Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Амстердамский калейдоскоп

Амстердамский калейдоскоп

Сообщений 331 страница 340 из 548

331

Да, прежде чем поменять мебель, сто раз подумаешь, а надо ли мне такая морока;)))
Процесс затаскивания впечатлил...

0

332

Грузовой лифт 17 века -сколько радости всем окружающим...

0

333

Ёлка, более удобный вариант (но небесплатный, в отличие от крюка)

http://www.travelpod.com/users/chronometers/amsterdam.1053559440.sscn0054.jpg

фото отсюда

+1

334

0

335

Про это назначение крюков я слышала, но увидеть на фото - здорово !!!  Хорошо, что фотоаппарат был при вас .

Если всё сложится, то буду на Параде цветов. Юля, а вот хочется  побродить по берегу Северного моря. Реально, имея часов 6-7 свободного времени, съездить Амс.-море-Амс. ?

0

336

GALI, это у вас 6-7 часов и на парад тоже? До моря ехать на машине полчаса. Поездом подольше. Я бы рекомендовала ехать через Гаагу в Схевенинхен (это где-то час езды в одну сторону).  Я бы 6-7 часов спокойно потратила на Амстердам. Море - оно и есть море :)

0

337

Юля, я купила тур с 14 по 20 апреля    :flag: . 1-й день- прилёт  из Москвы и пешеходная экс. 2-й день  экс. Занс-Схаас и Волендам. 3-й день фирма обещает предоставить возможность увидеть Цветочный парад. 4-й день - Кекенхоф.  Далее 5-й, 6-й и 7-й день до вылета вечером - свободны   :question: . Я думала купить у фирмы экс. Гаага, Делфт, Мадюродам, но, прочитав вашу тему "Амс. детям", поняла, что желательно ехать самостоятельно, добавив сюда и море  :crazyfun: !  Тем более, что прочитала:  по такому маршруту они выезжают в 14.30 (!)и  соответственно не дают побродить (!)  o.O  Теперь всё упирается в незнание языка : ни голландского, ни английского. Только русский. В совершенстве. Родной. Я открываю сайты по сноскам и полный ступор , как говорится, вижу ф..гу!  Вопросов по незнанию куча: расписание электричек на Гаагу, каким боком попасть в Делфт, сколько стоит билет ( надо ли его брать сразу туда и обратно , где и как ? Продаётся ли он на фиксированную дату, как у нас, или на 3 месяца, как в Италии ?- тут уже полученный  собственный опыт мешает жить  :canthearyou: )
  Юля, если вы можете помочь мне советом  :writing: , то давайте перенесём разговор в личку или в тему Про Амстердам от amm-a  talusha  ( там как раз про таких, а я думаю, что это не только моя проблема    :idea:  !)

0

338

GALI, можно на ты :)

Я тебе тут отвечу.

Про электрички, автобусы и прочий общественный транспорт http://journeyplanner.9292.nl/

From - можно выбрать адрес (скажем, адрес отеля) или железнодорожную станцию (третья сверху в списке trainstation)
Затем вводится адрес: Street Nr - улица и номер дома, city - город. При выборе станции вводится название станции Amsterdam Centraal.

Соответственно вводится и пункт назначения и время прибытия (arrival) или убытия (departure). 

Электричка из Амстердама в Бреду (Breda) или в Дордрехт (Dordrecht) довезет тебя до Делфта без остановок (время в пути - 58 минут).  На Бреду электрички ходят каждый час (10:10, 11:10 и т.д.), на Дордрехт - так же (10:40, 11:40 и т.д.). И та и другая отходят с платформы №1.

В Гаагу тебе нужно ехать до Den Haag Central. Те же электрички останавливаются и в Гааге, правда, не на центральной станции, что чуть хуже по расположению.  Если ты решишь сначала ехать в Гаагу, то удобнее добираться на прямой электрички до Гааги (destination Den Haag Centraal, платформа 13a), она ходит каждые полчаса, в :11 и :41 минуту соответственно.

Билет лучше сразу купить туда-обратно до конечного пункта следования, т.е. до Делфта.  Билеты можно купить в автоматах (нужна карта с чипом) или в кассах (one return ticket to Delft). Билеты в кассе по умолчанию продают на сегодня. В автомате можно выбрать open date (без даты, тогда в день поездки его надо прокомпостировать в машинке на платформе, чтобы проставить дату) или today, т.е. на сегодня.

Отредактировано Julka (2011-02-01 14:15:48)

0

339

Julka написал(а):

GALI, можно на ты :)

ДА , Юля   :flag:
   Спасибо ! Теперь буду долго обдумывать  :idea:

0

340

GALI, ты задавай вопросы, я рада помочь.

Я думаю, если у тебя 2 полных свободных дня, то Гаагу (все же, там и музеи, и Мадюродам, и пляж) и море на 1 день и Лейден и Делфт на 2й.  Или у тебя планы ещё куда-нибудь успеть?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Амстердамский калейдоскоп