Предупреждаю сразу - пишу не по порядку, а как Бог на душу положит. Сегодня хочу начать с Венеции, хотя поездка наша и начиналась в другом городе.
Венеция
День приезда вышел сумбурный. И все из-за того, что я (дура бестолковая) купила по интернету Museums of St. Mark's Square – Afternoon visiting (никогда так не делайте!). Поэтому сразу по приезду, бросив вещи в отеле, понеслись в музей Коррер, а оттуда в Дворец Дожей - к счастью, все успели, хотя казематы ДД осматривали практически на бегу. Кстати, мост вздохов находится на реконструкции, но туристам все равно нравится, снимают вовсю.
Практически ежедневно около 6 часов вечера можно лицезреть огромный круизный лайнер, курсирующий по каналу Джудекка.
А с этого ракурса ощущение, что он этот канал и прорубает...
Народ тут же бросает свои фотоаппараты и в ступоре глазеет на этот плавучий дом.
А однажды пока я сама глазела на Санта-Мария делла Салюте (уж как она хороша вам, полагаю, не нужно рассказывать),...
...в канал Джудекка улетела моя карта Венеции.
Пришлось вылавливать. И, не отходя от кассы, сушить на солнышке.
А теперь угадайте кого мы встретили в Ка Д'оро? Ариальчег, собственной персоной!
Облюбовал, родимый, нижний этаж и плевать хотел на проплывающие мимо вапоры. Мы, между прочим, вели себя прилично и не стали плевать на них с верхних этажей, как он того советовал.
Кстати, кто бы мог подумать, что венецийские чайки мяукают...
Палаццо Боволо - безумно красивое сооружение, надежно запрятанное в закоулках Венеции. В следующий свой приезд в Венецию хочу жить непременно рядом с ним - чтоб круглосуточно глаз радовало.
Возможно, где-то здесь...
Милый домик и мужик с веслом напротив (гондольер поди, на работу пилит...)