Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!


Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!

Сообщений 31 страница 40 из 113

31

Кстати про апарт хотел спросить: как там с подтверждением у вас было? что присали, как прошло в визовом центре?
А то мну факс прислали:

Все в стандартном вордовском формате (вроде как даже ариал шрифт) , слева адрес, справа дата.
Чуть ниже текст: Дарагой Аноним! Я с радостью подтверждаю следующую броню: Анониму и Анониме с ХХ по ХХ дабль, далее описание комнаты, цена, что в нее входит.
Потом: "бронирование гарантировано кредитной картой, которую вы прислали по факсу",
потом "вы всегда можете связаться с нами по телефону"

С наилучшими пожеланиями
Вероника

Это нормально? особо с гарантированием кред картой по факсу????   :suspicious:

0

32

[аноним написал(а):

]как там с подтверждением у вас было?

Я не стал заморачиваться. Забронировал 2 ночи в Ла Специи в первом попавшемся на Букинге отеле, а после получения визы отменил бронь.

0

33

/* продолжение повествования

     Мощно взбаламутив воду у берега, катер взял курс на Залив Поэтов...
     Сейчас - задним числом, я готов признать одну свою маленькую ошибку. Надо было урезать на день французскую часть путешествия и... поселиться на сутки в Портовенере. Этот небольшой городок, который можно запросто обойти за пару-тройку часов, заслуживает большего. Мы поленились забраться в фортеццу, возвышающуюся над Портовенере - а зря. Оттуда, видимо, открывается ещё более сильная панорама залива и острова Палмария, чем с площадки Сан-Пьетро. А главное - можно было бы переправиться на другой берег залива и поблуждать по таким симпатичным крошечным городкам, как Сан-Теренцо, Леричи и в особенности Телларо, фотографии которых на Фликре очаровывают. И представляю, насколько красив Портовенере вечером, на закате. Или утром, на рассвете. Но... мечты, мечты. Нельзя объять необъятное. И хорошо, что сумели-таки заглянуть в этот городок.
     Берег по направлению к Портовенере, мимо которого шустро летит катер, довольно живописен, но особо не цепляет. Обратный отрезок - от Риомаджорре до Вернаццы, будет, наверное, намного ярче. От Риомаджорре до Портовенере на берегу нет поселений и лишь изредка на крутых склонах мелькают домики. Учитывая, что к ним нет подъезда, глядя на них, было дюже любопытно - как хозяева этих крошечных "фазенд" доставляют к себе ну, к примеру, холодильник? Тащат на ослах по каменистым тропам?

     
http://photos.streamphoto.ru/f/9/0/20590d692d7455d232ff6f12dca7509f.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/b/3/365972f1c2976abbd68683413b3833bb.jpg

     Наконец вдали появляется низкий силуэт острова Палмария и рядом - на оконечности каменного мыса, сначала угадывается, чем видится церковь Сан-Пьетро. Мыс всё ближе и ближе. Катер входит в проливчик, разделяющий остров Палмария и материк, и древний Сан-Пьетро предстаёт во всей красе.
     Сан-Пьетро - церковь простая, строгая, но её выгодное расположение прямо на крутом каменном мысе производит мощный эффект. Сначала Сан-Пьетро кокетливо показывает свою изящную лоджию, а потом и брутальный балкончик, на котором, кажется, вечно готов толпиться народ. Обогнув мыс, катер резко сбрасывает скорость и плавно входит в порт...

http://photos.streamphoto.ru/b/1/f/3c3d084f3d6a5016c7403db05d29bf1b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/2/f/ed3d40ba0b1ca4bcacd55b236d406f2e.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/3/2/c17c16a292a7ea1181ca88e27431a23d.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/5/2/0744793d24946b301891254922f09258.jpg

