Начну рассказ...
Выбор пал на Тай по причине романтики, мы с супругой отгуляли 31 января сего года свадьбу, а как романтическое путешевствие выбрали Тай! И полетели... с 03 по 14 февраля!
Цена вопроса 92 000 рублей! 11 дней/10 ночей, Паттая, отель Botany Beach Resort 3*
10 часов полет нормальный...Местная валюта тайский батт курс к рубли почти 1 к 1, 1 батт=0,9861 рублей!
Прилетели и сразу поймали тайца-клерка, заставили заполнить бамажки на въезд!
Рекомендация #1: Ни в коем случае не идите со всей толпой на таможню, часа два кайфа в очереди вам гарантировано!
Вот и мы не пошли, а просто прокатились по дорожкам на 200 метров дальше!Иии за 15 минут прошли таможню и посетили дюти фри!
Рекомендация #2: Если вы привыкли к хорошему алкоголю и не хотите остаться без него, советую посетить дютик!Только прошу без фанатизма!
Мы посещали...Не могу без Рома, самбуки и текилы!
После прохождения таможни, если вы через туроператора, смотрите тайцев с табличками вашей принимающей стороны...
Нашли? Молодцы...Следуйте за ними, некоторые пытаются говорить на русском, чувствуешь себя как на Черкизовском рынке в Москве( да как он? 10 лет там не был, слышал закрыли! ) Улыбаешься;)))) Вот начинается позитив!!!!Они такие классные, улыбаются и приветливые!))
Рекомендация #3: Когда будете идти, успевайте... Самое главное вас всех будут сводить в одно место по одному, придется ждать всех (а вы же хитро прошли таможню быстрее). Чем себя занять полезным? Поднимитесь на второй этаж, найдите обменник и обменяйте 100 долларов, вам хватит на первое время! Приблизительно это будет 3200 батт. Зайдите в Минимаркет купите воды, с непривычки хочется пить и душновато... Если не хотите ехать на автобусе со всеми, а это около 3-4 часов до Паттаи, плюс всех развозить, такси это для вас.Нормальная цена 800 батт не больше!
Продолжение и фотоотчет следует...
Паттая зима и осень!;)
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться12009-09-10 16:35:30
Поделиться22009-09-10 16:53:35
мы с супругой отгуляли 31 января сего года свадьбу
Поздравляю!
Вот и мы не пошли, а просто прокатились по дорожкам на 200 метров дальше!
Вы хотите сказать, что в аэропорту не один пропускной пункт пограничного контроля? Это аэропорт Бангкока или Паттайи?
Поделиться32009-09-10 17:10:55
Спасибо за поздравления!
Это аэропорт Бангкока, и пропускных пунктов там штук 100! Но об этом не все знают, потому и стоят по привычке в очередях как в наших Аэропортах!А там то все организовано с запасом!
Поделиться42009-09-10 17:20:42
пропускных пунктов там штук 100!
Именно пунктов, не будок?
Но об этом не все знают
Я тоже не подозревала, спасибо за информацию . Мы обычно идем по указателям и упираемся в ближайший. Правда, больших очередей оба раза не было.
Поделиться52009-09-10 18:56:31
Да там море пунктов выбирай любой!Мы просто когда прилетели, народу тьма была!
Поделиться62009-09-14 12:38:12
31 января сего года свадьбу
ничего себе! а пачиму я про ето на форуми узнаю?))
Не могу без Рома, самбуки и текилы!
алкоголик нещастный)
Поделиться72009-09-14 13:10:35
На форуме потому как в личке читай!А так я не алкоголик, аж 4 месяца крепче кифира не пью!))Болею...))
А насамом деле употребляю раза два или три в год и то в разумных пределах!))
Поделиться82009-09-14 19:00:34
ты дальше пиши, не филонь)
Поделиться92009-09-14 19:08:45
Сусанин
Начало такое...душевное . Чувствуется,что медовый месяц затянулся, но воспоминания о Таиланде еще не стерлись
Хотя уже скоро можно поздравлять с первой годовщиной, но ,все-таки, Горько! А совместной жизни-сладкой.
Поделиться102009-09-15 14:54:58
Спасибо !Продолжение и фотоотчет выложу, как только доберусь до компьютера! А также после поездки, как освежу мысли! Да вылетаю туда с 30 на 1е отель тот же;)Что изменилось за полгода отпишу!Ждите и прочтете!