Русло ручья внизу в расщелине, обойдя его по правому склону мы спустились вниз в точке гораздо выше водопада. Здесь наземное русло было почти сухое, мы спустились по нему и вышли к скрытому водопаду. Надо уточнить, что водопад здесь бывает только после дождей, и уж тогда-то в эти места лучше не показываться...
Сокровища природы Израиля
Сообщений 11 страница 20 из 70
Поделиться122009-08-08 01:18:04
Место, где стоит муж - и есть начало водопада, а на последнем снимке - его наружный вид
Поделиться132009-08-08 01:23:12
Солнце поднимается над берегом Иордании, рассвет
Поделиться142009-08-08 01:34:49
Путешествие в долину реки Аругот. Поскольку была зима и будний день - на маршруте мы были пракитески одни, не считая сотрудника заповедника, обогнавшего нас. Его работа заключается втом, что изо дня в день он проделывает маршрут к его конечной точке, сидит там до конца дня и покидает его последним - чтобы убедиться, что никто не остался в заповеднике. Представляете работка?!
Надо сказать, что Иудейские горы поражают меня своей безмолвной красотой и величием.
На снимке невозможно передать ощущение пространства (по крайней мере мне, в фотографии я не более, чем просто любитель:)), на самом деле все выглядит просто зачаровывающе волшебным...
Поделиться152009-08-08 01:40:54
Слоеный пирог, который природа испкла в здешних горах, и малю-ю-ю-юсенький человечек...
Поделиться162009-08-08 01:50:30
Моржевание на зимнем пляже:)
На последнем снимке - еще один представитель аборигенов. Лиса с завидной точностью к шести вечера приходила ужинать на поляну под баобабом возле нашего домика, похоже, что она лакомилась червями, выкапывая их из травы. Я сфотографировала её только в последний день, заранее приготовившись к встрече - и она не подвела:) (не знаю - удастся ли разглядеть - фотографмровала в темноте, чтобы не испугать, до фотошопа я еще не добралась, увы)
Поделиться172009-08-08 02:22:58
По снимкам первой части пути и не скажешь,что это Израиль-он ,действительно, многообразен.
Это действительно так. Зимой дорога на север страны неотличима по обилию зелени от Европы. Но прелесть Израиля на мой взгляд в том, что здесь различные природные зоны меняются довольно часто, иногда каждые 60км, с четко прослеживаемыми различиями.
Пы.Сы. К сожалению, хоть и проверяла - все же выскочили опечатки в постах. Исправить их не удалось, так как после того, как прикреплены фотографии - редактировать сообщения невозможно. Если такая опция все же существует - буду рада
Да, после того, как написала - нашла вот это. Замечательные снимки, здесь вам и кибуц, здесь и парк, и еще много чего...
Отредактировано Bird (2009-08-08 03:21:36)
Поделиться182009-08-08 15:59:17
Очень заинтересовал кибуц с ботаническим садом. Вы в нем жили? Не расскажете поподробнее об условиях размещения?
Снимки желающие могут найти, пройдя по этой ссылке.
Ой, а где ссылка?
речку Давида с одноименным водопадом...
Чудесное место!
Мы проходили мимо - дежурный выгонял их на улицу шваброй:)))
А что за красавец рогатый на фоне неба? Фотка здоровская!
водопад здесь бывает только после дождей
Интересные скалы, сглаженные водой…
Место, где стоит муж - и есть начало водопада
Красота какая! А это место трудно найти?
Фотка растения в расщелине скалы – прелесть!
Солнце поднимается над берегом Иордании, рассвет
Хорошо-то как!
Представляете работка?!
В смысле скучная или халявная? ))
Слоеный пирог, который природа испкла в здешних горах, и малю-ю-ю-юсенький человечек...
Ух ты! Дивные места! Это все в окрестностях Мертвого моря?
Фотка соляных отложений интересная! Лиса забавная )).
выскочили опечатки в постах. Исправить их не удалось
Если редактирование включено, то должна быть возможность . Но если хотите, я могу исправить, напишите, где, можно в личку .
Bird, у Вас получился очень интересный самостоятельный рассказ. Может, мы его выделим и перенесем в раздел «Рассказы»?
Поделиться192009-08-08 19:54:43
Очень заинтересовал кибуц с ботаническим садом. Вы в нем жили? Не расскажете поподробнее об условиях размещения?
Да, мы останавливались в кибуце. здесь вы найдете страничку кибуца со всеми картинками, условиями, ценами и возможностью бронировать номера. В сезон место довольно переполненное, но в феврале было почти пусто.
Место необыкновенное во всех отношениях: и климат, и минеральные источники, а основное - сама природа: горы, море, прозрачный воздух и тишина... На меня эти горы вообще производят какое-то неземное впечатление...
Ой, а где ссылка?
Здесь был глюк, поэтому вот эту ссылку на картинки прикрепила в последнем посте.
А что за красавец рогатый на фоне неба?
Похоже, что это их папашка - предводитель
Красота какая! А это место трудно найти?
Нет, совсем не трудно.
На входе в заповедник при оплате (да, вход платный, цену не помню точно - но не больше 10$) вам дают карту, где указаны разные маршруты.
Чтобы попасть к водопаду, нужно идти прямиком по руслу реки. Трудность может быть в том, что иногда остаются озера с водой, над которыми нужно пробираться по скобам, специально вбитым в скалу(их видно на фотографии). Вбиты они так, что вам очень удобно перебираться с одной на другую и это вовсе не трудно. Но в дождливый год воды может быть многовато, тогда прийдется мочить ноги.
Bird написал(а): Представляете работка?!
В смысле скучная или халявная? ))
Представьте себе - 7 часов в день сидеть/ходить/лежать на одном месте... изо дня в день... Я бы умерла со скуки. В тех местах очень небольшой выбор работы, поэтому халявной такая работа может показаться только на первый взгляд. Но вы знаете, люди, живущие там настолько соответствуют месту - что выглядят его неотъемлемой частью и вовсе не кажутся несчастными.
Bird написал(а): Слоеный пирог, который природа испкла в здешних горах, и малю-ю-ю-юсенький человечек...
Ух ты! Дивные места! Это все в окрестностях Мертвого моря?
Совершенно верно, все маршруты выходят почти из одной точки, только в разных направлениях.
Bird, у Вас получился очень интересный самостоятельный рассказ. Может, мы его выделим и перенесем в раздел «Рассказы»?
Да, пожалуйста.
Для желающих отдохнуть в кибуце я могу предложить очень интересные и несложные маршруты в окрестностях, к примеру - Мацада, гора Сдом, исчезающая река ветров и пр.
Отредактировано Bird (2009-08-08 20:00:02)
Поделиться202009-08-09 12:33:12
Да, мы останавливались в кибуце. здесь вы найдете страничку кибуца со всеми картинками, условиями, ценами и возможностью бронировать номера. В сезон место довольно переполненное, но в феврале было почти пусто.
Очень приятное место, только цены кусачие )). А когда там высокий сезон, в ноябре?
7 часов в день сидеть/ходить/лежать на одном месте... изо дня в день...
Если туда достает мобильная связь, то можно подключить И-нет и читать, смотреть фильмы, общаться ))).
я могу предложить очень интересные и несложные маршруты в окрестностях, к примеру - Мацада, гора Сдом, исчезающая река ветров и пр.
Пожалуйста, расскажите, очень интересно!
На предпоследней фотке светлые каменные волны - это что за место? Красиво .