Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!


Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!

Сообщений 61 страница 70 из 113

61

Легенда-то довольно обычная, но как мастерски рассказана!  :cool:

Дим, признавайся, сам придумал?  :hobo:  :tomato:  :hobo:

Arial написал(а):

Не ходите по виа дель Аморе в летний зной.

Особенно в середине дня, когда солнце жарит с юга, не оставляя на тропе ни капелюшечки тени!  :tired:

Arial написал(а):

Алина знает, что говорит.

Хи-хи!

Arial написал(а):

Не забудьте прихватить с собой побольше разноцветных маркеров и замок поувесистей.

А это зачем  :question:

0

62

/* продолжение повествования

     Виа дель Аморе, длиной чуть более километра, прихотливо вьётся по краю скал и даже самым неспешным шагом её можно пройти минут за тридцать. Для тех, кто желает задержаться тут подоле, есть масса каменных скамеек. Удовольствие пройти по тропе Любви жарким летним днём стоит не только риска получить солнечный удар, поскольку тут практически негде укрыться в тени, но и денег - 5 евро. Именно столько стоит однодневный билет Cinque Terre Card, дозволяющий вход на дорожку. Соответствующие пропускные будки-кассы стоят на обоих концах тропы.
     Дело в том, что Чинкве-Терре - это природный национальный парк. И сбор денюх оправдывается необходимостью поддерживать его тропы в безопасном для love-пилигримов состоянии - ремонтировать ступени, ограждения, скалы, укрепляя на них камни, чтобы они не сыпались на головы прогуливающихся с пугающим грохотом. Однако после 8 вечера ворота на виа дель Аморе не запираются и любой желающий может пофланировать по тропе совершенно бесплатно - вот такая фишка. Ею мы и воспользовались.

http://photos.streamphoto.ru/6/8/e/7a67d664da74941156899ce482a44e86.jpg

     В одном месте виа дель Аморе уходит в небольшой арочный тоннельчик.

http://photos.streamphoto.ru/a/6/1/3f2c75d81db297416e580ccf581c316a.jpg

     Внутри стены сплошь исписаны граффити с наивными признаниями в любви. Читать всё это крайне трогательно. Настолько, что и самому хочется "увековечиться". Вот тут и пригодились бы баллончики с краской или на худой конец разноцветные маркеры (см. совет №3). Представляете, какое красочное панно можно было бы создать! Мысленно я уж было нарисовал нечто такое-претакое.., но тут вспомнилось, что с собой нет ни баллончиков, ни маркеров, ни даже ржавого гвоздя! Других недотёп типа меня это не остановило и они "увековечились" на кактусах, но я бедные растения пожалел...

http://photos.streamphoto.ru/c/8/3/d604d3f3da155be870f2d884ec86e38c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/6/b/9c333a8fbcc27e7361bb3e95c1787b6d.jpg

     В самом конце Love-тоннеля (или в самом начале, смотря со стороны какой деревни двигаться) на перилах ограждения висит масса замков самой разной величины. Висит там и замочище размером с 12-й том академического издания Александра Сергеевича Пушкина.
     Я помню чудное мгновенье:
     Замок - на ключ, а ключ сей вниз.
     Как мимолётное виденье
     Мелькнул тот ключик и - бултых...

http://photos.streamphoto.ru/c/e/3/b2ca59fd616a85db62383f14acac63ec.jpg

     Замка - ни большого, ни среднего, ни маленького, с собой тоже не оказалось. Огорчённый донельзя такой непростительной неподготовленностью к прогулке по виа дель Аморе, мне только и оставалось делать, что со скорбным видом почтить память юных возлюбленных из стародавней легенды. Память сия увековечена благодарными потомками жертв трагической любви скромным памятником в виде скамьи с легко узнаваемыми образами: слева - Марио, справа -  пылко прижавшаяся к нему Марианна.

http://photos.streamphoto.ru/9/c/4/b5210f2ff3357e33501d6ec8a775f4c9.jpg

     Посидев на знаменитой скамье, двинули дальше. Вожделенная Манарола была всё ближе и ближе. Вот уже можно было в деталях разглядеть её несуразные домики, висящие на отвесной скале...

