Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия vs Франция 2:1 в жарком и многолюдном августовском преломлении


Италия vs Франция 2:1 в жарком и многолюдном августовском преломлении

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

ой как здорово! и первый день, не смотря на смешение в планах, все-таки был замечательный :)

0

12

Не рассказ... песня! Аноним, браво! ;)

0

13

[аноним написал(а):

]что двухнедельное обсуждение с Ариалом вопросов местонахождения парковок в самой деревне никакого практического смысла не имеет.

нашёл тоже мне главного эксперта по парковкам ))) а вообще, как славненько без машины-та!  :playful:

[аноним написал(а):

]две улицы с вокзала до моря живописны, но как-то не так что ли очаровательны как должны были быть...Да и вода в бухточке грязновата...и небо не такое синее

зажрались-зажрались... )))

[аноним написал(а):

]Можно посидеть на одной из скамеечек, жмурясь на солнце, можно тихо идти, взявшись за руки, а можно и, отвоевав места посреди тропинки, засесть с бутылочкой красненького прямо в ресторане и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться вечером, Чинквой, Италией и самими собой!

расплакался от умиления! )) красиво сказал.

[аноним написал(а):

]Побурчав животом супруге и найдя в ней поддержку

:D
:cool: спасибо, Аноним, за позитивный утренний настрой. пиши скорей и дальше!

0

14

Arial написал(а):

как славненько без машины-та!

Всего-то отель с парковкой ищется, чем и решаются все подобные проблемы :)
В этот раз биток был (неделя пик) и в однодневной остановке многие отказали - типа от 2-3 дней :( Ну и я клюнул на рассказы своих чинкватерринских хозяев о том, что проблем не будет..  %-)
И всем спасибо за хорошие слова  :shine:

0

15

Ах, какой захватывающий рассказ  :cool:
Мне почему-то кажется, что когла в поездке все идет слишком гладко по заранее намеченному плану, то не такие эмоции по приезду получаются. Именно всякие "приключения" в поездке и составляют изюминку воспоминаний.

[аноним написал(а):

]Не тут-то было! С третьего раза сожрав наши 5 евро, эта скотина затихла, помигивая одним красным глазом, и больше не реагировала ни на что – ни шелест купюр, ни нежное ласкание ее кнопочек, ни грубое мужское пинание конечностей не смогло вывести ее из состояния равновесия

Что-то мне это напоминает!!! С этим кажется все рано или поздно сталкиваются на итальянских парковках  :crazyfun:

0

16

Шикарный рассказ! Смеялась всё время, пока читала :). А порой аж замирала от пронзительной романтичности момента :)))).

[аноним написал(а):

]Да что там смотреть без бордового света заходящего солнца,

:cool:

Arial написал(а):

красиво сказал.

А мне еще вот это очень понравилось:

[аноним написал(а):

]уснули, широко открыв окно тихому ночному шепоту волн, гор и птиц, доносящемуся до нашего убежища.

[аноним написал(а):

]воспоминания о ней стали еще одним ярким пятном в цепи отпускных воспоминаний, добавив не один дополнительный балл в копилку удивительностей и приятностей такой страны как Италия!

Здорово!

Я вот только не поняла – Аноним, вам что, Портовенере не понравился? И Сан Пьетро?

0

17

[аноним написал(а):

Вернемся ли мы снова в Чинкву - не знаю, но воспоминания о ней стали еще одним ярким пятном в цепи отпускных воспоминаний, добавив не один дополнительный балл в копилку удивительностей и приятностей такой страны как Италия!

После таких рассказов очень хочется вернуться и в Чинкву, и в Италию :)

[аноним написал(а):

засели в первом же панорамном баре (с самообслуживанием – первый раз такое видел)

Это такой бар, когда на входе оставляешь документы в залог и получаешь ключи от холодильника со спиртным? Или что-то другое?

0

18

CosMary написал(а):

Это такой бар, когда на входе оставляешь документы в залог и получаешь ключи от холодильника со спиртным?

