ой как здорово! и первый день, не смотря на смешение в планах, все-таки был замечательный
Италия vs Франция 2:1 в жарком и многолюдном августовском преломлении
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться122009-09-01 09:51:23
Не рассказ... песня! Аноним, браво!
Поделиться132009-09-01 10:30:19
]что двухнедельное обсуждение с Ариалом вопросов местонахождения парковок в самой деревне никакого практического смысла не имеет.
нашёл тоже мне главного эксперта по парковкам ))) а вообще, как славненько без машины-та!
]две улицы с вокзала до моря живописны, но как-то не так что ли очаровательны как должны были быть...Да и вода в бухточке грязновата...и небо не такое синее
зажрались-зажрались... )))
]Можно посидеть на одной из скамеечек, жмурясь на солнце, можно тихо идти, взявшись за руки, а можно и, отвоевав места посреди тропинки, засесть с бутылочкой красненького прямо в ресторане и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться вечером, Чинквой, Италией и самими собой!
расплакался от умиления! )) красиво сказал.
]Побурчав животом супруге и найдя в ней поддержку
спасибо, Аноним, за позитивный утренний настрой. пиши скорей и дальше!
Поделиться142009-09-01 10:49:38
как славненько без машины-та!
Всего-то отель с парковкой ищется, чем и решаются все подобные проблемы
В этот раз биток был (неделя пик) и в однодневной остановке многие отказали - типа от 2-3 дней Ну и я клюнул на рассказы своих чинкватерринских хозяев о том, что проблем не будет..
И всем спасибо за хорошие слова
Поделиться152009-09-01 11:19:35
Ах, какой захватывающий рассказ
Мне почему-то кажется, что когла в поездке все идет слишком гладко по заранее намеченному плану, то не такие эмоции по приезду получаются. Именно всякие "приключения" в поездке и составляют изюминку воспоминаний.
]Не тут-то было! С третьего раза сожрав наши 5 евро, эта скотина затихла, помигивая одним красным глазом, и больше не реагировала ни на что – ни шелест купюр, ни нежное ласкание ее кнопочек, ни грубое мужское пинание конечностей не смогло вывести ее из состояния равновесия
Что-то мне это напоминает!!! С этим кажется все рано или поздно сталкиваются на итальянских парковках
Поделиться162009-09-01 11:30:52
Шикарный рассказ! Смеялась всё время, пока читала . А порой аж замирала от пронзительной романтичности момента ))).
]Да что там смотреть без бордового света заходящего солнца,
красиво сказал.
А мне еще вот это очень понравилось:
]уснули, широко открыв окно тихому ночному шепоту волн, гор и птиц, доносящемуся до нашего убежища.
]воспоминания о ней стали еще одним ярким пятном в цепи отпускных воспоминаний, добавив не один дополнительный балл в копилку удивительностей и приятностей такой страны как Италия!
Здорово!
Я вот только не поняла – Аноним, вам что, Портовенере не понравился? И Сан Пьетро?
Поделиться172009-09-01 11:46:55
Вернемся ли мы снова в Чинкву - не знаю, но воспоминания о ней стали еще одним ярким пятном в цепи отпускных воспоминаний, добавив не один дополнительный балл в копилку удивительностей и приятностей такой страны как Италия!
После таких рассказов очень хочется вернуться и в Чинкву, и в Италию
засели в первом же панорамном баре (с самообслуживанием – первый раз такое видел)
Это такой бар, когда на входе оставляешь документы в залог и получаешь ключи от холодильника со спиртным? Или что-то другое?
Поделиться182009-09-01 12:25:39
Это такой бар, когда на входе оставляешь документы в залог и получаешь ключи от холодильника со спиртным?
Не совсем. Это такой бар, где садишься за столик, полчаса ждешь хоть кого-нибудь с меню (а вокруг-таки и пьют, и едят), потом бурча берешь его сам со входа и лишь затем догадываешься заглянуть в небольшую комнатку рядом, где, как оказывается, сразу же надо и заказывать, и оплачивать то, что тебе нужно (бутеры, кофе и прочую мелочь готовят прям при тебе, так как нести за тебя никто и не собирается).
А потом садишься и наслаждаешься видами
По мне, так подобные панорамные барчики с ресторанчиками есть самое-самое для вечернего времяпровождения в этих деревнях.
Описанный мною находится прямо на входе на тропу со стороны Риомаджоре, ресторан также есть посреди тропы, ну и в каждой деревне на ее краю что-нибудь симпатишное, да прилеплено к скале.
вам что, Портовенере не понравился? И Сан Пьетро?
не побоюсь спросить: а последнее, это шо?
А в целом - чуть меньше остального. Чем меня взяла Чинква-терра - своей непритязательностью и простотой. Взял полотенце, сел на камень и уже загораешь. Где захотел - залез в воду и плавай. Мешаешь регулярному судоходству, ну погудят, но ведь по доброму
Так и деревушки - двери настеж, все как-то спокойно, умиротворенно, вместе и дружно, и при этом колорит не сильно исчезает - те же деды с бабками вечером на стульчиках, пусть и сами приезжие, та же утренняя суетня...
А вот в Портовенере, как мне показалось, этого уже существенно меньше. Все более цивильно, размеренно и респектабельно, что сказалось не лучшим образом на моих впечатлениях
Поделиться192009-09-01 12:52:15
]а последнее, это шо?
Это церковь на скалистом мысу:
]Все более цивильно, размеренно и респектабельно
Ну да, если с этой точки зрения... Очень вразумительно объяснил ))).
Поделиться202009-09-01 14:31:36
]Главный совет путеводителей по этому, небольшому, в общем-то, райончику - берите машину. В то же время винные деревеньки располагаются недалеко друг от друга и, кажется, что старый добрый велосипед, а лучше мопед, легко заменит эту антиалкогольную обузу.
]наш путь не прошел мимо местного туристического бюро, где кроме рядов бутылок не было НИЧЕГО - ни сувениров, ни рекламных брошюрок Зачем? Все же сюда разве за этим приезжают???))))
в Шампани все-таки еще карты дают)) хотя шампуньского тоже было полно в витрине турбюры)
]бежать из этой Чинквы к едреной фене
плакаль))
] одобрено большинством присутствующих здесь опытных собаководов
*неприлично заржала*))
]Выйдя из машины, мы с видом Остапа-Сулеймана-и-так-далее, идущего со стороны Чмаровки, гордо отшили пару синьоров, спрашивающих не собираемся ли мы сами уезжать, непонятной для них фразой на языке оригинала "Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?"
)))))
]Дальше было уже проще - станция, покупка билета, стойкое желание прокомпостировать билет, что привело к опозданию на ближайшую электричку, тихое милое ожидание следующей в течение еще 30 минут с моими постоянными рассказами о крупных штрафах за отсутствие штампов и зверствах итальянских контролеров.
бееедные!
ням-ням-ням, а не рассказ! пешы исчо!)