Так это ж вроде японский макак, они у себя на родине нормально по снегу бегают.
А ледоход - первый после НГ (в первых числах января каналы замёрзли) или лёд уже несколько раз оттаивал и опять вставал?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Амстердамский калейдоскоп
Так это ж вроде японский макак, они у себя на родине нормально по снегу бегают.
А ледоход - первый после НГ (в первых числах января каналы замёрзли) или лёд уже несколько раз оттаивал и опять вставал?
unreal_undead, всё равно жалко зверюгу.
Ледоход первый и последний. Сейчас опять морозы, но думаю, каналы замёрзнуть не успеют.
Вчера ходили на футбол Ajax - NEC, четверть финала на местный кубок.
Мероприятие организовали от школы, билеты стоили всего 5 евро!!! Мы сидели на "детской трибуне", где больше половины зрителей были детьми. Это замечательно, что Ajax так вкладывается в выращивание и воспитание будущих поклонников и игроков. В конце игры футболисты Ajax кидали в публику фирменные красно-белые мячи. Нам не досталось
Стадион Ajax - красивый, огромный и холодный. Хорошо ещё, что крыша есть - вчера шёл дождь. Трибуны были заполнены меньше, чем наполовину. Две группы активных болельщиков рассадили на втором уровне - Ajax в одном конце, NEC в другом. Орали они громко. У Ajax даже присутствовали барабаны. И те, и другие палили из каких-то громко бухающих устройств, выпускавших струйку дыма. Обычная публика тоже покрикивала и с мест вскакивала в особо напряженные моменты. Бездетная публика активно пила пиво. В этом заведении я впервые в жизни увидела очередь в мужской туалет
Интересно, что в билетах стоит ряд и место, но по факту все садятся куда хотят. После перерыва мы решили сесть рядом с друзьями, нашли шесть мест подряд, уселись. Тут пришли сидящие там до перерыва голландцы и начали возмущаться, что мы сели на "их" места. Требовали нашего перемещения настойчиво и грубо, мы пересели, проще было не связываться. Они утверждали, что у них билеты прямо вот на это место, а в ответ на: "А билетик не покажете?" они пробурчали: "И не начинай!"
Ещё один неприятный момент - грязь. Дети, да и взрослые тоже, едят, пьют, а обёртки, тарелки, бутылки просают прямо под ноги. Более того поначалу из оберток делали самолётики и запускали их вниз, а потом начали уже просто комки буамаги и пакеты бросать. Отвратительное зрелище.
Приятный момент - с парковки выехали спокойно, без очереди, в отличие от Канады. К счастью, станция метро находится совсем рядом со стадионом, и многие пользуются общественным транспортом
Отредактировано Julka (2010-01-28 15:13:06)
А зима продолжается... Сегодня опять шёл снег... Снег шёл позавчера, вчера шёл град... Каналы замёрзли по второму разу... Во льду видны огромные пластины льдин от первого ледохода. Я на такую зиму в Амстердаме не подписывалась! Однако, последние два дня были очень приятными, солнечными и относительно тёплыми (для зимы-то).
Заснеженный зоопарк
Фондельпарк
Юля, вторая фотка очень красивая и романтичная!
Я на такую зиму в Амстердаме не подписывалась!
Голландские друзья говорят, что такой холодной зимы 30 лет не было. Так что, тебе, можно сказать, выпала редкая возможность.
ак что, тебе, можно сказать, выпала редкая возможность.
Я-то думала, что будет редкая возможность провести зиму без снега
вторая фотка очень красивая и романтичная!
Спасибо! Мне третья кажется романтичней
Заснеженный зоопарк
Ты туда каждые выходные ходишь, да? Классные фотки
Ты туда каждые выходные ходишь, да?
Последние две недели - да Ребёнок на коньки хочет, а там прокат бесплатный.
Амстердам в ноябре? | Бенилюкс | 2012-08-28 |
Московская мозаика | Рассказы: Россия | 2013-07-02 |
Амстердам с детьми | Рассказы: Бенилюкс | 2010-11-24 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
НАВИГАТОР по рассказам о Бенилюксе | Рассказы: Бенилюкс | 2010-05-18 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Амстердамский калейдоскоп