Музейчики - это если нравится "окультуриваться", познавательный рефлекс оттачивать)). Если же такие цели в путешествии не ставятся, то музеями можно пренебречь. Я с музеями дружу, поэтому для меня не так уж и важно, представлены ли в том или ином "хранилище" какие-то щедевриальные артефакты или нет)).
В Ла Специи дислоцируется одна из основных группировок военно-морского флота Италии. Часто можно видеть сразу несколько пришвартованных военных судов у специального молла в центре бухты. Поэтому, здесь более тщательный миграционный режим (я имею ввиду выходцев их стран Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки, которые мощно представлены в Евросоюзе в целом). Здесь они тоже есть, но как-то очень-очень дозированно и не навязчиво. Совсем немного афроитальянцев, что даже удивительно. Это всё отступление... (Прошу заметить, ксенофобией не страдаю, но...)
В самой Ла Специи пляжа специального нет в городской черте, местные ездят купаться в Леричи и дальше; в Монтероссо. Мы купались повсюду в 5терре, даже у Корнильо. В Леричи пляжи понравились больше всего. Приезжали пораньше, часиков в девять, десять утра. Автобусная остановка находилась в 30-ти метрах от нашей гостиницы, прыгали в автобус - и через 20 минут уже лежали на песочке. Красота! К 12-ти набивалось всё местными жителями и иностранными туристами, мы отправлялись осваивать окрестности.
Отредактировано Olga A-va (2010-08-28 15:28:25)