Пляж в Сан Себастьяне считается самым красивым в Испании.
Слёзы Эускади
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться122009-10-14 14:20:25
а там промозгло осенью так? или туман не мерзкий?
Вобщем-то это еще не совсем осень была, конец августа. Воздух теплый, вода тоже. Я в футболке ходила. Просто ощущение промозглости на фото из-за дождя и тумана, который был совсем не мерзким.
Тайны происхождения более всего будоражат воображение, сразу возникает какой-то личный кровный интерес.
+1.
Отредактировано Tatiana21 (2009-10-14 14:22:02)
Поделиться132009-10-14 17:07:28
Стоило только начать поиски информации, меня буквально затянуло с головой в мир Эускади
Уважаю увлекающихся и доводящих до логического конца свои изысканяи людей! Спасибо! Вот так вот заглянула посмотреть, что новенького про Испанию появилось, а тут такие экскурсы в историю!
Поделиться142009-10-14 17:08:18
А интересно, фотография с набережной и горой в тумане через стекло сделана?
Поделиться152009-10-14 18:09:28
А интересно, фотография с набережной и горой в тумане через стекло сделана?
Нет, не через стекло. Так как все текло и капало, мне с зонтом пришлось забраться под дерево (ветки видны), там потише. Но на объектив все равно попадала вода, потому большинство отснятых кадров из Сан-Себастьяна несмотрибельны.
Отредактировано Tatiana21 (2009-10-14 18:11:04)
Поделиться162009-12-12 12:24:32
Ещё они в пелоту играют.
Когда проживали в Дордони, в доме была книга про басков, иллюстрированная. Полистал - очень интересно.
Песни в стиле ска на баскском языке весьма забавны - давно в машине звучат.
Также давно мечтаю побывать в País Vasco, да что-то всё никак...
Поделиться172009-12-12 16:33:37
в доме была книга про басков, иллюстрированная
интересно, это хозяева интересующиеся, или баски?
Поделиться182009-12-12 17:26:48
интересно, это хозяева интересующиеся, или баски?
Скорее хозяева, но Не интересующиеся
У них там какого только барахла не было (Для развлечения туристов)
Поделиться192009-12-16 11:34:11
что баски вели достаточно замкнутое и немобильное существование. И при своей «малоподвижности» они еще и не допускали к себе чужаков, ограждая свою территорию, свою культуру, свой язык от внешнего вторжения на протяжении тысячелетий.
Это описание басков напоминает мне что-то до боли знакомое... с чем сталкиваюсь повседневно и не в Испании
Становится понятнее их упорная борьба за независимость.
осовная цель - не дать о себе никому забыть.
И об этом я слышу чуть ли не ежедневно последние лет 20...
Не знаю, насколько родственны баски армянам, ирландцам и исландцам, но от некоторых моих соотечественников они недалеко ушли
А если серьезно, спасибо за очень интересную статью
Редкая информация, да еще с таким глубоким содержанием.
Баски потому и есть такой таинственный народ, что (повторюсь)
не допускали к себе чужаков, ограждая свою территорию, свою культуру, свой язык от внешнего вторжения на протяжении тысячелетий.
Думаю, что и без их надоевшей уже борьбы за независимость интерес к ним был бы немалый...
А борьба... кто-то для своей выгоды манипулирует ими с помощью национальной идеи... народ-то очень горячий, хоть и выглядит сдержанным. Кстати, я встречала версию, что они с грузинами в близком родстве по происхождению...
И природа у них особенная... не похоже на остальную Испанию. Спасибо за чудесные фото!