Всурьез
на тот момент всерьез.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Бахайские сады в Хайфе (много фото и мало текста)
Всурьез
на тот момент всерьез.
официально что ли? Нет уютных уголков.
Там вершина искусства ухода за ландшафтом- все вылизано до последней травинки, все надраено-начищено.Но при посещении это не раздражает, хотя представить себя всю жизнь в таком идеале- мне сложно.
милая аллейка - променад (если ниче не путаю)
Алена,все верно,правильно помнишь- Променад Луи,отличающийся от Бахайских садов естественной порослью и даже некоторой запущенностью, которая ,впрочем, глаз радует.
Экскурсии на данный момент не отменяются, только само здание замаскировано
Отредактировано levinel (2009-08-20 19:05:35)
А на экскурсию записывались или спонтанно попали?
записывались спонтанно ... Прочитал в интернете что будет пешеходная экскурсия по закрытым объектам Бахайских садов, позвонил, узнал где встреча. Приехал на место встречи, заплатил денежку и вперед... Экскурсии организовывает"русская" интернет-газета Новости Хайфы. Как выяснилось - каждую пятницу есть какая-то экскурсия, и в Бахайские сады они заглядывают частенько (вот анонс на ближайшую пятницу, там же можно подписаться на рассылку и получать информацию еженедельно).
А экскурсии тож на полтора года заморозят?
Экскурсии не замораживают, просто нет входа в гробницу. Но зато, наверное в качестве компенсации, открыли доступ в район "святая-святых" к Дому всемирной справедливости и архиву.
Нет уютных уголков.
Если честно, то не до уютных уголков, если время посещения ограничено с 9ти до 12ти.
А там поверх садов очень милая аллейка - променад (если ниче не путаю). Там, где шелковая трава, водоемчики заросшие и вид на Бахайские сады в придачу.
Да, я там рядом машину парковал. Там еще шикарная панорама на Хайфский залив
Ой, я так экскурсии не люблю... Насколько меньше представление и слабее впечатления от садов в свободном доступе?
Я тоже не люблю, тем более что все что рассказал экскурсовод потом показали в кинозале. Но в данном случае, большого выбора нет - либо с экскурсией либо... А то что есть в свободном доступе, ну это как получить конфету видя перед собой кондитерский склад и не иметь возможности в него попасть.
Мне показалось, что много скульптур орлов (или кто это?). Они что-то символизируют?
Все скульптуры не имеют исторической ценности и не несут никакого смысла, они выполняют только декоративную функцию (опять же со слов экскурсовода).
А под прозрачным куполом что находится?
Под землей расположен музей. Прозрачный купол - это его окно (естественно, оно на потолке)
Светильники интересные с торчащими вверх колючками, но немного агрессивное впечатление производят .
Все сады сделаны в стиле фьюжн, ничего оригинального, все элементы заимствованы у других культур. Эти светильники - типичная готика, а точнее нео-готика. А готика всегда выглядит немного агрессивно
Очень ухоженные сады, представляю, сколько там садовников трудится!
Всего постоянно в Бахайском центре работают 800 человек, все они волонтеры и трудятся бесплатно для своей религии. Из них около 100 человек садовники.
Всего постоянно в Бахайском центре работают 800 человек, все они волонтеры и трудятся бесплатно для своей религии. Из них около 100 человек садовники.
Впечатляет!
еще немного цифр:
Террасы простираются почти на километр вверх по горному склону, достигая высоты 225 метров, ширина садов 60 метров в самом узком месте и 400 в самом широком/
Сады признаны местом мирового наследия соответствующей комиссией ЮНЕСКО.
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
Ой, какая прикольная пальма на 51-ой фотке!
А здания меня почему-то совсем не зацепили. Скушные они что ли какие-то... Хотя белый мрамор очень ярок, особенно на фоне зелени .
А здания меня почему-то совсем не зацепили. Скушные они что ли какие-то...
В Израиле классицизм смотрится очень экзотично - зданий , построенных в этом стиле, здесь вообще нет.
Для нас с вами в этом ничего экзотического нет, не хватает только барельефа на крыше и памятника Ленину перед строением - вот она центральная площадь большинства провинциальных городов . Наверное поэтому и не зацепило.
какая прикольная пальма
Это саговая пальма http://www.flowersweb.info/catalog/deta … amp;GID=69
не хватает только барельефа на крыше и памятника Ленину перед строением - вот она центральная площадь большинства провинциальных городов
В бахайских колонн намного больше )).
саговая пальма
Лена, спасибо! Интересно :
Саговник сочетает в себе черты пальм и папоротников
В этом году второй раз были в Хайфе.Теперь часто просматриваю свои и чужие фото.Побывали как в сказке
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Бахайские сады в Хайфе (много фото и мало текста)