Несколько лет назад (кажется, это было в 2003), нам понадобилось поехать в Брюссель. Визы бельгийцы в том году россиянам не выдавали без объяснения причин. Моя турагентша предложила вариант – получить голландскую визу, пожить в Голландии несколько дней, а потом уже и в Бельгию можно. Так и сделали. Приятно провели время в Амстердаме. В один из последних амстердамских дней, проходя мимо витрины, где были выставлены вещи из дерева, я в ступор впала. Представьте, сложенные рубашки, зонтики, и все из дерева сделанные! И так натурально выглядят! Не отличишь от настоящих. В этом салоне взяли визитку (продавцов мы не нашли). Визитку потеряли. В следующий раз сделали зигзаг – Париж – Амстердам – Дюссельдорф.. То есть, нужно то было перебраться из Парижа в Дюссельдорф, но этот магазин найти было необходимо. Нашли нашего Эдварда, который сопровождал нас в предыдущем посещении Амстердама. Эдвард нашелся, мы с ним шастали часа четыре, чтоб найти тот магазин. Нашли! Оказалось, что мастер, вовсе не голландец, а владелец магазина только друг мастера. А мастер – венецианец. Голландец любезно дал нам координаты венецианца. Ливио де Марки. Я с ним списалась (точнее с его женой Миеко). Ливио по-английски ни бум бум. Везет же мне на знакомства с японцами!
Мы договорились о встрече в какой-то день в 10 утра. Ливио и Миеко повели нас в какую то закусочную, чтоб мы значит выпили с утра пораньше. Кажется, граппу предложили. Мужу пришлось выпить (из уважения), а мне удалось избежать этой выпивки. Ливио и Миеко пригласили нас в свой домик, который из книг и на следующий день мы туда поехали. На встречу мы побоялись опоздать (Ливио и Миеко ждали нас на материковой части Венеции) и воспользовались не речным автобусом, а речным такси.
Кому- нибудь интересно? Если да, то продолжение будет.