Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Середина Италии в середине лета ( часть вторая, тосканская)

Середина Италии в середине лета ( часть вторая, тосканская)

Сообщений 101 страница 110 из 200

101

AlinaT написал(а):

А мозаичные полы были закрыты?

Мне вот тоже любопытно. Везде пишут, что они, как правило, закрыты и показывают лишь часть. Но при нас полы были доступны все. Они удивительные!

0

102

Arial написал(а):

Но при нас полы были доступны все.

В первый наш приезд был открыт маленький кусочек, я на него и внимания не обратила, когда они все видны, совершенно другое впечатление. Во второй приезд повезло :).

Arial написал(а):

Они удивительные!

Это было мое самое сильное впечатление от собора и одно из самых ярких - от всей Сиены.

0

103

И когда мы были, тоже полы были открыты. Только было очень много народа и я много времени провела в соборе, чтобы побольше разглядеть.

И в домике Екатерины Сиенской было, вот только жаль, что такое подробное описание ее жизни прочитала сейчас, а не до поездки. Впечатление было бы наверно другое. Я все-таки не очень много о ней тогда знала.

sg59 написал(а):

Еще Орвиетский собор, очень похожий на этот, вырвал из груди вздох восхищения,

У меня тоже от этих соборов самые яркие впечатления остались

Отредактировано irena (2009-10-06 20:23:29)

0

104

Алина, вот уж кто настоящий внимательный читатель!  :glasses:  Спасибище тебе огромное! 

AlinaT написал(а):

А мне больше понравились сине-красные

Да-да, пантеры :)

AlinaT написал(а):

Заставлять лошадок бегать дважды

На самом деле лошадок заставляют бегать гораздо больше, они устраивают пробные забеги в 9 утра несколько дней подряд, а накануне лошади бегут дважды - рано утром и вечером во время той генеральной репетиции, которую мы смотрели.

AlinaT написал(а):

Natura Viva поадреналинней

Ну, если бы не носорог, то не особо адреналинно :)

AlinaT написал(а):

А мозаичные полы были закрыты?

Arial написал(а):

Мне вот тоже любопытно

Полы были открыты. Красотища!!!

irena написал(а):

жаль, что такое подробное описание ее жизни прочитала сейчас

Это никогда не поздно :) Я о многих вещах узнаю постфактум, от этого не менее интересно :)

0

105

вот это колбасятина!!!!!!!!!!!!!
*шепотом* все равно боюсь я этой башки мертвой))
а где в Сиенской Сан-Доменико эти металлические рельефы? как я пропустила((

*еще тише* а давай Орвието отдельной темой сделаем, а тут только Сиена бу?:)))

0

106

irena написал(а):

И в домике Екатерины Сиенской было, вот только жаль, что такое подробное описание ее жизни прочитала сейчас, а не до поездки. Впечатление было бы наверно другое. Я все-таки не очень много о ней тогда знала.

а есть фото домика? мы попали на его ремонт, все было закрыто лесами, а в инете не нашла фотографий(

0

107

Света, ну что ты! Это тебе спасибо за удовольствие.  :flag:

sg59 написал(а):

На самом деле лошадок заставляют бегать гораздо больше, они устраивают пробные забеги в 9 утра несколько дней подряд, а накануне лошади бегут дважды - рано утром и вечером

Не, как-то неправильно устраивать эти пробные забеги! Бедные лошадки. :(

sg59 написал(а):

если бы не носорог, то не особо адреналинно

Мне как-то тревожно было, когда рогатые козлы стали заглядывать в открытые окна :). И что-то екнуло внутри, когда лев перешел дорогу в двух метрах от капота.  %-)

0

108

talusha написал(а):

а где в Сиенской Сан-Доменико эти металлические рельефы?

Рельефы на дверях :) Видимо, ты так торопилась внутрь войти, что дверь быстро проскочила :)

talusha написал(а):

а давай Орвието отдельной темой сделаем, а тут только Сиена бу

А Орвието у меня тут вообще не бу :) Еще сюда всандалю Монтальчино, Пьенцу и окрестности, и еще чего тосканского на фотографиях найдется. Ах, да, Сована-Сорано-Питильяно, но там немного снимков, муж уже уставший был, а моего-то фотика нетути, если кто помнит :)

AlinaT написал(а):

Бедные лошадки

Полностью согласна  :dontknow: 

AlinaT написал(а):

Мне как-то тревожно было, когда рогатые козлы стали заглядывать в открытые окна

Вот! Ты меня понимаешь! А мужики не понимают, видать что-то родственное чувствуют к тем, кто в окна заглядывает  :D  Лев в двух метрах прохаживался... ой, не знаю,  валерьянку пила бы, однозначно :)))

0

109

sg59 написал(а):

А мужики не понимают, видать что-то родственное чувствуют к тем, кто в окна заглядывает

Ухохоталась :))).

0

110

AlinaT написал(а):

неправильно устраивать эти пробные забеги! Бедные лошадки

Да нет же! Лошадкам нравиться бегать, это для них тоже праздник!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Середина Италии в середине лета ( часть вторая, тосканская)