"Волков бояться - в лес не ходить", хотя в нашем случае эта поговорка будет звучать: "арабов бояться - в Израиль не ехать".
Ну да, один раз левые активисты привезли арабов с Западного берега в Бат Ям на море. Это же какое несметное количество арабов они привезли - целый автобус, а это аж человек 40 (ну максимум 50) и все-го то один раз привезли. До сих пор возили в Хайфу, а тут на тебе в Бат Ям. Вот это скуп для писаки-журналиста.
Ну да, арабы из Яффо ходят гулять на набережную Бат Яма, притом ходят гулять с тем же успехом что и на набережную Тель Авива, Натании, Герцлии, Хайфы и т.д. А где им гулять (яфским арабам), ведь вся береговая линия Яффо давно выкуплена евреями и строят они там огромные каменные домины за высокими заборами и за кованными чугуном воротами, где паркуют свои джипы и вольво. Бедным арабам ничего не остается как ходить на набережные других городов страны, гражданами которой они являются.
Горе-журналист с трудом себе представляет что такое береговая линия в Яффо - от южного пляжа в Тель Авиве до северного пляжа в Бат Яме есть всего один благоустроенный пляж, да и то там всегда больше евреев чем арабов.
В Израиль с малышом
Сообщений 51 страница 60 из 91
Поделиться512009-08-02 22:20:44
Поделиться522009-08-02 22:37:00
Dotsik
То есть это ложь? :
Борцы за мир" и "Наблюдение за КПП" регулярно возят на пляжи Израиля арабов с Западного берега реки Иордан. Так, недавно 75 жителей Хеврона и близлежащих деревень отдохнули на одном из пляжей Тель-Авива. Дети приехали с родителями. Через КПП они прошли пешком - на израильской стороне их ждал заказанный левыми автобус.
Поделиться532009-08-02 23:14:10
То есть это ложь? :
Нет не ложь, только количество привезенных левыми активистами арабов это как иголка в стоге сена и раздувать из мухи слона не стОит, Раньше, преимущественно, возили в Хайфу, теперь видимо решили расширить географию.
И что вообще плохого в том, что арабский ребенок приедет разок-другой на море...
P.S. И еще я думаю, что этот форум не место для внутриизраильских политических дебатов, так что предлагаю в эту тему больше не углубляться.
Отредактировано Dotsik (2009-08-02 23:47:57)
Поделиться542009-08-03 00:34:39
И что вообще плохого в том, что арабский ребенок приедет разок-другой на море...
А где я написала хоть полслова против приезда арабских детей?
Не надо мне приписывать того,чего я не писала.Можно обвинить меня в брезгливости,сказать,что иные тела грязнее одежды,но у меня свой взгляд на этот метод купания.
По постам Tiffani понятно,что ее волнуют вопросы чистоты пляжей и гигиены. Вряд ли ее обрадует массовое купание рядом с ней женщин в верхней одежде,в которой они ехали в автобусе, пешком переходили блокпост.Где вы в предупреждении,что с этим в Бат Яме можно на пляже столкнуться, увидели политику,мне не понятно.Я к сожалению,не знакома с пляжами Бат Яма,но если бы знала,что там есть отдельные пляжи для религиозных,тоже бы предупредила о тех особенностях, которые встречаются на таких пляжах.
И разве я виновата в том, что кое-кого из гостей раздражает вид оголенного человеческого тела ? Находиться рядом с раздраженным человеком-сомнительное удовольствие ,не будете же вы отрицать,что можно наткнуться на недовольные взгляды таких блюстителей женской скромности.
По вашему получается, что в данном форуме не надо писать и том,что есть районы,куда по субботам нельзя заезжать на машинах, что в храм Гроба Господня нельзя заходить в пляжной одежде ,что в Иерусалиме существует район,куда лучше не заходить- в любом таком предупреждении можно откопать невесть что...
Поделиться552009-08-13 00:49:06
местные пробки для москвичей не так страшны
Мы из Петербурга, здесь, конечно, тоже труба с пробками, но не так, как в Москве.
Поделиться562009-08-13 00:50:55
Друзья, я не против расширения темы, взгляд с разных сторон - это здорово .
Поделиться572009-08-13 00:53:20
Прочитала про Mercure в Бат-Яме невдохновляющие отзывы
Пошла изучать Герцлию пока.
Кстати, в Герцлии марина есть - катер напрокат взять можно (у мужа есть капитанские права)?. Тот же вопрос про Эйлат.
Поделиться582009-08-13 00:56:39
Еще вопрос: в Израиле можно снять дом (или виллу, как их называют) на берегу? Сейчас знакомые отдыхают в Греции, сняли дом, от пляжа в двух шагах - красота!
Поделиться592009-08-13 08:27:36
Tiffany
Можно, но вряд ли у виллы будет прямой выход к морю ,а потом,устроит ли цена ...
http://www.domik.co.il/rent/57664
Посмотрите на этом сайте-есть весь Израиль
http://www.arenda.co.il/ru/herzelia
Вот еще
http://www.domik.co.il/services/shortrentisrael/
Отредактировано levinel (2009-08-13 08:44:27)
Поделиться602009-08-13 09:43:21
Прочитала про Mercure в Бат-Яме невдохновляющие отзывы
Бат Ям вооще город для турыста как бы это сказать-то, не то чтоб идеальный, это как евойный житель говорю, то есть променада там оч хорошая НО как отойдеш от нее хоть даж на паралельную улицу то в обычный город попадаешь, то есть самые что ни на есть жилые кварталы не самого богатого города, хотя в общем нормального, но всеж в том же ТА всегда есть где погулять в приятной атмосфере.
Плюс- действительно приятное море (тут присоединюсь к Дотсику) и что очень важно для "пассажиров с детями" берег мелкий, далеко до глубины шлепать, и даже чо-то типа бассейна есть, со всех трех сторон волнорезами окруженного, так что волн там практически никогда не бывает+мелко, чо плёхо так это то что народу там обычно довольно много