[аноним] , спасибо за продолжение:)))
Мне кажется, что сумерки - это самое красивое время суток. Я люблю их даже больше, чем рассвет - именно за эти фантастические цвета, меняющиеся в оттенках с поразительной скоростью и вызывающие ощущение сюрреализма
Начало и конец путешествия вышли в самый раз, а трудности и огорчения середины по идее должны восприниматься той частью сознания, которая стирает их как-то сама по себе, как лиший балласт, не так ли ?
Через неделю мы тоже собираемся погулять в этих местах, теперь дворами срезать путь точно не будем Мы сняли жилье на Мойке, будем смотреть только на лицевую сторону
Что же касается "пятен, которые есть даже на солнце" Могу поделиться своим способом, как их не видеть - чтобы не портить настроение осознанием неизбежности. Меня научил когда-то о-о-очень давно жизненный опыт...
Я тогда проходила стаж после института, мне прикрепили участок обслуживания в частном секторе. Во дворах, как положено, держали живых сторожей, и однажды эти сторожа успели повстречаться со мной раньше хозяев:) Опуская леденящие душу подробности, могу сказать, что в конце концов мне предстояло вернуться на работу и закончить практику.
Но вот это-то сделать было труднее всего, так как только увидев где-то вдали улицы виляющий хвост или услышав "гав", на меня нападал столбняк.
А работать-то надо, как же быть?
И тогда я придумала такую игру...
1, Если я собаку не вижу - значит, я её не боюсь и могу идти.
2, Если я собаку вижу... ну, или подозреваю, что я её вижу - то в тот момент, когда я ее еще не рассмотрела - можно быстренько отвернуться в другую сторону и внимательно приглядеться... Собаки нет? Нет! Значит, путь свободен, можно идти:)))
Отредактировано Bird (2009-08-30 23:37:29)