На третьей снизу фотке понравилось сочетание цветов - лаконично и элегантно.
Греция в фотографиях
Сообщений 131 страница 140 из 393
Поделиться1322011-09-10 12:21:34
Город Андрос, столица острова Андрос.
У столицы Андроса два названия. Одно - по имени острова, а второе - по имени большинства столиц греческих островов - Хора. Внешне город очень живописный. Расположен между двух горных хребтов, направленных в сторону моря и у меня ассоциируется с чем-то типа стрелы, острие которой заканчивается в море. Потому что чем дальше он выдается в море, тем становится уже. И заканчивается очень интересным маяком, стоящим на одиноком куске скалы, торчащем из моря в километре от берега...
Самое интересное в городе на мой взгляд - это острие стрелы, то бишь, маяк. Хорошо виден он с левой стороны города.
На втором месте в моем топе стоит древний мостик, ведущий из города в развалины старой крепости. Перейти по нему в нее можно, но для этого нужна хорошая обувь. Мы же были в шлепках, поэтому залезать на него не стали - самоубийственно слишком
Рядом с мостиком расположена просторная площадь с памятником в виде дядьки, приветственно машущего кому-то в море.
Ну и напоследок - просто улочки...
Кстати, изначально мы хотели жить на Андросе именно в Хоре. И даже нашли там гостиницу, но к счастью там не было номеров в один из нужных нам дней и мы забронировали номер в гостинице на другой стороне острова. К счастью - потому что жить тут было бы скучно. Внешне симпатично, но как-то не совсем уютно, что ли…
Отредактировано Anagr (2011-09-20 10:46:23)
Поделиться1332011-09-10 13:47:33
Андрей, если судить по фоткам , которые как всегда впечатляют, то город просто стерильный. ( Но это гораздо лучше аутентичной мусорности арабских городов )
Поделиться1342011-09-10 14:02:18
Фотография с кошкой на лестнице - прекрасна.
Поделиться1352011-09-10 14:11:08
Спасибо за такую красивую подборку. Представляю, как хороши панорамы в большом размере. Ну а про островок и говорить нечего -ехать надо.
Поделиться1362011-09-10 14:28:34
город просто стерильный
Ну да, грязи я там не помню
Тем более, это остров, где живет греческая аристократия
Ну а про островок и говорить нечего -ехать надо
Надо, весной. Брать проводника и ходить вдоль горных речушек...
Поделиться1372011-09-10 14:30:25
Anagr
Андрей, привет! А что, ты реально застал такой розовый закат на Андросе? И я так смотрю, что и в июне народу по минимуму.
А "крутилок" нет по острову?
Поделиться1382011-09-10 14:35:52
А что, ты реально застал такой розовый закат на Андросе?
Ага. Первый вечер после шторма. Красиво было
И я так смотрю, что и в июне народу по минимуму.
Да, туристов на острове и в сезон почти нет. Что очень даже радует
А "крутилок" нет по острову?
Штуки 2-3 будут. Что-то я в этот раз их почти не снимал...
Поделиться1392011-09-10 14:47:27
Anagr
А в какой части острова жил? И где больше всего понравилось на острове?
Поделиться1402011-09-10 15:13:59
А в какой части острова жил?
В двух км от Гаврио в единственной "большой" гостинице Андроса, на берегу моря. Вот в этой бухте:
И где больше всего понравилось на острове?
Почти везде понравилось, я даже затрудняюсь выделить что-то особо.