Не люблю Париж
А расскажите, если будет время, почему?
Город не простой.
И все-таки, интересно, почему не лег?
Как объект для фото город не на последнем месте.
Резкие формулировки будут к месту.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Париж и Венеция: стереотип или реальность?
Не люблю Париж
А расскажите, если будет время, почему?
Город не простой.
И все-таки, интересно, почему не лег?
Как объект для фото город не на последнем месте.
Резкие формулировки будут к месту.
Странно, на меня произвёл впечатление и Париж и Венеция. Просто они разные. Разумеется, в каждом городе есть свои минусы. Для меня самым большим минусом в Париже было - наличие оккупантов из восточных стран. Ну тут, судя по всему, надо смириться - гибель Европы происходит на наших глазах. В Венеции этих оккупантов поменьше будет, и ограничивается центральными объектами.
Париж - столица мира (своего времени), "Город" с большой буквы.
Венеция - торговая столица Европы (своего времени), город заката... больше с философской точки зрения.
Оба города имеют литературную историю - историю из художественных книг (фильмов, картин), которую интересно разгадывать.
Венеция - абсолютно ирреальный город из параллельного мира. Какое стечение обстоятельств привело к образованию такого целостного архитектурного ансамбля с неповторимыми изысканными формами! Но еще большая загадка - как такой город смог сохраниться до наших дней? А мелкие штрихи в виде гондол и наводнений придают этому городу еще больше "изюма" (где-то даже с корицей). В нашем последнем путешествии по Венеции (в начале апреля) мы обсуждали с подругой, насколько важна для первого впечатления о городе солнечная погода - тогда город способен раскрыться во всей своей красе. А уже потом можно искать и параллели с Петербургом, который, как и Венецию, дожди только украшают и открывают более глубинные слои его смыслов.
Конечно, за мои четыре посещения Венеции мне жутко везло с погодой - только солнечные дни. Все посещения были с февраля по начало мая - поэтому никакой особой вони (если не называть вонью запах моря) не было. Только первое посещение было с тургруппой (но и за 5 часов я успела влюбиться!). Видимо, все эти факторы помогли мне не сделать ошибок с выбором ГЛАВНОГО города моей жизни - и это точно ВЕНЕЦИЯ!
поэтому никакой особой вони (если не называть вонью запах моря) не было.
мне всегда дико интересно, о какой вони толкуют отдельные посетители Венеции? мне кажется, это по инерции идёт от путешественников 19 - начала 20 века, когда в городе царила антисанитария. никогда не встречал в нынешней Венеции никакой вони - за исключением Пескерии, но и там не вонь - так резковато пахнет свежая рыба. я ненавижу кинзу (она кажется мне донельзя противной) и всегда "ковыряюсь" в салате, если подозреваю ейное наличие - но это же не значит, что кинза "воняет" )) это особенности моего личного неприятия вкуса кинзы ))
Люблю оба города. Они разные... Нельзя быть категоричным. Неужели можно любить один цвет или одну мелодию? Пусть одного человека, но симпатичных и приятных (с которыми хочется встречаться и общаться) много. А стереотипы, как правило, у тех, кто все знает только понаслышке.
Они разные
Абсолютно согласна. Ну как их можно сравнивать?
Париж это любовь с детства и на всю жизнь
Венеция, во время посещения не сильно впечатлила. Зато воспоминания о ней, с каждым годом все прекрасней
В Париже мне просто комфортно. Как дома, в Питере. Безотносительно архитектурных красот и литературно-исторических ассоциаций.
А Венеция для меня - мертвый город, ненастоящий. Потому что если бы не мы, путешественники, Венеция уже давно бы опустела и обезлюдела, ибо сейчас незачем людям там жить. Хотя побывать там хотя бы раз стОит в любом случае.
Никогда не любил Венецию. Сырость и мрачность. Всякий раз хотелось поскорей уехать из Венеции. Ездил исключительно "ради" - жены, ребёнка, чтоб показать им Венецию.
Париж для меня - нет, не лучший или самый лучший город на свете, а просто город, который я люблю. До умопомрачения люблю. Никакой другой город я не люблю так сильно, как Париж. Ну, разумеется, не надо таскаться по арабским кварталам, хотя и их я не боюсь и для колорита могу пройтись разок-другой, просто это удовольствия не доставляет никакого.
Не знаю, что может быть лучше Парижа. Разве только Париж весной...
Не знаю, что может быть лучше Парижа
Таллин?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Париж и Венеция: стереотип или реальность?