http://photos.streamphoto.ru/d/6/0/b6dd0b331201850e5b47c0d09484b06d.jpg

     Не останавливаясь, мы прошли насквозь уже неработающее и пустынное кафе. Какой-то молодой художник спешно собирал со столов свои безумные рисунки - ни зрителей, ни покупателей. Море, под вечер успокоившись, мирно лизало базальтовые утёсы. Я шёл, не сводя глаз с крайней скалы. Нет, ещё пока не видно... Нет-нет, надо пройти ещё несколько шагов... Стоп! Вот! Именно тут! Всё правильно. Вот она! Знаменитая "собачья морда" Манаролы чётко нарисовалась в вечерних сумерках...
     Морда эта знаменита не только тем, что вот уже несколько тысячелетий (а может и поболе) задумчиво смотрит в бескрайнюю даль Тирренского моря. В широко-узких кругах местной общественности она знаменита ещё и тем, что пала одной из многочисленных жертв Великой Битвы за Авторские Права, случившейся на нашем милом форуме минувшей зимой.
     Поэтому возвращая сию "морду" на форумные страницы вновь, я - как автор опуса и законный правообладатель аки текста, таки и всех иллюстрирующих его (текст) фотографий, торжественно заявляю, что отказываюсь от авторских прав на данный фотошыдевр на веки вечные и любой желающий может преспокойно данную морду спереть - не боясь ни иска в местный Ареопаг, ни судебного преследования со стороны соответствующих органов по месту жительства сперевшего. Аминь!

http://photos.streamphoto.ru/7/e/d/e7ba3faa40ebadfdd1a426d2dee16de7.jpg

     Спустившись с виа дель Аморе на железнодорожную станцию Манаролы, я с немалым волнением вошёл в тоннель, прорубленный сквозь мордо-скалу в деревню. Что-то ждёт меня на выходе? Что там с моей чудной картинко - понравится ли, не разочарует ли? В длинном тоннеле Манаролы гулко бухали не шаги - сердце. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что невольно ускоряю шаг...

     Практика
     Чинкве-Терре Парк (вкл. Cinque Terre Card): http://www.parconazionale5terre.it/5ter … d_lingue=2

Отредактировано Arial (2009-07-10 18:31:25)

+1

63

Arial написал(а):

возвращая сию "морду" на форумные страницы вновь

:cool:

0

64

Как здорово по тропинке вечером гулять! Бесплатно, нежарко и народу мало! При нас толпы бродили - сидели, я ни скамьи влюбленных не заметила, ни замков.  :D  :hobo:

Arial написал(а):

любой желающий может преспокойно данную морду спереть - не боясь ни иска в местный Ареопаг, ни судебного преследования со стороны соответствующих органов по месту жительства сперевшего.

Ой, сразу руки зачесались спереть, осталось придумать, зачем.  :crazyfun:

Arial написал(а):

Что-то ждёт меня на выходе? Что там с моей чудной картинко - понравится ли, не разочарует ли? В длинном тоннеле Манаролы гулко бухали не шаги - сердце. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что невольно ускоряю шаг...

Ну всё, сил нет никаких ждать дальше! У читателей тоже уже небось учащенное сердцебиение, у меня так точно.  :rofl:

0

65

AlinaT написал(а):

придумать, зачем

А просто так, назло "блюстителям" и на радость Ариалу,что его фотка пользуется спросом

0

66

Alina T написал(а):

Ну всё, сил нет никаких ждать дальше!

секундочку!  :D

0

67

/* продолжение повествования

     Как и Риомаджорре, "парадная" Манарола своему гостю открыться не спешит. Выйдя из тоннеля, нужно подняться на перегораживающую местный прошпект крохотную пьяццу, а уж с неё открывается вид на море, зажатое рамой уличного створа. Улочка, упирающаясяв порту в смотровую площадку, сплошь заставлена лодками. В лодках дремлют кошки. Допоздна работающие кафе и ресторанчики ярко освещены. Всё так мило, уютно, красочно.

http://photos.streamphoto.ru/c/7/c/ce7799b26a9d8ddc63660f6083ff5c7c.jpg

     Оставив друзей на смотровой площадке портика, я направился на гору сбоку от деревни. Именно оттуда был сделан тот картинко. На горке - небольшой парк. Из него открывается вся панорама приморской Манаролы.
     Я шёл на гору, не оглядываясь. Очень хотелось, но я не оглядывался - честна-честна. )) Мне хотелось увидеть картинко весь, сразу. И только на повороте тропы, на самой дальней её оконечности я наконец остановился и медленно повернулся...
     Всё было как на картинко: разноцветные домики посередь чёрных слоистых скал, причудливый крошечный портик, лесенки, терраски, на пандусе рядками выстроились красные, синие, жёлтые лодки... С тем лишь различием, что всё это тонуло в вечернем мареве, горели огни, слышался плеск волн, остро тянуло морем, от деревни доносился приглушённый говор народа, какие-то крики, вот где-то за горой резко пророкотала электричка. Но самое главное - на площадке сидели мои друзья. Я помахал им сверху рукой, они помахали мне и - вот черти!, кажется, они уже успели купить где-то мороженое. Интересно, что взяли на этот раз, эспериментаторы?!.. ))))
     Ну что, пора бы и щёлкнуть затвором? Однако, самое выгодное место для фотосессии занял японец с мощным телевиком на треноге. Серьёзный товарисч! И судя по всему уходить он явно не собирался. С горем пополам пристроив свой маленький походный штативчик на кругляке деревянных перил, выставил 10-секундную задержку, зажал штатив рукой и, стараясь не дышать, аккуратно надавил на кнопку. Фотоаппарат начал пикать. 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4 ( пи-пи-пи-пи - застрекотал под финиш) 3, 2, 1 - протяжный, сочный щелчок и на дисплее моего Кэнона ярко высветилась ночная Манарола.
     Вот она.
     Судите сами, надо было сюда приезжать или нет.
     Я намеренно ничего не приукрашивал. Лишь откадрировал и уменьшил "вес" файла.
     Мой долгий зимний мечт сбылся.
     Только почему-то немножко грустно. Мечт сбылся, но... Вот сижу, смотрю на уже свой картинко и... грустна мене чегой-то  :(

