она добрая,да и мы ей компенсируем не полностью полученные хвранцузские гастрономические ощущения
ага, добрая, а еще поговорить люблю об еде
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж. Дневниковые записи.
она добрая,да и мы ей компенсируем не полностью полученные хвранцузские гастрономические ощущения
ага, добрая, а еще поговорить люблю об еде
смелая!
Экспериментаторша! Я когда в Систероне по крепости лазал, то видел там огромных улиток - см 5-6 в диаметре. Они по влажным камням ползали. И так много их было, что была шальная мысль - насобирать и... ))))) остановило лишь то, что не уверен - а были ли то виноградные улитки? Да и негде там их было приготовить))
начала скромненько, с рокфора, а потом пошли всякие мягкие, с плесенью такой, сякой - названия уже не помню, но вкусно было!!!
+10!
с сыром у нас в один день получилось крайне забавно. Как-то (утром) зашли в Монопри, купили вина, сыру - хотели где-нибудь маленький пикничок устроить по пути, да не сложилось в тот день и... забыли. Так сыр на жаре у меня в рюкзаке превратился в дикое месиво - аккуратно опустили в ближайшую урну... Так что потом тоже брали под вечер, уже на пути на пикник.
Что в Париже я люблю, так это пикник поздним вечером у Эйфелевой башни - на пледике, с фужерами, с вином, сыром, шоколадом... Сыр, кстати, с дынькой очень даже ничего. И Она - вся такая роскошная, сверкающая. И - миллион веселящегося народу вокруг. Почему-то на таком ночном рандеву около башни это гигантское сборище народу совершенно не раздражает.
Экспериментаторша
рассказываю случай, произошедший в Репино, под Питером. Там есть такой Дом творчества кинематографистов. В то лето, когда мы там отдыхали с матушкой, было много дождей - и по дорожкам ползали такие маленькие улитки с раковинами на спине. Их было так много, что когда ты шел по дорожке - под ногами противно хрустело Обойти их было невозможно. Ну, киношники - люди творческие. И Валерий Кунин (помните фильм Интердевочка? Автор книги и сценария) приготовил с ними плов для всего славного кинематографического сообщества. Разумеется, скрыв данный ингридиент. Тошнило потом (когда узнали, что съели) всех...
Сыр, кстати, с дынькой очень даже ничего
а я прошутто с дыней люблю, но это уже итальянская история
Что в Париже я люблю, так это пикник поздним вечером у Эйфелевой башни - на пледике, с фужерами, с вином, сыром, шоколадом... И Она - вся такая роскошная, сверкающая. И - миллион веселящегося народу вокруг. Почему-то на таком ночном рандеву около башни это гигантское сборище народу совершенно не раздражает.
Прям захотелось в Париж, на такой пикник
приготовил с ними плов
Прям захотелось в Париж, на такой пикник
этот, правда, не у башни (нет нужной флэшки под рукой), но тоже в парижах ))) последний шоколад упал уж в Сену ))))
этот, правда, не у башни (нет нужной флэшки под рукой), но тоже в парижах ))) последний шоколад упал уж в Сену ))))
класс! начала думать, что мне просто не хватило в Париже компании хорошей
последний шоколад упал уж в Сену
Как так можно с шоколадом обойтись,не простила бы ни за что
Ой, ее качает!
фигасе!!!
вообще рассказ вызывает сильное ощущение сопричастности. )
!!!!!
убей, тоже не помню слона! )) но в прошлый раз была, помнится, зеркальная корова ))
а мы вот это застали:
Юль, а как тебе фуагра? мне так жирновато, а Денис за раз ухомячивает банку (там написано - на 4-5 человек)))
а то щаз придут Денис с Талю и надают по первое число за парижскую антипропаганду
а чо сразу Талю? Талю писала жа, что я к Парижу уже привыкла и он меня не так сильно бесит))
а как тебе фуагра?
ну, я банку еще не открывла, которую привезла. А в прошлом году мы ее (не консервированную, а сырую, в вакумной упаковке) на костре, на гриле жарили - вкусно!
а мы вот это застали:
не, мне слоник больше нравится - такой ушастенький, с крылушками
фигасе!!!
а ты что? не выполниля ни разу главный туристический трюк - не поднялась на башню?! Уважаю!
не выполниля ни разу главный туристический трюк - не поднялась на башню?!
гы))))))
смелая! я б не смогла их даже в руки взять
Экспериментаторша!
Прошу принять во внимание, что экспериментировала я не на себе, а на муже.
пикник поздним вечером у Эйфелевой башни - на пледике, с фужерами, с вином, сыром, шоколадом...
Даже не представляла, что такое возможно! Как-то привыкла, что у нас по газонам обычно не разрешается ходить... Если еще раз занесет в Париж, надо будет попробовать, может, тогда им проникнусь Хотя судя по тебе и это не поможет.
Тошнило потом (когда узнали, что съели) всех...
Интересно, что было бы, если б не узнали?
а я прошутто с дыней люблю, но это уже итальянская история
И я тоже ужжасно люблю! Надо будет как-нибудь попробовать с сыром. )))
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
НАВИГАТОР по рассказам о Франции | Рассказы: Франция | 2024-01-08 |
Центр Искусств " Москва» на Волхонке | Рассказы: Россия | 2023-11-29 |
Петербург. Сентябрь 2021г. "РОСКОШЬ ОСОБНЯКОВ И ДВОРЦОВ" | Рассказы: Россия | 2022-04-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж. Дневниковые записи.