Вот, к примеру, январский ассортимент
Не пойму, это что, мокрый снег на тюльпанах? Жалко их .
Тюльпанорозы
Обалдеть! Я таких еще не видела .
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Амстердамский калейдоскоп
Вот, к примеру, январский ассортимент
Не пойму, это что, мокрый снег на тюльпанах? Жалко их .
Тюльпанорозы
Обалдеть! Я таких еще не видела .
это что, мокрый снег на тюльпанах?
Дождь, со снегом тут напряжёнка.
Круиз по каналам Амстердама можно совершить на небольшой яхточке с прозрачной крышей. Прямо напротив центральной станции - причалы нескольких круизных компаний. Также причалы есть недалеко от Музейной площади и ещё в нескольких точках в городе (примерно вот так, как показывает Google).
Круизы делятся на три категории:
- круиз с аудиосопровождением на 1-1,5 часа
- вечерний круиз с ужином (я знаю про три возможных варианта: пицца, вино и сыр или полноценный ужин)
- Canal Bus hop on, hop off - нечто вроде водного трамвайчика, которым можно пользоваться в течение 24 часов (однако, расписание у этого вида транспорта не самое удобное, надо подгадывать)
Если вы приобрели I amsterdam card, то не забывайте, что круиз уже включен в её стоимость!
Итак, если вы уезжаете с причала от Центрального вокзала, вид будет примерно такой
У Музейной площади причал Canal Bus находится прямо напротив родного Аэрофлота и не менее мне родного Booking.com (это серое здание справа на снимке)
Что же можно увидеть?
NEMO - музей науки, рай для деток
Рядом - восстановленный парусник
Вид на IJ
Множество домов на воде (houseboats). Надо сказать, что вечерний круиз приобретает совсем уж интимный характер - окно в окно, штор почти нигде нет, хозяева домов на воде машут в окно рукой
Маршрут будет зависеть от туркомпании, с которой вы решили поплавать, но все они примерно одинаковы - через городские каналы...
вы непременно попадете на реку Амстел
Доплывете до Йордана
Насмотритесь на множество домов у каналов - домов танцующих и не очень
Непременно подумаете: "Как же мы там проплывём", втискиваясь под узкую арочку мостика
Если вы в Астердаме осенью или зимой, когда рано темнеет, то неплохо подгадать круиз так, чтобы поймать закат. Виды очень красивы!
Вечерний круиз тоже интересен, но скорее не городом, а золотым аквариумом окон.
Кстати, для любителей совсем уж самостоятельного отдыха, существует вот такая альтернатива круизам по каналам. Карта каналов прилагается.
Множество домов на воде (houseboats)
Ох, как я хочу пожить в Амстердаме в таком домике с террасой!
Виды очень красивы!
Закатные фотки потрясающие!
существует вот такая альтернатива круизам по каналам
Эти суденышки, наверное, очень тихоходные?
Эти суденышки, наверное, очень тихоходные?
Как педали крутишь, так и ходят
Как педали крутишь,
На педальном ходе?
AlinaT, это обычные водные велосипеды или "катамараны", как я их в детстве знала.
чтобы поймать закат. Виды очень красивы!
Очень красивые виды, действительно.
Как педали крутишь, так и ходят
Да, особо далеко не уедешь
В район красных фонарей можно прогуляться и днем, но вечером там гораздо интереснее. Фотографировать сами окна нельзя - девушки обижаются. Могут выбежать и наорать, и не только... Первые красные фонари зажигаются уже часов в 10 утра и гаснут поздно ночью... По специализированным шоу я не спец, ни разу не была (пока ).
По дороге к фонарям не забудьте заглянуть в этот весёлый магазинчик под названием Condomerie. Он находится недалеко от площади Дам и отеля Краснопольский.
В район красных фонарей можно прогуляться и днем, но вечером там гораздо интереснее.
Да уж, днем я особой атмосферы там не почувствовала, никакого флера порока .
Амстердам в ноябре? | Бенилюкс | 2012-08-28 |
Московская мозаика | Рассказы: Россия | 2013-07-02 |
Амстердам с детьми | Рассказы: Бенилюкс | 2010-11-24 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
НАВИГАТОР по рассказам о Бенилюксе | Рассказы: Бенилюкс | 2010-05-18 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Амстердамский калейдоскоп