память о погибших в аварии людях, (сорвались в пропасть с крутого обрыва).
Надо напомнить, что знаменитая певица Анна Герман раньше времени закончила свой земной путь именно из-за травм, полученных при автокатастрофе на Амальфитанской дороге (её машина тоже оказалась в пропасти).
Даже опытному водителю, с непривычки, трудно на Амальфитане. Дорогу нужно ЗНАТЬ. Вот в чем дело.
Постоянно крутые повороты, а что за поворотом - хз. Поэтому водители и дают предупредительный звуковой сигнал.
Что и говорить - Амальфитана, очень шумная дорога, проезжая по которой, водители постоянно гудят.
Но дорога местами достаточно широкая, даже два огромных автобуса умудряются разъехаться на ней.
Иное дело - "дорога смерти" на острове Капри.
http://s61.radikal.ru/i172/1103/d6/d3a69dfea07f.jpg
Проехав опасный участок, местные жители и сам водитель, обычно совершают крестное католическое знамение, что, вот, мол, на этот раз, пронесло…
Если пару раз проехались по побережью и не увидели аварий, то это не значит, что их там нет.
Я и не утверждаю, что их нет вообще. Но, за 4 дня постоянных перемещений по полуострову мы не видели ни одной, в отличие от Москвы, где хоть одну приходится видеть почти каждый день, а в дождь или снег по нескольку. ((
Надо напомнить, что знаменитая певица Анна Герман раньше времени закончила свой земной путь именно из-за травм, полученных при автокатастрофе на Амальфитанской дороге (её машина тоже оказалась в пропасти).
Разве не онкология стала причиной её преждевременного ухода? Что касается аварии, то она случилась 15-ю годами ранее под Миланом на Autosole, главной итальянской трассе А1. Водитель, который управлял автомобилем, заснул за рулём и на скорости 160 км и врезался в бетонное ограждение. Можно ли утверждать, что виновата дорога? Кстати, А1 мне хорошо знакома, частями в разное время прошли эту трассу не единожды, в последний раз были там несколько дней назад.
Что касается возможности оказаться в пропасти на соррентийской SS 145, амальфийской SS 166, а также на SP 2 - это сделать довольно проблематично, если соблюдать скоростной режим и правила движения. Все дороги со стороны пропасти оборудованы довольно высоким бетонным отбойником, а в местах с ограниченным обзором - зеркалами (порой зеркала стоят через каждые 30 метров, на каждом повороте). Так что без необходимости никто не гудит, достаточно просто взглянуть в зеркало. Ну, и обращать внимание на знаки ограничения скорости - в основном рекомендуемая скорость в тех местах 50 км/час, но встречается и 30 и 20. Ещё на узких участках важен знак о том, кто имеет преимущество при движении, а кто должен пропустить встречного. Иногда такие места регулируются светофором или регулировщиком.
Об этом говорят часовенки, венки, кресты и памятные плиты вдоль этой знаменитой красивейшей дороги.
Проехав опасный участок, местные жители и сам водитель, обычно совершают крестное католическое знамение, что, вот, мол, на этот раз, пронесло…
0+-
А вот этого как раз мы не увидели. Да, и не принято у них таким образом дорогу украшать. В Греции - да. Но там ставят кресты и часовенки именно в благодарность, что на этот раз пронесло.
Ездил по амальфитанской трассе множество раз. Несколько раз ночью при полном отсутствии освещения и проливном дожде. Ничего особенно опасного не видел. Трасса как трасса. Простой серпантин, детские игры по сравнению с тем, что встречается, скажем, на Крите, кое-где в Испании или даже в Крыму. Если не нарушать ПДД, ничего опасного в принципе нет.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Отвоеванный у моря кусочек рая. Моя Амальфитана (много фото!)