А как вы думаете, реально сделать в один день Портофино-Сан Фруттуозо-Камольи, базируясь, допустим, в Леванте?
Чинкве Терре Cinque Terre , обсуждение и вопросы.
Сообщений 131 страница 140 из 169
Поделиться1322011-04-12 17:31:24
Абсолютно!
Это было реально и нам из Риомаджоре (я считал транспортно), но... нужен был еще один день.
Решила добить то, что не успела? ))
Поделиться1332011-04-12 17:40:25
Решила добить то, что не успела? ))
Ага. У меня три дня. В первый хочу Портовенере-Леричи-Телларо, во второй Портофино-Сан Фруттуозо-Камольи, в третий купаться и на Чинкву наведаться вечерком.
Поделиться1342011-04-12 18:02:41
Нужто так понравилась Чинкве, что снова тянет? Хотя я тебя понимаю - красивое место.
Посмотри расписание корабликов. Из Леванте можно так: Леванте - Комольи (электричка) - СанФрутуоззо (кораблик) - Портофино (кораблик) - Раппало (бус) - Леванте (электричка). Или наоборот. Правда, с коарбликами будет подороже. И ходки зависят от сезона.
Поделиться1352011-04-12 18:23:14
Из Леванте можно так:
Спасибо за совет.
Нужто так понравилась Чинкве, что снова тянет?
Как тебе сказать? Сначала был план Милан-Комо-Швейцария. Потом поняла, что расклеиваюсь, всю зиму болею и надо бы на море, чтобы хоть "по дороге" купаться, меня ведь на месте не утолкешь. Самое ближнее и предпочтительное море оказалось в Лигурии. Решила остановиться на неделю в Швейцрии и неделю в Лигурии. А потом началось...А что бы мне вот это не посмотреть, а чего бы туда не съездить, раз рядом буду... Вот и осталось от Швейцарии пять с половиной дней только на Тиччино) Но самое печальное - не уверена, что до купания часто будет дело доходить. Это у нас называется "отдых на море")))
Поделиться1362011-04-12 18:33:47
а когда собралась, если не секрет?
Поделиться1372011-04-12 19:04:46
когда собралась, если не секрет?
С 20.08-Генуя (прилет), 21-28.08 Лигурия, с 28.08 по 03.09 Тиччино, 03.09 улетаю из Милана.
Поделиться1382011-04-12 19:12:48
а я думал, что в Милане пересечемся ))) но я буду двумя месяцами раньше
Поделиться1392011-04-13 08:25:11
а я думал, что в Милане пересечемся )))
К сожалению по времени не совпадаем.
Поделиться1402014-08-05 19:14:05
Поднимаю тему из-за предстоящей сентябрьской поездки в Лигурию. Исключительно на ЧТ выделяю полных два дня, между 19 и 24/09.
Базироваться будем в Brugnatto, но с машинкой под одним местом. Расписания корабликов на это время еще нет. Нужны чисто практические советы (матчасть уже изучил), как целесообразнее эти два дня использовать?
Мысли такие:
- один день осмотр со стороны моря всех пяти деревушек. Для наилучших фото с утра лучше плыть от Риомаджоре до Монтероссо (соответственно с выходами в Манароле и Вернацце). Где лучше оставить машинку неподалеку от Риомаджоре: в Специи, в Портовенере, или есть еще какой-то ближайший нас.пункт, откуда потом на поезде легче добраться до Риомаджоре?
- второй день осмотр городков изнутри, но передвигаться только на электричках. Все 10 км пеших троп осваивать не собираемся, но от Корнильи до Вернаццы прогуляемся. Интересует: где проходят ж/д пути через эти городки? Нужно ли от станций куда-то спускаться или, наоборот, подниматься (на примере Корнильи)? Если я собираюсь пройти только по участку Корнилья-Вернацца и по "тропе любви" от Риомаджоре до Манаролы, должен ли я покупать билет только на эти участки? Или любой вход на "тропу" подразумевает оплату полной стоимости?
Короче, приму любые практические советы для правильного использования двух дней с благодарностью.