Тата написал(а):аргументируй,плс)
Мы же обсуждаем Прованс вместе с Лазурным берегом? Не может быть неживописным район с горами, выходящими к морю, с проложенными вдоль берега на разных высотах дорогами, с ущельями, разноцветными скалами и водопадами, со значительными памятниками римской эпохи, многочисленными старинными деревушками на вершинах холмов, со средневековыми замками и монастырями, дворцами 16 века, виллами 19-го, часовнями, расписанными великими художниками 20-го века, с садами и парками.
Наташа, я не была в Лионе, Дижоне и вообще в Бургундии, к тому же ты интересуешься «культурностями» в познавательном плане, а для меня самое главное – разнообразие визуальных впечатлений.
Если сравнивать Прованс (с пр.) с долиной Луары (все ИМХО) – в плане живописности он явно превосходит её, с точки зрения интереса к архитектуре – гораздо более разнообразный, уступает только в значительности исторических событий в регионе. Я специально разбила поездку по замкам Луары на минимум 2 раза (может, поеду еще – в западную часть), чтобы не устать от одних только замков. Ну а в значении региона в изобразительном искусстве 19-20-х веков Лазурный Берег с Провансом, наверное, может превзойти только Париж.