Сам город очень понравился тем, что аккуратный, чистенький, есть и море, и старина, и современность, и роскошь, и обшарпанность; итальянский квартал уютный и напоминает любимый Трастевере в Риме.
На чем передвигаться по Лазурному берегу, кроме авто?
Сообщений 11 страница 20 из 48
Поделиться122009-11-25 09:04:30
Baby-Lime, а в музеи и парки в Ницце ходили?
Поделиться132009-11-25 10:05:36
AlinaT В Ницце ходили в музей Матисса, а также на холм Шато и просто по городу много гуляли. А вы были в Ницце?
Поделиться142009-11-25 11:10:03
вы были в Ницце?
Да, но в основном приезжали на одну ночь перекантоваться после истечения срока аренды апартаментов до вылета. Я, наверное, очень много ожидала от Ниццы и поэтому в первый раз она мне совсем не понравилась. Но с каждым новым приездом становилось все лучше ))). Потому мне очень интересно, что в городе понравилось другим.
ходили в музей Матисса
И как впечатления? Мы там не были.
Поделиться152009-11-25 11:53:18
Потому мне очень интересно, что в городе понравилось другим.
набережная, роскошная набережная )) мороженое в старом городе. там была, наверное, добрая сотня щербетов. четверть, вероятно, мы перепробовали )) лучше парижского бертильона. праздная, но не пафосная толпа. ну и старая Ницца, конечно )) о реальной Ницце у меня сложилось намного более приятное впечатление, нежели судить по оттопыренным губам множества её описателей )) явный наговор. ещё Шагал там хорош.
Поделиться162009-11-25 12:16:21
набережная, роскошная набережная ))
А на меня как раз набережная произвела самое угнетающее впечатление. Да, дворцы и отели шикарные. Но вдоль променада - оживленная многополосная дорога, отделенная чахлым рядком пальм. Набережная в Каннах мне показалась гораздо приятнее.
праздная, но не пафосная толпа
Эту атмосферу я только начала прочувствовать в последний раз, до этого толпа меня отпугивала. ))
мороженое
Вот это я упустила, обычно сладкого не хочется, когда жарко .
старая Ницца
Кроме дворца Ласкари, не могу припомнить там особенных домиков или уголков.
Поделиться172009-11-25 12:32:57
И как впечатления? Мы там не были.
Музей хороший и, кстати, бесплатный, а больше всего понравился тихий райончик, где он находится: музей стоит в парке с детской каруселью, с площадкой, где играют в петанк, в общем, атмосфера очень позитивная и расслабляющая.
не пафосная толпа
полностью согласна!
Поделиться182009-11-25 12:36:46
Набережная в Каннах мне показалась гораздо приятнее
насчет этого тоже согласна. В Каннах набережная тише и уютнее, но на ней больше толпы (по крайней мере у нас было так)
Кроме дворца Ласкари
кстати, этот дворец мне толком и не удалось разглядеть, там же улочки очень узкие, будешь смотреть вперед и под ноги - пропустишь его только так
А как же обычные жилые дома в старом городе? Неужели вам не понравилась тамошняя атмосфера? Кафешки, пиццерии, картинные галереи, магазинчики, продуктовые лавки? Это всё и составило моё впечатление от Ниццы.
Поделиться192009-11-25 12:37:18
обычно сладкого не хочется, когда жарко
я не жалую сладкое. там масса экзотики - помидоры, оливки, морковка, фиалки...
Набережная в Каннах мне показалась гораздо приятнее
вот уж ужосс! )) а этот киноцентр - кошмаарр! но я не настаиваю
не могу припомнить там особенных домиков или уголков
да нет в Ницце каких-то особых архитектурных изысков, просто приятный старый город. Ментона тоже хороша, но она такая маленькая - три шага вправо, три шага влево - вот ужо и модерн )) пошёл, а там его совсем не хочецца... ))))
Поделиться202009-11-25 13:07:17
понравился тихий райончик, где он находится:
Мы мимо проезжали, мне тоже район понравился, и само здание симпатичное. Я просто никак не могу проникнуться фовизмом, а интересных работ Матисса в другом стиле не видела.
А как же обычные жилые дома в старом городе? Неужели вам не понравилась тамошняя атмосфера? Кафешки, пиццерии, картинные галереи, магазинчики, продуктовые лавки?
Такие старые районы есть во многих городах, мне показалось, что в Ницце нет особенности, изюминки.
помидоры, оливки, морковка, фиалки...
И все несладкое?
а этот киноцентр - кошмаарр!
Мы про набережную или про все кошмары? )) В целом Канны мне тоже не слишком приглянулись, да и интересного там несравненно меньше, чем в Ницце, но набережная понравилась .