Ну что сказать про Капри? Ничего внятного и обстоятельного сказать не могу. Также как не могу сказать ничего плохого. Красиво очень вокруг, красивые, просто умопомрачительные виды сверху, с видовой площадки Анакапри, вода безумного бирюзового цвета
Я не люблю в поездки ездить неподготовленной, потому как не знаешь, куда тебе надо лучше всего идти, а потом читаешь про это место и локти кусаешь, что куда-то не сходила. Поэтому я была категорически против "забега" по Капри. Тем более времени было не так уж много, тем более жара стояла страшная, тем более как я увидела на прчале толпы народа, вывалившегося из супер-ждета (поплохело, реально). Муж мне пообещал, что мы просто полюбуемся видами, природными пейзажами так сказать. Ну на это я была согласна, на том и порешили. Фотографий с самого острова мало, я себе такой задачи не ставила, просто ходили-глядели, в общей сложности пробыли мы там 2 часа, с учетом дороги на Анакапри плюс ожидания на пристани, когда толпа из джета рассосется и мы сможем наконец пройти
Береговая линия Капри очень, очень красивая. Основная часть береговой линии представляет собой крутые, зазубренные скалы с бухтами, гротами, ущельями, выступающими из воды рифами. И еще у меня создалось такое впечатление, что там этих гротов - просто завались, просто возят в один самый раскрученный - Голубой грот (Grotto Azzurra), а Джузеппе нас подвозил в разным маленьким пещеркам-гротам, показывал издалека. Наверное, если жить на Капри, то хорошо бы взять лодку и не спеша проехать вокруг острова.
Фаральони – одно из самых популярных мест острова Капри, кроме того, являющегося его символом. Эти скалы иногда называют «Три сына Капри».
Из морской глубины выступают три светлых рифа из известняка. Самый высокий 111 метров Фаральони ди Терра, два других Фаральони ди Фуори (Скополо) и Фаральони ди Меццо (Стела) чуть ниже: Скополо высотой 104 метра, а Стела – 81 метр.
Первый риф соединен перемычкой с самим островов, во втором – под воздействием природных явлений, в частности морских волн, образовалась арка, а третий находится всего в восьми метрах от второго. Излюбленное развлечение для туристов – проплыть на лодке под аркой Фаральони ди Меццо, что мы и сделали.
Маяк на Капри
Вот наконец мы приблизились к месту нашей стоянки, к порту Марина Гранде. Порт Марина Гранде был построен в 1928 году и это не только место причала кораблей, но и место отдыха и прогулок. Здесь есть городской пляж, магазины, кафе, рестораны, гостиницы.
Отредактировано FLORENS (2009-10-29 10:36:19)