0

34

/* продолжение повествования

     Приморских городков, подобных Портовенере, в Лигурии немало. На первый взгляд, все они однотипны - цепочка тесно прижавшихся друг к другу домиков, выкрашенных в пастельные тона, нарядная набережная с кофейнями и ресторанчиками, порт, яхты, лодки. Разнообразие больше вносит окружающий ландшафт. Где-то домики скачут друг на друге, устремляясь на гору, где-то на них сверху смотрит приземистая грозная фортецца, где-то высится доминирующая колокольня или какая-нибудь башня. В Портовенере есть всё - и цепочка принаряженных домиков - они так страстно прижались друг к другу, что буквально расплющились-слиплись, изошлись в крике своими чёрными окошками, и уютная набережная, где можно в гордом одиночестве поиграть в шахматы "сам с собой", и Колокольня, и Башня с воротами (сейчас укрытая строительными лесами), и суровая фортецца.
     Плюс - бурная история, ведущая своё начало чуть ли не с Венеры. В своё время генуэзцы вусмерть бились на этих берегах с пизанцами. Плюс - куча бывавших и живших тут знаменитостей. Байрон в гроте, что открывает свой огромный зев прямо в море, декламировал свои стихи, проверяя их на слух, а в свободное от чтения собственных поэм время плавал через пролив к подруге Шелли. Про подругу не ведаю, но сам Шелли в этом проливе утонул. В разное время тут жило немало известных поэтов, потому-то залив и называется Заливом Поэтов. Помимо сочинителей в Портовенере жила ещё и "мать в натуре" (Mater Naturae - как гласит табличка ), когда-то где-то на полчасика присевшая на камни, да так и застывшая уже навеки, обречённая вечно высматривать своих непутёвых сыновей в море... Где они, как они, вернутся ли?..

http://photos.streamphoto.ru/c/7/3/bc65773ae9956141e006685dfbf7f37c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/d/0/7586b89c57cd50917bd1c8520d61d0d9.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/8/e/9a5cc3fba19e32828f79a968fcfc9e8d.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/e/f/9e9366f3c5379aeed0d105267b32ffec.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/4/c/37a28005dce24f6a98126b087227fc4e.jpg

+1

35

/* продолжение повествования

     Но мне более всего запомнились в Портовенере двери древнего Сан-Пьетро....
     Сначала я зашёл в церковь, не обратив на них внимания. Ну, двери. Ну, распахнуты. Побродил по старой церкви, постоял на её балкончике, дождавшись пока оттуда свалит японская парочка. В церкви было тихо, сумеречно, свечи горели, но ладаном не пахло. Скорее, пахло морем. И только выходя, вдруг заметил, что вся дверь, обе её створки усыпаны маленькими бронзовыми фигурками. Они были так экспрессивны, так выразительны, что я принялся внимательно их рассматривать, одну за другой... Течёт река жизни, фигурки молчаливо рассказывают свою историю...
     Не знаю, когда сделаны эти двери - старые ли они или современные. Не знаю и имени мастера, их сделавшего - некого было спросить, церковь была пуста. Но сотворил их явно мастер талантливый. Судите, впрочем, сами...

http://photos.streamphoto.ru/e/3/f/80ce9429b1f826197619606779f65f3e.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/1/3/5a62cbfd003b6ae415dd00008737731b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/1/6/4a797bdb0ef2ede8400a1abe6271c61b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/7/0/4bc56278cc26d3f94bdc9e543c356078.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/f/8/3029f71ec20405c983940d501357f8f9.jpg

Лоджия Сан-Пьетро обращена в сторону моря. Там, за скалистыми горами - Чинкве-Терре. Там Риомаджорре. Пора бы туда вернуться. Что-то хочется купаться...

http://photos.streamphoto.ru/6/1/8/24c6526fcbd5cf5674c9007426b5e816.jpg

+2

36

Arial написал(а):

Учитывая, что к ним нет подъезда, глядя на них, было дюже любопытно - как хозяева этих крошечных "фазенд" доставляют к себе ну, к примеру, холодильник? Тащат на ослах по каменистым тропам?

Думаю, что весчи  туда "приплывают", примерно таким же путем, как и вы) Ну а потом на ослах или на мужьях)

Ждем-с продолжения...

0

37

Tatiana21 написал(а):

Ну а потом на ослах или на мужьях)

что в данном контексте, наверное, одно и то же  :D

0

38

/* продолжение повествования

     Любителям белоснежных песчаных пляжей, тихой неги на бэлом лежаке под зонтиком с холодным коктейлем в руке делать в Риомаджорре совершенно нечего. Ни песка, ни лежаков, ни зонтиков. Только огромные валуны да чёрные скалы. Вот на них-то народ и загорает - сидит, лежит. Поодиночке, парами и целыми компаниями. Некоторые - часами. Постелил на валун полотенце - вот и все удобства. В крошечном портике купаться не запрещено. Хочешь - сигай прямо с камней. Но большинство предпочитает деревенский пляж по-соседству.

