А я обожаю козий сыр - аж трясусь, когда вижу выбор. Самый лучший был в приграничье в Словакии, аж глаза разбежались, копченые, соленые, обычные, я набрала всего чего видела, до Киева почти все сама и съела;) В Израиле мне моя подруга специально покупала козий сыр. Хоть убей никакого отталкивающего запаха я не слышала.
Das deutsche Essen 2009. (60 фото)
Сообщений 31 страница 40 из 48
Поделиться322009-07-22 00:45:59
никакого отталкивающего запаха я не слышала
Фобия у меня что ли?
Поделиться332009-07-22 17:00:40
Хоть убей никакого отталкивающего запаха я не слышала.
Фобия у меня что ли?
Не Алин не фобия! Ты не одинока! Я когда на всякие сборища на работе покупаю, всегда сотрудникам говорю : " И ваш любимый вонюченький!" И зАпах у него и привкус ужасный! Нет даже не привкус, а послевкусие, которое долго ничем не заедается
Отредактировано Мирина (2009-07-22 17:05:49)
Поделиться342009-07-22 17:06:46
Все с вами, барышни, ясно - нет на вас оломоуцких тваружек:) Нестиранные носки бомжа просто парфюм в сравнении с этими сырками;)
Поделиться352009-07-22 17:19:21
Ты не одинока!
нет на вас оломоуцких тваружек:)
Зато однажды мы пробовали настоящий банон, в коричневых листьях )). Все заснято на видео, как наши продвинутые друзья-гурманы хохотали от ужаса.
Поделиться362009-11-12 01:27:26
Попала на Ваш сайт случайно, но почитав данную тему решила зарегистрироваться, так как пока читала некоторые сообщения посмеялась от души
Чем крепче по виду официантская бригада, тем значительнее порции.
и кое-какие советы
Другие посетители всегда с опаской смотрят на человека с фотокамерой. Тут можно изобразить из себя "тихого фотопсиха". Демонстративно сфотографировать вид из окна, потолок, детали интерьера и другие посетители быстро перестают обращать на тебя внимание.
даже взяла на заметку
AlinaT написал(а):
14 века?
Фраза выдернута из истории ресторана на сайте. Не верю я, что зданию 500 лет. Скорее всего послевоенное восстановление. Соответственно и докуметам никак не более 150 лет, не было их раньше. Но фото конца 19, начала 20 века уже могли быть. Современная сантехника никак не из далекого прошлого, а свет? Лампочке Эдисона недавно столетие отмечали. Дурят нашего брата-туриста, но дурят красиво и вкусно.
Впервые Scholastikahaus упоминается в 1368 году в налоговых книгах города. Нынешнее же здание было закончено и торжественно открыто в 1915 году.
Поделиться372009-11-12 18:47:41
Как можно из Нижней Саксонии случайно попасть в наши Верхние Полусредние Васюки?
Рад что Вам у нас понравилось. Обживайтесь.
Глядишь и мы до Ваших краев доберемся, посмотрим чем угощают на Осна-мосту.
Поделиться382009-11-14 15:53:20
А прочитав Вашу тему о еде, пол. вечера пыталась вспомнить, а была ли я хоть один раз в немецком ресторане города Оснабрюк?
Вы меня тоже заставили задуматься - а какие не рестораны даже, а просто русские блюда смогу вспомнить - окрошка с квасом и все. Еще говорят, что такую солянку как у нас нигде не готовят, но сегодня она состоит в основном из импортных компонентов.
30 лет назад мой ресторанный рейтинг начинался с Софии (овощной суп и ассорти из барашка, ресторана уже не стало), затем Будапешт, Гавана, шашлычная у Никитских ворот, Берлин, Прага, и в конце первой дюжины Славянский базар (за архитектуру, цыганщину не уважаю). Тогда все же интереснее была не кухня (во многом схожая - шашлык и бифштекс), а антураж, музыка.
В начале шестиднсятых стандартный оркестр, фокстроты, в лучшем случае танго "Le petit fleur" с солирующим кларнетом (до сих пор помню как правильно написать "маленький цветок"!). Джаз все тогда слышали дома, но не видели - "Низяааа", а в молодежных кафе читают стихи.
Теперь это легко увиднть.
Привычное по тем временам (59 г.), классическое исполнение - "Petite Fleur" Gianni Sanjust (clarinet) Cinzia Gizzi (piano) Lino Patruno (banjo) Mauro Battisti (banjo)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TABu9a2qwTU[/youtube]
Более редкое, с импровизациями, отечественное, стоит глянуть. "Маленький цветок" (S. Bechet) Vsevolod Danilochkin, Valery Kiselyov.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v2P15XX_R1E[/youtube]
И ИМХО лучшее из того что нашлось сегодня, Sándor Benkó - clarinet, Vilmos Halmos - piano, Zsolt Kelemen - bass, Gábor Kovacsevics - drums
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M9Gmmu2ligI[/youtube]
Джаз все тогда слышали дома, но не видели - "Низяааа", а в молодежных кафе читают стихи. В 61-62-м Москва увидела ДЖАЗ! Оркестры Бени Гудмана, Белградского радио, Хироши Ватанабе. Может я что-то упустил, но с появлением магнитофонов и прилетом из-за бугра Жуков все уже совсем изменилось. Стихи (записи Высоцкого, Окуджавы, Визбора) слушают дома, а подражатели Beatles заполонили молодежные вечера и кафе.
К Олимпиаде-80, появились и расцвели оригинальные группы, РОК-группы. "Рубиновая атака", "Машины времени", и море других. Это вполне естественно - духовная кухня не менее важна. Интересно посмотреть не то, что есть всегда, а попробовать чужое - "А как у них там?".
А ТВ, что русское, что немецкое - предлагает к обозрению исключительно иноземные кулинарные изыски, рекламирует рестораны с иноземной кухней.
И я сейчас в Москве не знаю где есть русская кухня, может тоже при случае посмотрю, есть ли она вообще.
Вспомнил еще пару наименований - уха из стерляди и осетрина под хреном (последней и в Германии навалом).
Отредактировано alckon (2009-11-14 20:58:58)
Поделиться392011-10-10 18:08:31
А в Дюссельдорфе никто не посоветует хорошего местечка?
Поделиться402011-10-11 00:45:43
в Дюссельдорфе никто не посоветует хорошего местечка?
Мне нравится http://www.primolopez.de/alegria/restaurant.html
Сегодня там пообедала, филе говядины было выше всяких похвал, на ужин притащила мужа, ему тоже очень понравилось. В прошлый приезд в город два года назад тоже там дважды ели, остались очень довольны, потому и сегодня остановилась на этом ресторане. Но овощной салат они заливают французской заправкой (типа майонеза), в следующий раз попрошу этого не делать.