Вернулась, и абсолютно спокойна - это не мой город!
+1
ЧУдный рассказ! Как приятный разговор с реальным собеседником! Мерсю!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж. Дневниковые записи.
+1
ЧУдный рассказ! Как приятный разговор с реальным собеседником! Мерсю!
ничего кроме слоника не было
Юль,это специально для тебя,чтобы хоть как-то примирить тебя с тем,что ты по Парижу разгуливаешь,а не по Риму.
Ужас какой-то: приехать во Францию, и по китайским-японским ресторанам ходить! безобразие!
+1.....
в качестве образца был взят древнеримский т.н. "Квадратный дом" в Ниме. Получилось похоже.
наверное, похоже... но все равно в центре Парижа он вызывающе поддельно смотрится
в Москве тоже есть "правильные" места с "правильным" крем-брюле))
а у меня теперь рецепт есть, осталось только посуду правильную купить
какую странную кулинарную программу вам шеф устроил: то МуМу, то кухни народностей! А почему не французскую кухню-то?
это всё старые "легенды" )) идёт с тех времён, когда не было холодильников и устриц возили в Париж на телегах. ясно, что тогда возили в холода, чтобы не испортились - отсюда и помесячная буква рррр))) ну а сейчас-то... - TGV, самолеты))
ну вот такой он... совсем офранцузился за 20 лет, в легенды старые верит. Но улитка на ярмакре тоже неплоха была,правда мало...
какая работа!
не... начальники у меня чудесные - дали почти всю неделю погулять, посмотреть... так, один денек всего и повкалывала
Юль,это специально для тебя,чтобы хоть как-то примирить тебя с тем,что ты по Парижу разгуливаешь,а не по Риму.
ага, также как и римский дворик в Лувре через окно - надо же было именно его снять
У меня точно все дороги ведут в Рим
Но улитка на ярмакре тоже неплоха была,правда мало...
улиток завсегда мало )) по правде говоря, улитки повкуснее устриц будут ))
не... начальники у меня чудесные - дали почти всю неделю погулять, посмотреть... так, один денек всего и повкалывала
вот я тоже обратил внимание, что очень уж душевное начальство у вас))
колбасы из бизона
И как она на вкус?
то ли Париж оплакивал наш скорый отъезд, то ли рыдал от облегчения…
не падайте в Париже!)
Удивительный эпизод.
Некоторые вещи – даже не поняла что это…
Второе произведение даже какое-то неприятное...
А на десерт было крем-брюле… воздушное, с карамельной корочкой. Но как его было мало. Природная скромность не дала попросить добавки. Вот уже два месяца жалею.
Значит, всё-таки попробовала! И понравилось ))).
А ведь ёканий много было! Юля, наверное, твой Париж стал самым близким мне для понимания, что же всё-таки в нем нравится людям )).
Ах, да! Кое что в Лувре я все-таки увидела... И не что-нибудь, а Римский дворик (ничего не меняется...)
+1
Кстати, надо потише с этими -1 насчёт парижов)) а то щаз придут Денис с Талю и надают по первое число за парижскую антипропаганду
по правде говоря, улитки повкуснее устриц будут ))
ага, мы дома смолотили эту баночку с паштетом из улиток со скоростью писка. Даже моя мама, которая относится к мидиям-устрицам-улиткам-лягушкам-...и так далее со священным ужасом, ела с удовольствием (правда всего один маленький кусочек хлеба, намазанный то-о-онким слоем паштета
вот я тоже обратил внимание, что очень уж душевное начальство у вас))
это у мня начальница такая, она и подруга чудесная. В принципе, я могла бы и не ехать, но она так любит Париж, так хотела мне его показать... Потому-то я так и старалась что-то найти свое, чтобы ее не разочаровывать
Giulia написал(а):
колбасы из бизонаИ как она на вкус?
ну... дикое мясо. Когда-то в Репино, в ресторане Волна я ела медвежатину -так вот, оттенок вкуса очень похож.
Мне не очень понравилось, а племяш с удовольствием стрескал.
Значит, всё-таки попробовала! И понравилось ))).
Ой, вкусно!Вкусно! Вкусно!
А ведь ёканий много было
было, много... но ощущения "взахлеб" не было. А ёкания мне мало...
ага, мы дома смолотили эту баночку с паштетом из улиток со скоростью писка.
а у мну и фуа-гра в холодильнике уж месяц киснет, и трюфель сохнет - и неохота это добро ни-ко-му... ))))))
которая относится к мидиям-устрицам-улиткам-лягушкам-...
а вот лягушек так и не довелось пока зубками-зубками )))
щаз придут Денис с Талю и надают по первое число
А мы им язык покажем
ощущения "взахлеб" не было. А ёкания мне мало...
Максималистка! У меня ощущение "взахлеб" далеко не в каждую поездку ловится.
Максималистка!
ага, такая
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
НАВИГАТОР по рассказам о Франции | Рассказы: Франция | 2024-01-08 |
Центр Искусств " Москва» на Волхонке | Рассказы: Россия | 2023-11-29 |
Петербург. Сентябрь 2021г. "РОСКОШЬ ОСОБНЯКОВ И ДВОРЦОВ" | Рассказы: Россия | 2022-04-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Париж. Дневниковые записи.