http://photos.streamphoto.ru/f/2/e/dc80aeaa80f869bc74abb0b946fd4e2f.jpg

     Пляж - за скалой, в соседней бухте. Туда по скалам ведёт тропка - мимо будки, где продаются билеты на морские поездки, мимо лотка с мороженым, мимо ресторанчика-кафешки, мимо причала, который мы так долго искали.
    Пляж - ужасный. Симпатичный, но ужасный. Вся бухточка завалена булыжником. Без обуви идти по нему - ноги сломаешь. Точно таким же булыжником усыпано и дно. Только булыжник там мокрый, волна бьёт о берег, купаются немногие. Я купаться не стал, а вот друг после долгих колебаний в воду направился. Не сразу, но в конце-концов, выделывая немыслимые пируэты, ему удалось дойти до глубины, с которой можно стартовать. Мы же, сидя в тенёчке под отвесной скалой, только зубоскалили над его неуклюжим пасодоблем на прибрежных камнях, но когда он стал удаляться от берега, плывя аккуратным баттерфляем - позавидовали. Ему было явно хорошо...

http://photos.streamphoto.ru/a/3/e/1efc2c8a43cc7d2ed78ee47e60cc2e3a.jpg

     Само собой, пляж бесплатный. Душ с пресной водой есть, а вот прочих "удобств" - нет. Любители дайвинга могут взять напрокат снаряжение в небольшой фирмочке, что расположена в тоннеле, ведущем в порт. Для них в море болтается специальная платформа, откуда они и ныряют. Вода тут прозрачная и чистая. Только когда приходит очередной джет, всей мощью своего винта он подымает со дна всякую муть - но это несколько в сторонке. На следующий день, кстати, море слегка штормило, волна была сильная, кораблики не ходили, но отдельные смельчаки всё-таки купались. Если, конечно, им удавалось войти в воду подальше. У самого берега волна порой просто сбивала с ног. Намного интереснее было наблюдать за мощным водоворотом непосредственно с тёплых камней...

http://photos.streamphoto.ru/8/9/f/aba953f94e5111cc0ca396ce11db2f98.jpg

    Между тем, пора было подумать и об ужине. Конечно, можно было пойти в какой-нибудь ресторанчик - они как раз уже зазывно зажгли свои огни...

http://photos.streamphoto.ru/b/8/d/92d43c7d9dcac0570ace251cb0a46d8b.jpg

     Но тогда на кой ляд мы брали апарт? А посему по пути с пляжа мы заглянули на виа Коломбо в лавку, что работает, между прочим (не люблю писать бесполезные заметки))) аж до девяти вечера, и хорошенечко затарились всем необходимым для настоящего итальянского ужина.

http://photos.streamphoto.ru/f/f/f/7eec9d4eac746c0e17a42e3cd3ca3fff.jpg

     В его приготовлении, правда, я не принимал никакого участия - друзья управились и без меня. Зато за столом я был просто молодца. Паста с песто, салат с мацареллой, гигантские оливки и бутыль местного вина пошли за милую душу. На десерт была крупная чёрная-пречёрная черешня.
     В наказание за плювание в потолок и беззаботное покуривание на балкончике в ожидании приглашения к столу меня заставили мыть посуду. Что я быстренько и сделал. Ибо уже вечерело и пора было прогуляться по виа дель Аморе в сторону Манаролы: мне безумно хотелось увидеть тот красивый, сказочный картинко вживую...

+1

39

Arial написал(а):

Зато за столом я был просто молодца

:cool:  :flag:

Arial написал(а):

В наказание за плювание в потолок и беззаботное покуривание на балкончике в ожидании приглашения к столу меня заставили мыть посуду

:crazy:  :crazyfun:

0

40

Arial написал(а):

Мы поленились забраться в фортеццу

Эх, мы тоже туда не добрались, но мы оба раза не успели, приезжали под вечер и встречали закат на лоджии :). Красива было - обалдеть!

Arial написал(а):

можно было бы переправиться на другой берег залива и поблуждать по таким симпатичным крошечным городкам, как Сан-Теренцо, Леричи и в особенности Телларо

Телларо очень хорош :). Но можно жить рядом с ним в Фиаскерино, например, и плавать на противоположную сторону залива :))). И там пляжики есть, не широкие, но песчаные :))).

Ура, дождалась! Фотки Сан Пьетро с моря чудесны! Особенно вторая, где он совсем из воды и скал вырастает.

Arial написал(а):

они так страстно прижались друг к другу, что буквально расплющились-слиплись, изошлись в крике своими чёрными окошками

Сильно сказано :). Фотка замечательная, не пойму, откуда делал?

Кстати, на балкон надо через церковь проходить? Она при нас уже была закрыта оба раза. 
Двери с фигурками очень необычные! Надо еще раз ехать :).

Arial написал(а):

В наказание за плювание в потолок и беззаботное покуривание на балкончике в ожидании приглашения к столу меня заставили мыть посуду.

А ты хотел остаться незадействованным?  :D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!