http://photos.streamphoto.ru/d/4/6/63d0c41cccce33d59bdfbf0f63e5c64d.jpg

     Закончился же день забавно. На станцию Манаролы мы явились в тот самый момент, когда туда пришла электричка в сторону Риомаджорре.
     - Ну что, едем! - Кинулись друзья к последнему вагону.
     - Стойте, а билеты? - Запаниковал я.
     - Какие билеты?! Касса - видишь, не работает, а в автомате - не успеем. Давай быстрей!
     - А кто штраф, если что, платить будет?
     - Какой штраф?! Тут ехать две минуты. Давай-давай! Уйдёт же сейчас!
     Эх, была не была! Мы вломились в вагон. Уточнили: "Риомаджорре?". "Риомаджорре" - ответил какой-то парень. В тот же миг двери закрылись и электричка тронулась.
     Не успели сесть и сделать выдох, как электричка тормознула. Какая-то девушка выглянула в открытую фрамугу окна и что-то быстро спросила по-итальянски у парня, тот что-то протараторил ей в ответ. Девица схватила сумку и сломя голову бросилась из вагона. Мы стояли в каком-то тоннеле и не понимали, что происходит. "Риомаджорре!" - парень указал нам на выход. Как, уже Риомаджорре?! Мы метнулись к дверям, спрыгивая в тесный и тёмный тоннель. Оказывается, мы уже приехали, просто последний вагон не помещался на станции. Ещё бы пара минут, не подскажи парень, что нам выходить, и мы уехали бы дальше, в Ла Специю, где наверняка застряли бы до утра))
     А вообще в Италии лучше без билетов не ездить. Контролёры попадаются редко, но далеко не все снисходительны к иностранцам. Это хорошо знает некто Б.. Впрочем, и я тоже. На пути из Труа в Париж меня штрафанули по полной программе. При этом билет у меня имелся! Но об этом позже, когда очередь дойдёт до Труа.
     ... Спалось в первую риомаджорскую ночь плохо. Какие-то америкосы часа два ходили по виа Коломбо вверх-вниз, вниз-вверх. И более всего меня бесила громкоголосая девица, что ржала так, что хотелось выйти и устроить крупный международный конфликт. Время от времени бУхал колокол кьезы Сан Джованни Баттиста. Но девица, похоже, набухАлась мощнее...

     Практика:
     Кораблики в Чинкве-Терре (вкл. Портовенере): http://www.navigazionegolfodeipoeti.it
     Автобус в Портовенере из Ла Специи (вкл. другие маршруты вокруг Залива Поэтов): http://www.atclaspezia.it
     Электричка в Чинкве-Терре: http://www.ferroviedellostato.it

----------
(с) Аrial. Чинкве-Терре, июнь 2009.

+3

68

Arial написал(а):

всё это тонуло в вечернем мареве, горели огни, слышался плеск волн, остро тянуло морем, от деревни доносился приглушённый говор народа, вот где-то за горой резко пророкотала электричка.

Это уже не картинко, а что-то супер-пупер навороченное, не просто объемное, а с запахом, звуками и даже привкусом мороженого :))))).

Arial написал(а):

Только почему-то немножко грустно. Мечт сбылся.

Так надо срочно обзавестись новой мечтой!  :idea:

0

69

Блики на воде,как будто какие-то драгоценные камни со дна просвечиваются

0

70

Arial написал(а):

Только почему-то немножко грустно. Мечт сбылся, но... Вот сижу, смотрю на уже свой картинко и... грустна мене чегой-то

Зато появился новый мечт - снова вернуться в Чинкве Терре) Думаю, твоя КАРТИНКО подарила мечту съездить туда (или вернуться тем кто уже был) ни одному человеку на этом форуме :flag:

А вообще если появляется вот такая грусть - значит путешествие удалось. Мы ведь и ездим для того чтобы поражаться и восторгаться, чтобы потом долгими зимними вечерами за чашкой чая было о чем грустить) Как поется в песне, все пройдет - и печаль, и радость...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!