В итоге по Лазурному берегу передвигались на электричках. Почему-то я больше доверяю поездам, чем автобусам. Остались довольны! В Монако поезд шел 20 минут, в Канны (туда, с остановками) 40 мин, обратно мы сели в какой-то поезд, который только 1 остановку сделал в Антибе, доехали за 20 минут. Также ездили в Вентимилью (Италия), заняло час.
Расскажу про "подводные камни". У входа в вокзал можно взять расписания электричек, но это расписание действует только в будние дни. Где смотреть расписание на выходные, я так и не поняла. Даже продавцам билетов доверять нельзя в вопросе расписания: они нам сказали, что поезда в Монако ходят каждые полчаса, смотрю в расписание, написано, что следующая только через час (было часов 12 дня), говорю об этом ей, а она: "Ну конечно, сейчас ведь время обеда!"
Но сами поездки на поезде понравились, народу не очень много, можно выбрать любое место (поезда двухэтажные), по указателям платформ легко ориентироваться и даже когда поезд задерживался, я всё поняла по надписи на табло (французского не знаю) Кондуктора встретили лишь раз из трёх поездок.