И снова здравствуйте
А у корабля и мыса профили чем-то похожи
А мне вот этот кораблик, пожалуйста, заверните...
Аня,ты какой кораблик имеешь в виду? Тот,что ,как муравейка, замыкающий троицу?
Я протестую!
+100!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия-Австрия-Германия: много фото и немного бреда
И снова здравствуйте
А у корабля и мыса профили чем-то похожи
А мне вот этот кораблик, пожалуйста, заверните...
Аня,ты какой кораблик имеешь в виду? Тот,что ,как муравейка, замыкающий троицу?
Я протестую!
+100!
он, наверное, ближе к Догане - её, вроде, в этом году открыли
ты, конечно, прав! я попутала маленько)) на самом мысу он стоит...
знакомая история )) работают, как хотят
Идиото грандиозо итальяно в музеях тоже путаница еще та - на бумажках пишут одно, а на стене совсем другое висит...
Аня, ещё раз - просто волшебные снимки!
спасибо
Тот,что ,как муравейка, замыкающий троицу?
не, тот, что с парусами... Дима меня правильно понял
Ну кто еще может находиться на Сан-Марко в 6:30 утра? Идиоты с фотоаппаратами и штативами (я тоже почти такая же, штатива только не хватает...)
Кстати, обратите внимание - один самый умный притащил даже лестницу и взгромоздился на нее со всем своим скарбом!
Нет, все-таки там очень классно в 6:30 утра!
Далее крайне рекомендую всем девушкам совершить прогулку к Арсеналу - столько красавцев в белых мундирах вы нигде не увидите в другое время суток (гондольеры нервно курят в сторонке ). Кстати, прокатиться на гондоле нам так и не удалось - не хватило времени. Зато на трагетто разок переправились (я, как умная Маша - стоя ).
На следующей неделе постараюсь отчитаться за регату.
Позвольте и мне выложить немного фоток с Исторической регаты, которая проводится ежегодно в первых числах сентября на Большом канале.
Особенное впечатление производит парад лодок bissone (богато украшенные лодки с гребцами и многочисленными пассажирами в старинных костюмах), который проходит перед соревнованиями.
Места лучше занимать заранее, причем часа за четыре до начала регаты. Иначе... В следующий раз будем мудрее:)
Прийдя на облюбованный нами еще с вечера причал, мы обнаружили его битком набитым болеющими итальянцами и любопытствующими туристами.
Многие состоятельные итальянцы наблюдали регату с борта пришвартованных катеров и лодок. Причем не только наблюдали, но и сразу же на месте и отмечали
Одна такая веселая и шумная компания находилась буквально в метре от нас.
Выпивка лилась рекой, закуска не кончалась. В середине пиршество на борт был принесен целый окорок ветчины (прошутто), мы дружно облизнулись и старались не смотреть в ее сторону, чтобы не захлебнуться слюной
А это вездесущие телевизионщики следят за ходом регаты.
Ну и, конечно же, многочисленные болельщики, которые разместили по обе стороны канала.
Девушки, какие вкусные у вас фотографии!!!!
мням-мням-мням
А потом зазвонили колокола...
а мы на входе как слышали, пережидали, и, уточнив когда в следующий раз будет отрыв головы, вовремя выбежали
]Девушки, какие вкусные у вас фотографии!!!!
мням-мням-мням
Спасибо
Скульптура Чарльза Рея «Мальчик с лягушкой», стоящая у входа в здание бывшей венецианской таможни, притягивает толпы иностранных туристов с фотоаппаратами.
Они радостно толпятся вокруг скульптуры, чтобы сфотографироваться в обнимку с чУдным малышом. Но не тут то было.
Маленькая девочка с восторгом рассматривает "фиговый листок", но добрый дяденько смотритель с лицом маньяка-убийцы уже начеку.
Don't touch! Интересно, они специальные курсы заканчивают, чтобы корчить такие зверские р.. ой... лица?
А это известный мост, который соединил Новые тюрьмы и Дворец правосудия, прозванный мостом Взходов. Мост находится на большой высоте и закрыт со всех сторон (в том числе и сверху). Осужденные, проходя через этот мост в тюремную камеру, могли в последний раз взглянуть на город через небольшие зарешеченные окошки. "Ах! - вздыхают туристы и бегут с фотоаппаратами, чтобы запечатлеть это чудо архитектуры, и даже то, что мост находится на реставрации не может их остановить
Когда в первый раз попадаешь в Венецию, первое время не можешь понять, что же не так.
