Прежде всего - большое спасибо всем за отзывы и внимание! Попробую отвечать по порядку:
AlinaT написал(а):Мы в январе в Израиль ездили )). Но у Мертвого моря остановились только на пару часов .
Arial написал(а):да уж, в Израиле, наверное, каждый камень на обочине имеет свою богатую историю...
Это да, это рпавда, Израиль необыкновенно богат своими сокровищами. Мы живем здесь 12 лет (неделю назад была дата:)), и чем дольше живем - тем, как ни странно, длиннее становится список запланированных путешествий. Эт нормально, приезжайте - потихоньку вместе будем закрашивать на карте белые пятна
Arial написал(а):всегда странно читать подобное, помятуя про нашу зиму. счастливы живущие в постоянном тепле! ))
Всему есть своя цена, но мне лично теплый климат очень по душе, это правда, даже несмотря на летнюю жару
Arial написал(а):не понял, это что - соль что-ли? я про кристаллы...
У меня жена была на Мёртвом море, утверждает, что в воде можно лежать и спокойно читать книжку - сочиняет, не представляю, не верю)))
talusha написал(а):снег?!!!! и не тает?
Совершенно верно, и муж лежит на ей самой и ей же посыпается ))
Начет верить ушам - это и вправду дело неблагодарное, но вот глазам не верить трудно
А вот плавать в нем вообще здорово, есть масса вариантов, к примеру: представляете, что вы едете на велосипеде, крутите воображаемые педали, рулите - и так постепенно приезжаете в Иорданию:))
Arial написал(а):Bird написал(а): Представьте себе - 7 часов в день сидеть/ходить/лежать на одном месте... изо дня в день...
эх, с превеликим бы удовольствием!
Это так только кажется, я уверяю - надолго Вас не хватит
Ольша написал(а):Bird написал(а): минеральные сероводородные источники и грязи
А водопады тоже сероводородные?
Нет, водопады выше, в горах, в них вода пресная.
Бассейны с сероводородной водой находятся в SPA Эйн Геди, а на его пляже стоят чаны с грязью, после намазывания которой и отождествления с ... ну, каждый сам себе может представить - с кем именно )) можно смыть её горячей сероводородной водой, без остановки бьющей из нескольких кранов одновременно и стекающей прямиком в море.
Ольша написал(а):Очень живописно: эти затерянные остатки реки среди скал... А правда, если внезапно дождь пойдет? Это опасно наверное?
В общем-то да, несчастные случаи были, увы, хоть и маршрут этот не длинный, да и прогноз погоды на день узнать не проблема.
Julia написал(а):А скажите пожалуйста, удобно будет к примеру совместить несколько дней в кибуце с посещением других мест в Израиле? Живописные окрестности очень заинтересовали, но если мы и соберемся в поездку, то наверняка захочется собрать в один опуск побольше всего самого-самого.
Очень правильное решение Я обычно готовлю отпуска так, чтобы сводить потери времени на дорогу к минимуму, то есть подбираю место ночлега и к нему - все, что есть интересного в округе.
Время сегодня, к сожалению, самый дефицитный и дорогой продукт, приходится расходовать его очень бережно:)))
Отредактировано Bird (2009-08-11 12:21:46)