Денис где-то вычитал, что же после нескольких минут езды на велосипеде начинает активно вырабатываться эндорфин))
Интересно, а на тренажерном тоже?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Вкус Бельгии: Брюссель (Bruxelles, Brussel) - очень много фото!
Денис где-то вычитал, что же после нескольких минут езды на велосипеде начинает активно вырабатываться эндорфин))
Интересно, а на тренажерном тоже?
да, наверное, движения-то схожи)))))
Брюссель интересен своими памятниками, их огромное количество, один из моих любимых, например, напоминает друидское изваяние, его даже словами-то не опишешь.. множество помятников участникам войны. Вообще стоит взять машину и покататься по городу без особого плана (если есть время, конечно). Кстати, удивилась, что нет фотографии садика с памятниками профессиям.
Вообще стоит взять машину и покататься по городу без особого плана
вот этого, кстати, не советую, потому что там проблема с парковками довольно актуальна, как и во всех европейских столицах))) мы прилетели в Брюссель в час ночи и сразу же попали в пробку в центре города)
плюс навигатор не всегда работает корректно - там много фламандских названий
У Гранд пляс действительно парковаться тяжело, но подальше не так уж это и невозможно. Местные же как-то выходят из положения )) А на байсикле много не увидишь, по крайней мере в этом городе. Очень много интересных пямятников на автомобильных развязках, на проспектах, куда пешком не дойти. В общем, это мой совет, если есть желание посмотреть город не только как турист.
Местные же как-то выходят из положения ))
они резиденты, у них другие правила, в т.ч. парковки) потом, местные живут в спальных районах, а в центр ездят на работу, где есть свои парковки (и куда туристы машину не поставят)
а туристы чаще живут именно в центре...
А на байсикле много не увидишь, по крайней мере в этом городе
ну мы как-то и пешком обошлись
в крайнем случае, до Атомиума доехать можно на метро
Очень много интересных пямятников на автомобильных развязках, на проспектах, куда пешком не дойти
люблю конкретику)
"люблю конкретику)"
не хочется спорить, по именам всех, героев и не героев , кому в Брюсселе установлены памятники, я вам не назову, тк не знаю и не считаю нужным знать. Мне в Брюссе если что и нравится, то это общее впечатление, прокатиться по городу, посмотреть множество интересных зигзагов мысли местных архитекторов... а зигзагов там достаточно много, и выражены они в скульптурных экспозициях, которые не рассчитаны на туристов, поэтому в туристических местах вы их не найдете.
С таким городами как Барселона, Париж, Лондон все намного проще, идешь себе, рассматриваешь фасады, удивляешься масштабами, позолотами, кружевами, рассчитанными на ослепление туристов своим великолепием. Брюсс - другой город, скромный город, не разряженный напоказ. Чтобы его действительно познать, надо вести себя как местному. Мальчик, да китайский павильон - это еще не Брюссель, для меня, по крайней мере. Кстати Атомиум местные не любят, считается, что он вызывает депрессию.
по именам всех, героев и не героев , кому в Брюсселе установлены памятники, я вам не назову
а не надо всех)) расскажите про тех, которые
на автомобильных развязках
и ради которых стоит брать машину и куда-то ехать) а лучше - покажите)
Мальчик, да китайский павильон - это еще не Брюссель, для меня, по крайней мере
а разве я где-то написала, что в Брюсселе только мальчик и китайский павильон?))
по вашей логике, нужно жить в спальном районе и любоваться на панельки, чтобы "постичь"?))
Кстати Атомиум местные не любят, считается, что он вызывает депрессию.
я надеюсь, ваша выборка была репрезентативной)
простите за иронию, но я просто не очень позитивно отношусь к словам, которые говорятся от имени всех)
я высказала свое мнение об этом городе. Не согласны, не берите машину, я же не настаиваю. Брюссельские фотографии я не могу выдать в интернет для публичного просмотра, по крайней мере сейчас. А на развязке мой любимый памятник друидский, я как-то уже говорила.
вы не
высказала свое мнение об этом городе
, а именно советуете
взять машину и покататься по городу
при этом ради чего это делать - непонятно (фото-то нету ) ....
мне правда интересно гугль про такой памятник не знает... может маааленькую фоточку?
Вкус Бельгии: Лёвен (Leuven, Louvain) | Рассказы: Бенилюкс | 2012-05-30 |
Вкус Бельгии: Тонгерен (Tongeren, Tongres) | Рассказы: Бенилюкс | 2009-11-06 |
Вкус Бельгии: Льеж (Liege, Lutik) | Рассказы: Бенилюкс | 2012-03-29 |
Вкус Бельгии: Хасселт (Hasselt) | Рассказы: Бенилюкс | 2009-10-15 |
Полезное по Бельгии | Бенилюкс | 2007-10-11 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Вкус Бельгии: Брюссель (Bruxelles, Brussel) - очень много фото!