Машины! В Венеции совсем нету привычных нам машин!
Зато есть великое множество лодочек, катеров и гондол.
Красавец-лайнер не смог и меня оставить равнодушной
Гондолы делают исключительно под заказ, учитывая индивидуальные особенности ее будующего хозяина. Богато украшенные сидения с бархатными подушками так и зовут в них прокатиться.
Заботливо укрытые на ночь гондолы ждут своих хозяев.
А знаете ли Вы, почему все гондолы черного цвета и имеет стандартный вид?
По официальной версии таким образом власть боролась с расточительством.
Но легенда объясняет это несколько иначе
Один престарелый дож узнал, что его молодая красавица жена тайно встречается с возлюбленным, приплывающим к ней на черной гондоле. Мудрый дож не стал проливать кровь или мешать их встречам, просто издал закон, который бы позволил ему скрыть свой позор. И теперь, когда все гондолы стали одинаковые, кто рискнет сказать, что одна и та же лодка причаливает каждую ночь к его дворцу? Мудрый дож, ничего не скажешь
Ах, эти гондольеры в полосатых футболочках...
"ГОндола, гОндола!" - заманивают они зазевавшихся туристов. Удовольствие это надо сказать недешевое.
Отредактировано Dirly_Du (2009-09-28 12:12:42)
Пришлось вылавливать.
Ань, далеко жа до воды! как ты сама туда не булькнула??))
Ариальчег, собственной персоной!
важный такой)))))
Возле Санта-Мария делла Салюте обнаружился чудный мальчик с лягушкой. Радостные туристы пытались мальчика всячески приобнять, но бдительный полицейский распугивал всех фразой "don't touch!"
вот работа у мужика: стой целый день и карауль эту статую)))
какие виды красивые с кампаниллы! островки по размеру поменьше лайнера будут)) они такие мелкие сверху!)
Далее крайне рекомендую всем девушкам совершить прогулку к Арсеналу - столько красавцев в белых мундирах вы нигде не увидите в другое время суток (гондольеры нервно курят в сторонке ).
хы))) а ты думала, чойта я там сидела. спустив ножки в канал?))))
там они и днем попадаюцца)) и даже на катерах рассекають с непреклонными лицами)))
Многие состоятельные итальянцы наблюдали регату с борта пришвартованных катеров и лодок. Причем не только наблюдали, но и сразу же на месте и отмечали
))))))
В середине пиршество на борт был принесен целый окорок ветчины (прошутто)
бееедные!
во время рестоврации дворец лишился своей богатой облицовки, виновные были наказаны
"Афиша" утверждает, что дворец был подарен в начале прошлого века неким русским князем пассии-балерине (если я правильно помню), которая там все отремонтировала((( но он и без облицовки очень красив!
спасибо, девочки, потрясающие фото!
бееедные!
Ага! До сих пор слюнки глотаю, когда вспоминаю
"Афиша" утверждает, что дворец был подарен в начале прошлого века неким русским князем пассии-балерине (если я правильно помню), которая там все отремонтировала((( но он и без облицовки очень красив!
спасибо, девочки, потрясающие фото!
А по версии путевода "Вокруг света" его владельцем потом стал один барон, который его отреставрировал и подарил городу:D
Спасибо, мы очень старались
А по версии путевода "Вокруг света" его владельцем потом стал один барон, который его отреставрировал и подарил городу:D
а там много было владельцев, возможно, все путеводители правы))))
которая там все отремонтировала
... на свой вкус. Т.е. всё порушила. Звали её Мария Тальони. А подарил Ка ей князь Трубецкой в 1840 г. Варвара-реставратора, что снял и продал на сторону облицовку Золотого дворца, звали Джованни Баттиста Медуна. Спустя 10 лет после его "реставрации" дворец заново реставрировал новый владелец - барон Франкетти (в основном вернули всё к старому). А потом Франкетти подарил дворец вместе со своей художественной коллекцией государству. У Ани - замечательная фотка заливаемого водой первого этажа этого палаццо (фото перед палаццо Боволо).
Снимки сентябрьской регаты любопытные. А вот мост Вздохов с этой гламурной рекламой ныне просто ужасен. Видимо, эти короба надолго. Часовую башню реставрировали 12 лет. Догану только-только открыли. Либрерию всё драют. Вот уже добрались и до задней части палаццо дожей с тюрьмой. И даже на фасад палаццо дожей забабахали свою рекламу - ужосс-ужосс!
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия-Австрия-Германия: много фото и немного бреда