Пиза или Сиена? Сложный выбор. Как город Сиена, конечно, и интересней и богаче, но...
А площадь Чудес в Пизе надо всё равно увидеть обязательно, ИМХО
+1 Посмотрели пьяцца МирАколи и сразу - гудбай, Пиза! ))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Середина Италии в середине лета ( часть вторая, тосканская)
Пиза или Сиена? Сложный выбор. Как город Сиена, конечно, и интересней и богаче, но...
А площадь Чудес в Пизе надо всё равно увидеть обязательно, ИМХО
+1 Посмотрели пьяцца МирАколи и сразу - гудбай, Пиза! ))
Пришлось полицию вызывать или без неё обошлось?
Надо было вызывать, да этот испанец с толку сбил. Это было наше первое самостоятельное путешествие, и первая аренда машины. Он затаротил, что если у всех все застраховано и все кругом "фрэнды", то и решается все без полиции, позвонил в нашу прокатную фирму, там сказали, что все в порядке, нам ничего не будет, заполнили на месте всяческие бумажки, которые потом сдали вместе с машиной. Однако 180евро с нашей франшизы в конечном итоге на счет не вернулись
Они что, светофора не видели?
А я не удивляюсь- в машину моего мужа, стоящую на светофоре в течении года трижды въезжали. Хорошо,что у него мини -броневик Рено -Кенго, практически ничего не видно, а у въезжавших морды становились,как у бульдога.
Света,спасибо. Запараллеленость фоток очень классная
Насчет же праздников- у нас долгие годы время отпуска было со сторогой привязкой к определенному периоду. Сейчас,правда, будем более свободные в выборе дат, так что подходом с поиском праздников в подготовке отпуска воспользуюсь.
Интересно,а как Сташек оценивает поездку- в реальности было также интересно, как при подготовке?
Вот, наконец, выходим к заветной площади.
Ожидаем увидеть тонны песка, кучки лошадиного навоза и пустоту по периметру А что видим?! По периметру раскинулись уличные кафе! Потом оказалось, что столы-стулья очень быстро убираются к нужному времени.
Может тут и лошадей не было??? Но следы их пребывания все же находим. А песочек-то твердый-твердый, как застывшая глина.
И трибуны имеются
По мере приближения к Торре, становилось все интереснее
Там, где крайняя левая тетя в очках стоит, там себе ближе к вечеру местечко и «забронировала».
Это место старта. Видела там валяющиеся стреляные гильзы
Но сначала лошадей приводят в маленький дворик Торре ди Манджа. Они стоят там и переживают перед стартом
Пользуемся моментом, потому что позже в этот дворик бдительные стражи простых смертных уже не пустят
levinel, спасибо тебе!
Сташеку в реальности было намного интереснее, чем при подготовке, потому что тут он уже видел результаты своего труда, зря что ли пыхтел-подписывал-обводил Бегал в азарте по улицам, сверяясь с планом, чтобы знать в какой контраде находится, и искал символы контрад. Ну, символов, прямо скажем, и половины не успели отыскать, но и этого вполне хватило для восторгов
По поводу праздников. У нас обычно тоже какая-то временная привязка есть, но стараюсь и ищу-таки праздники )) Позже еще скажу по этому поводу, сейчас надо убегать в школу.
у въезжавших морды становились,как у бульдога
Так им и надо, не фиг правила нарушать
Посмотрели пьяцца МирАколи и сразу - гудбай, Пиза! ))
И все-таки на делла Спину и пьяццу Кавальери, мне кажется, глянуть стоит!
позвонил в нашу прокатную фирму, там сказали, что все в порядке, нам ничего не будет, заполнили на месте всяческие бумажки, которые потом сдали вместе с машиной. Однако 180евро с нашей франшизы в конечном итоге на счет не вернулись
А какая прокатная контора была?
в машину моего мужа, стоящую на светофоре в течении года трижды въезжали.
Тоже засыпали?
sg59, загородки-то на Кампо не слишком прозрачными кажутся, неужели они не мешают смотреть снизу?
Тоже засыпали?
Не похоже, скорее по сторонам глазели, а потом вылезали и разводили руками, мол :"Как же это случилось?". Поскольку Кенге ничего не было,Алик только записывал номер и уезжал. Хотя,если честно говорить, у нас самих был случай,когда мы "поцеловали" впереди стоящую машину- Алик поехал в шлепках, нога соскочила с тормоза и слегка нажала на газ (у нас коробка-автомат)-вот мы и "догнали" стоящую машину, но без всяких неприятных последствий.
Отредактировано levinel (2009-09-07 16:28:06)
Спасибо Талю, что начала писать про Орвието! Это дает мне возможность, пропустив его
нифига не дает!!! даешь Орвието!
В высоких сапогах на загорелых ногах ( это в 35-ти градусную жару ) , с умопомрачительными сумками и в дизайнерских нарядах.
фигасе!!!
Занятие оказалось для него достаточно увлекательным, заодно разобрался в том, что такое контрады, а главное, с этим планом в руке ему потом было интересно ходить по Сиене и искать символы контрад, которые показала в посте 10 levinel
как здорово! и ребенок такой усталый, но довольный!!
мне безумно понравилось сравнение современных фото и старинных!
Может Пизу нафик?
*кивает* нафик-нафик! или только Пьяцца деи Мираколи посмотреть быстренько - и в Сиену!
я так вижу по фото: вы на Торре-ди-Манджа поднимались?
да, почем сейчас подъем? а то меня недавно спрашивали)
Искусство размахивать флагом произвело сильное впечатление на ребенка. Немедленно был приобретен флаг, с которым он вытворял практически все то же самое, что и опытные флагомашцы. Флаг наш исключительно толерантный, на нем изображены все контрады, теперь красуется дома, а дитё периодически пытается повторить номер, только размеры квартиры, а главное, потолков, не очень-то позволяют.
)))
но мужчинки в прыжке-прелесть!
Алик поехал в шлепках, нога соскочила с тормоза и слегка нажала на газ
Приятельница в машине всегда переодевала туфли на высоком каблуке на тапочки )).
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Середина Италии в середине лета ( часть вторая, тосканская)