Инвентарный номер!
Бедные красотки! Интересно, а зачем в двойном экземпляре?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Амстердамский калейдоскоп
Инвентарный номер!
Бедные красотки! Интересно, а зачем в двойном экземпляре?
Мельница "Кошка"
А почему она такая пушистая? Чем у нее стены покрыты?
Интересно, а зачем в двойном экземпляре?
Не думаю, что они уши по отдельности считают Наверное, на всякий случай.
А почему она такая пушистая? Чем у нее стены покрыты?
Это что-то вроде соломы. На этом фото видно, как соломинки выбиваются.
Будучи в Zaanse Schance, надо непременно зайти в павильон, где делают и продают кломпы (klompen). Не ради магазина и сувениров, которые там представлены в большом ассортименте, а ради небольшого музея кломпов, который радушно встречает посетителей.
Нелепые,на первый взгляд, деревянные туфли не так уж и плохи: лёгкие, прочные, в самый раз для голландской мокроты (на шерстяной носочек-то) Кломпы делают из разных пород дерева, в Zaanse Schanse (в мельничной деревушке) их делают из тополя. Для туристов там даже устраивают демонстрацию процесса изготовления. Гвоздь программы - выдувание воды из только что выпиленного кломпа. Дерево ещё не сухое, вода, действительно, выдувается пузырями.
Это мастерская:
Давным-давно кломпы вырезали совсем вручную, потом стали использовать станки:
Но прежде, чем вы дойдёте до станков, рассмотрите разнообразные кломы, представленные на экспозиции. Каких там только нет!
Расписные
Чем не ботинки?
Ещё расписные
Рабочая обувь (широкие - для перемещения по снегу)
Кломпы-сапоги (тоже рабочие)
Свадебные кломпы (будущий муж должен был сам выточить и вырезать кломпы для своей невесты). Эта резьба по дереву мне очень напомнила наше русское-народное творчество.
Детские кломпы. В жизни они кажутся совсем крохотульками.
Кломпы-коньки и кломпы-ролики (коньки, действительно, такие были)
В магазине при павильоне можно купить парочку деревянных башмаков или сабо. Там можно найти даже забавные мохнатые сапоги на деревянной подошве! Любителям шоппинга - в соседнем павильоне есть небольшой ювелирный магазин, который утверждает, что цены у них на 20% ниже Амстердамских. Я не в теме, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу, но если ювелирные украшения вас интересуют, то можно и заглянуть).
Свадебные кломпы (будущий муж должен был сам выточить и вырезать кломпы для своей невесты
Даааа! Не банальный купленный подарочек, а приходилось самому потрудиться!
Чем не ботинки?
И правда, даже не подумаешь, что они деревянные )).
можно купить парочку деревянных башмаков
А что с ними делают? Вешают на стенку или используют по назначению?
А что с ними делают? Вешают на стенку или используют по назначению?
Не знаю, это китайцев надо спросить, они их активно закупали На самом деле, пока мы гуляли по этой деревне, то я видела пару местных жителей, работающих в огородах. Эти жители были в деревянных ботинках, не в расписных, а в таких, каждодневных, покрашенных чёрной краской и порадком изодранных. Мне кажется, для любителей поковыряться в земле, кломпы - неплохая замена резиновым сапогам.
На стенку их тоже приспосабливают
для любителей поковыряться в земле, кломпы - неплохая замена резиновым сапогам.
Наверное, к ним привыкнуть надо - они же жесткие, ноги сбить легко.
В виде кашпо интересно смотрятся )).
Амстердам в ноябре? | Бенилюкс | 2012-08-28 |
Московская мозаика | Рассказы: Россия | 2013-07-02 |
Амстердам с детьми | Рассказы: Бенилюкс | 2010-11-24 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
НАВИГАТОР по рассказам о Бенилюксе | Рассказы: Бенилюкс | 2010-05-18 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Амстердамский калейдоскоп