:crazyfun:
Не совсем. Это такой бар, где садишься за столик, полчаса ждешь хоть кого-нибудь с меню (а вокруг-таки и пьют, и едят), потом бурча берешь его сам со входа и лишь затем догадываешься заглянуть в небольшую комнатку рядом, где, как оказывается, сразу же надо и заказывать, и оплачивать то, что тебе нужно (бутеры, кофе и прочую мелочь готовят прям при тебе, так как нести за тебя никто и не собирается).
А потом садишься и наслаждаешься видами :)
По мне, так подобные панорамные барчики с ресторанчиками есть самое-самое для вечернего времяпровождения в этих деревнях.
Описанный мною находится прямо на входе на тропу со стороны Риомаджоре, ресторан также есть посреди тропы, ну и в каждой деревне на ее краю что-нибудь симпатишное, да прилеплено к скале.

AlinaT написал(а):

вам что, Портовенере не понравился? И Сан Пьетро?

не побоюсь спросить: а последнее, это шо?  %-)
А в целом - чуть меньше остального. Чем меня взяла Чинква-терра - своей непритязательностью и простотой. Взял полотенце, сел на камень и уже загораешь. Где захотел - залез в воду и плавай. Мешаешь регулярному судоходству, ну погудят, но ведь по доброму :)
Так и деревушки - двери настеж, все как-то спокойно, умиротворенно, вместе и дружно, и при этом колорит не сильно исчезает - те же деды с бабками вечером на стульчиках, пусть и сами приезжие, та же утренняя суетня...
А вот в Портовенере, как мне показалось, этого уже существенно меньше. Все более цивильно, размеренно и респектабельно, что сказалось не лучшим образом на моих впечатлениях

0

19

[аноним написал(а):

]а последнее, это шо?

Это церковь на скалистом мысу:

http://photos.streamphoto.ru/e/2/f/ed3d40ba0b1ca4bcacd55b236d406f2e.jpg

http://photos.streamphoto.ru/0/c/3/1e9e654a0d5a0b39d7dbefdaef4af3c0.jpg

[аноним написал(а):

]Все более цивильно, размеренно и респектабельно

Ну да, если с этой точки зрения... Очень вразумительно объяснил :)))).

0

20

[аноним написал(а):

]Главный совет путеводителей по этому, небольшому, в общем-то, райончику - берите машину. В то же время винные деревеньки располагаются недалеко друг от друга и, кажется, что старый добрый велосипед, а лучше мопед, легко заменит эту антиалкогольную обузу.

:flag:

[аноним написал(а):

]наш путь не прошел мимо местного туристического бюро, где кроме рядов бутылок не было НИЧЕГО - ни сувениров, ни рекламных брошюрок  Зачем? Все же сюда разве за этим приезжают???))))

в Шампани все-таки еще карты дают)) хотя шампуньского тоже было полно в витрине турбюры)

[аноним написал(а):

]бежать из этой Чинквы к едреной фене

плакаль))

[аноним написал(а):

] одобрено большинством присутствующих здесь опытных собаководов

*неприлично заржала*))

[аноним написал(а):

]Выйдя из машины, мы с видом Остапа-Сулеймана-и-так-далее, идущего со стороны Чмаровки,  гордо отшили пару синьоров, спрашивающих не собираемся ли мы сами уезжать, непонятной для них фразой на языке оригинала "Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где  деньги лежат?"

:))))))

[аноним написал(а):

]Дальше было уже проще - станция, покупка билета, стойкое желание прокомпостировать билет, что привело к опозданию на ближайшую электричку, тихое милое ожидание следующей в течение еще 30 минут с моими постоянными рассказами о крупных штрафах за отсутствие штампов и зверствах итальянских контролеров.

бееедные!

ням-ням-ням, а не рассказ! пешы исчо!)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия vs Франция 2:1 в жарком и многолюдном августовском преломлении