Боюсь вас огорчить, но где-то с 24 декабря обеда и до 27 утра Прага вымирает и и если признаки жизни появляются по вечерам 25 и 26, то только на площадях. В Эти дни даже на сутки закрывают Пражский Град, чего бывает крайне редко, разве к приезду Обамы;) И Вышеград тоже закрывают, но как-то не в одно время с Пражским Градом. А вот все ресторанчики, куда ходят чехи закрыты на все три дня точно. Остаются только туристические, да и то скорее китайско-вьетнамско-мексиканские.
Ехать лучше до Рождества, когда все украшено, везде рождественские ярмарки, разносятся запахи трдло и сваржака(горячее вино). Но Карлштейн в этот период закрыт, его открывают уже на Новый Год, видимо специально для русских числа с 27 декабря и по 8 января (приблизительно). На Новый год все замечательно, только цены намного выше от дорожденственских и толпы людей. До Рождества, ИМХО, обстановка приятней и по деньгам и по антуражу.
Кутну гору я не люблю в принципе - не лежит душа и все.
В моих маршрутах, там где вы видели фото с коленом, как раз есть и адреса.
Пивного(где хорошее вкусное пиво) и одновременно с видом я не знаю. Пивные большей частью в подвальных помещениях от культовой пивной, где сидел Грабал "У златего тигра" на Гусова до пивных, где есть собственный пивовар - "Пражский мост" на Бетлемской, 5. Хорошо кормят в пивной "У медвидку" На Перштыне, 7 Но то пиво, которое варят в этом пивоваре Олд Готт можно вкушать на втором этаже, на первом большей частью предлагают Будеевицкий Будвар. Очень хороша сеть "Потрефена гуса". САмая популярная гуса у наших На верандах у завода Старопрамен, но там очень много народа, мне больше нравится та гуса, что у Танцующего дома на Рееслова, 3. Но по словам моей подруги та что открылась недалеко от Карлова моста на Платнершской еще лучше в плане кухни, пива в них везде один набор, все что производится заводом Старопрмен + Вельвет и Кельт из Остаравара + бельгийские Хугарден, Стелла Артуа...
Список гус - http://www.pivovary-staropramen.cz/web/zn_hospody/
Я несколько раз праздновала какие-то знаменательные события в Чехии, в Праге только раз - день рождения в ресторане "Луи Армстронг" на Италской, но пили мы там моравское вино ( пиво и так утром, в обед и к ужину, на праздник можно от пива и отдохнуть).
О билетах - проезд в Праге
.
Кстати, я впервые была в Чехии именно перед Рождеством с 12 по 20 декабря, четыре дня мы провели в Праге и на три дня ездили с гидом по Южной Чехии. Карлштейн мы тогда просто облазили снаружи и этим удовольствовались. Позже, когда я уже побывала внутри крепости, особой разницы в впечатлениях и не заметила - ибо самый красивый и эффектный ракурс на Карлштейн с дороги к нему. И все остальные замки в ту поездку смотрели только снаружи, тогда их вообще не открывали зимой. Позже я их таки посмотрела внутри и сделала вывод, что я бы ничего не потеряла, если б посмотрела только два - Глубоку и замок в Чешском Крумлове, ну может еще какой-нить третий уже с театрализованным ночным представлением. Интерьеры в чешских замках большей частью однотипно скучны.
Отредактировано Ёлка (2009-09-16 12:32:12)