Ещё возник вопросик по поводу покупок.
Что надо везти из Праги( кроме пива,это само собой) своим родственникам?
Где есть детские магазины (интересует обувь и одежда чешского производства)?
В Прагу на 3 дня с выездами в Кутну Гору и Карлштейн на Рождество
Сообщений 21 страница 30 из 43
Поделиться212009-09-18 15:05:29
Поделиться222009-09-18 15:07:56
Маленькое дополнение. Кроме обычных взрослых и детских билетов есть еще семейный - на двоих взрослых и двоих детей - 450 крон.
И еще в декабре есть вечерние экскурсии по зоопарку с гидом (на чешском языке, но возможно будут аудиогиды на других языках), стоимость взрослого билета 200 крон, детского - 110 крон. Но расписания на декабрь пока еще нет. но по опыту прошлых лет вечерние экскурсии проводились по пятницам и субботам.
.
И то же самое по поводу аквапарка....плииз.
Аквапарк в Праге не один, но самый лучший в Честлице - http://www.aquapalace.cz/ceny Сайт можно переключить на русский язык.
.
Что я привозила своим друзьям-коллегам: маленькие стекляные фигурки животных от Сваровски, деревянные тюльпаны, косметака ручной работы, бижутерию от Яблонекса, карловарские вафли, сыр гермелин(типа камамбера, но мне нравится больше), гриотку, ледовое вино, фернет-цитрус, боровичку.
Еще можно привезти марионетки, кротика. Стекло и люстры лучше не везти, мороки много, а по ценам тоже самое можно найти и в магазинах дома.
Отредактировано Ёлка (2009-09-18 15:08:31)
Поделиться232009-09-18 15:24:01
сыр гермелин
как же это вкусно! я даже дома его потом мариновала
Поделиться242009-09-18 15:29:54
Стоп!Стоп!Стоп!
а чё такое
гриотка, ледовое вино, фернет-цитрус, боровичка?
и марионетки, кротик?
Провизию вести-эт мне понравилось,тем более мои все обжоры,а свекровь,та вообще гурманка
.
Ёлочка,ещё хочу спросить у вас вот что:
Как долго готовиться блюдо(то самое колено?) сколько вы ждали?
и на какие суммы расчитывать,при условии,что мы с мужем за раз на двоих больше 1,5 литров пива не выпьем и наедимся таким коленом,как нефиг нафиг(потом ещё и хрюкать от удовольствия будем)
Отредактировано Юльчик.lv (2009-09-18 15:31:44)
Поделиться252009-09-18 16:07:54
Юльчик.lv
Прага.Малостранская пивница .Мы там были два года назад.Ели-пили, остались довольны (одно колено на двоих не доели)
А здесь их сайт на русском языке с ценами : http://www.malostranskapivnice.cz/RU/fotogalerie
Поделиться262009-09-18 16:15:09
Колено готовится не очень долго, потому как оно уже практически готовое и его за полчаса доводят до кондиции. Обычно в ресторанах с хорошим потоком клиентов в гриле вертится штук шесть. Стоимость от 220-до 360 за порцию, это либо одно большое, подается и на вертеле и на доске, или два небольших. Обычно одна порция на двоих едоков. Я еще не видела, чтоб кто-то одолел такую порцию сам.
С пивом и закуской цена в правильных нетуристических местах будет 400-600 крон за двоих. Например, у Гроха колено 240 крон + 4 пива по 0,5 - 140 крон + пивной сыр - 60 крон, итого - 440 крон. Пишу по памяти в копейках могу ошибаться.
Поделиться272009-09-18 16:17:40
Где есть детские магазины (интересует обувь и одежда чешского производства)?
я племяннику везла сумку вещей, купленных в C&A, прямо на Вацлавской площади
правда, там нет обуви, но через площадь стоит Bata о четырех этажах)
Поделиться282009-09-18 16:20:54
гриотка, ледовое вино, фернет-цитрус, боровичка?
Это все спиртное. Гриотка - вишневый ликер. Ледове вино - это сладковатое вино из примороженного винограда, продается в бутылочках по 200 мл, стоит дорого, в Праге такая булылочка 500-600 крон, в Моравии - 300-400. Фернет-цирус - настойка на травах с лимоном. Боровичка - самогон на можжевельнике, почти джин, только лучше. Ща дочка из Словакии привезла бутылочку, еще стоит ждет своего звездного часа.
.
и марионетки, кротик?
Марионетки - игрушки на ниточках, у чехов это национальная игрушка. Я этих сфотала, потому как сюжет прикольный , а ваще они разные от баба ёжек до зверушек.
Кротик - тож игрушка из чешского мультика.
Поделиться292009-09-18 16:45:09
Фернет-цирус
а еще шоколадный фернет! такая вкусната! Или его перестали делать?
Поделиться302009-09-18 16:48:30
Кротик - тож игрушка из чешского мультика.
Krtek - кумир и герой моего детства!