*дрожащим голоском* а можно мне ее на рабочий стол?
Греция в фотографиях
Сообщений 41 страница 50 из 393
Поделиться412009-07-29 20:42:32
Поделиться422009-07-29 23:22:02
а можно мне ее на рабочий стол?
Можно дать мейл, я пришлю. Правда, формат не очень подходящий - она вытянута немного...
Поделиться432009-07-30 12:35:37
Да, не часто такие фото вижу! Действительно получаешь удовольствие! Спасибо!
Поделиться442009-08-30 12:51:55
Андрей, очередное человеческое спасибо за роскошные фото и за новую головную боль...
Не успею завести себе мечту о каком-нить греческом острове, как вы тут же подкидываете идею для новой
Поделиться452009-09-09 13:46:47
Остров Хиос.
Остров примечателен несколькими вещами, в числе которых - местная архитектура. А архитектура тамошняя, в свою очередь, примечательна тремя вещами: деревнями, построенными в виде крепостей, деревнями, построенными в генуэзском стиле, и домами, украшенными специальной обработкой стен - "ксистой". Вот про последнее я и покажу кучку фотографий
Деревня, в которой сосредоточена вся "ксиста" острова, называется Пирги. Путеводитель пишет, что это - город, но вы не верьте. Деревня
Что из себя представляет эта "ксиста": сначала на стену наносится штукатурка из простого цементного раствора. Он, также, может быть подкрашен в черный цвет. Когда слой высыхает, на него наносят еще один слой штукатурки - белый. Когда высыхает этот слой, на него накладывают трафарет и по нему соскребают белый слой до нижнего серого или черного. Трудоемко, конечно, но на выходе получается - красота
В общем, вот такие дома в этой деревне:
Узоры там - совершенно разные. Количество вариантов ограничено только фантазией штукатура
Там можно увидеть даже некое подобие картин...
Очень забавно с ксистой выглядит здание банка
Церкви там тоже с ксистой...
Еще примечательна деревня Пирги маленькими помидорчиками, которые сушатся тут на стенах и балконах домов. Помидорчики - специального сорта. Выращиваются они без воды, в сухой почве. И должны висеть сохнуть на стенах аж целых шесть месяцев. Причем, за это время высыхают они только частично снаружи, а внутри остаются достаточно влажными. Ну а вместе с помидорами можно встретить и сохнущий перец.
Ну и продолжу показ "ксистовых" улочек...
Поделиться462009-09-09 14:10:29
*перевела дыхание* Потрясающе! На Ваших фотографиях всё выглядит необыкновенно красиво, и не понять, не слишком ли рябит в глазах изобилие такого мелкого рисунка?
7-я, 5-я и 3-я фотки снизу просто сказочные, пищу от восторга! Обожаю арки, а когда они так раскрашены снизу - это фантастика! И эта фигурка, застывшая в глубине за каскадом арок! А церковь на 7-ой фотке из узенькой улочки со столь любимыми мной арками кажется просто сияющей, какое-то неземное освещение!
А ксиста только на Хиосе встречается?
за это время высыхают они только частично снаружи, а внутри остаются достаточно влажными.
И всё равно не портятся?
Поделиться472009-09-09 14:19:47
не слишком ли рябит в глазах изобилие такого мелкого рисунка?
Эти виды настолько необычны, что абсолютно не рябит
А ксиста только на Хиосе встречается?
Даже не знаю. Но больше нигде не встречал и даже не слышал о таком...
И всё равно не портятся?
Неа
Поделиться482009-09-09 14:34:59
Помидорчики - специального сорта. Выращиваются они без воды, в сухой почве.
Очень любопытно, неужели их совсем без полива выращивают?
Поделиться492009-09-09 14:38:51
неужели их совсем без полива выращивают?
По крайней мере, в путеводителе так написано. Лично не проверял
Поделиться502009-09-09 15:35:47
Ну... эээ... как бы слово подобрать? Ошеломительно красиво! И сама необычность домиков и качество фотографий! Обалдеть, как можно так уловить солнечный свет? Живой абсолютно!
Anagr, спасибо за очередное потрясение!