Ну вот ,не успела перевести дыхание,а снова интрига,представляю,как автор строк ухмыляется,прерывая рассказ на самом интересном месте
Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти //Осторожно: 101 фото!
Сообщений 91 страница 100 из 113
Поделиться922009-07-13 17:40:15
Это ж надо было быть такими идиотами, чтобы потащиться пешком из Вернаццы в Корнилью!
Классный поход! Это ж самое интересное! Каждому свое, но я только в этом месте рассказа почувствовала, что это место мне подходит!
Радостно входя в деревню, мы ещё не подозревали, какой "приятный" сюрприз приготовит нам напоследок эта коварная миленькая деревушка...
Аха, ещё один "подводный камень"
Отредактировано Julia (2009-07-13 17:41:58)
Поделиться932009-07-13 17:43:28
Каждому свое, но я только в этом месте рассказа почувствовала, что это место мне подходит!
Мое дело предупредить
как автор строк ухмыляется
Поделиться942009-07-13 17:45:27
Внизу плескалось бирюзовое море
Маньяки, чесслово! От таких пляжей на такую верхотуру...
Нет что бы:
мимо этой самой Корнильи на самом быстроходном катере
Поделиться952009-07-13 18:09:53
Даже сейчас, когда всё уже давным-давно позади, мы вспоминаем эту тропу с тяжким полусмехом.
Главное – что вспоминаете!
мы ещё не подозревали, какой "приятный" сюрприз приготовит нам напоследок эта коварная миленькая деревушка...
И что же там еще было? Неужто поезда перестали ходить?
Путешествие еще только началось, а сколько разнообразных эмоций у участников!
Поделиться962009-07-13 23:44:23
Неужто поезда перестали ходить?
Это было в Ментоне, когда бастовали французские железнодорожники
Поделиться972009-07-18 21:14:36
Последние посты из этой темы перенесены сюда: Чинкве Терре Cinque Terre , обсуждение и вопросы.
Поделиться982009-07-19 15:22:22
/* окончание повествования
Корнилья вольготно раскинулась на стометровом утесе. И здесь издавна живут не рыбаки, а виноградари. Любителям вкусно выпить типа Анонима сюда следует приезжать в поисках Sciacchetra - очень редкого и крепкого вина янтарного цвета, которое выжимают из ягод, высушенных в течение нескольких недель. Некогда тут делали и другое вино, которое в своём "Декамероне" упоминает Боккаччо - название его затерялось в веках, но, может, оно и было Sciacchetra? Сладкие вины Корнильи весьма нахваливал и Петрарка. Их слава достигла даже ушей Сервантеса, о чём он тоже не примянул упомянуть в одной из своих новелл. В общем, сладкое местечко, освящённое знатными алкоголиками.
Вот такой Корнилья предстаёт проплывающим мимо...
Пусть вас не смущает зигзагообразная лестница, ведущая с вершины утёса к воде. Прогулочные кораблики минуют Корнилью, не причаливая. Внизу "паркуются" лишь местные рыбацкие лодки, да ещё нашлось местечко для небольшого пляжа...
Поглазев на пляжик и лестницу, к нему ведущую, сверху, мы благоразумно решили ограничиться короткой прогулкой по улочкам деревни.
Достопримечательностями сельской церкви св. Петра, построенной в 1334 году на остатках часовни XI в., являются узорное круглое окно - роза с орнаментом над порталом и сам готический портал с рельефными украшениями на люнете, причем переплет окна выполнен из каррарского мрамора - благо, Каррара совсем недалеко от Чинкве-Терре. Однако самой главной достопримечательностью кьезы Сан-Пьетро, на мой вкус, несомненно является изящная водопроводная колонка, выполненная неизвестными талантливыми мастерами 2-й пол. XX в. из прозаического железа - она украшает подход к церкви слева от лестницы. Ещё более важно отметить, что колонка сия до сих пор находится просто в великолепном техническом состоянии - вода из неё хлещет будь здоров. Тщательная и долгая инспекция данной колонки показала, что вода для питья очень даже пригодна - холодна, освежающа, вкусна.
Недолгая прогулка от Сан-Пьетро неминуемо выводит на главную корнильскую пьяццу...
... с которой по главной корнильской улочке, мимо домиков с приятным орнаментом, можно попасть на другую пьяццу - там стоит ещё одна небольшая церквушка и памятник местному юному аграрию - хотя, возможно, и не ему.
За церквушкой - смотровая площадка, где корнильская мелюзга играет в футбол, нещадно лупя мячом о древние камни кьезы. Отсюда можно бросить взгляд на Манаролу - до неё ещё часик-полтора пешкочком по тропе №2 или 2 (две) минуты электричкой.
Узенькая главная улочка Корнильи выводит ещё на одну смотровую площадку. Налево - заманчивый вид на божественную Манаролу, направо - где-то там за чередой утёсов Вернацца, а далеко-далеко вроде бы слегка выглядывает Монтероссо-аль-Маре, внизу - манящее изумрудное море. К морю ведёт причудливый зигзаг лестницы, по которой так приятно прошлёпать в сладком предвкушении последующего подъёма...
Короче, мы решили двигать в Манаролу.
В тот момент, когда нам пришла эта спасительная мысль, мы как-то не подумали, что с корнильского утёса надо ещё как-то спуститься. Вернее, мы об этом, конечно, знали, но вот зримо себе это как-то не представляли. Зримо эта перспектива открылась у лесницы, ведущей вниз на станцию. Как правильно заметил Борис - это 382 ступени! Спускаться - довольно тупое, доложу я вам, занятие. И тут главное, правильно спускаться. Некоторые идут неправильно. С пяток пролётов неправильно шлёпал и я. Потом сообразил - надо проходить пролёт строго по диагонали: 12-13-14-15, поворот! - и 1-2-3...15 строго по диагонали к следующему повороту!
Как правильно надо пониматься со станции - понятия не имею. Однако, думается, это ещё более тупое занятие. Вот так эта лестница выглядит снизу. И не слишком доверяйте радостным улыбкам: эти бедняги ещё только начинают подъёмчик. )))
Молодо - зелено! Опытные путешественники к покорению Корнильи и троп к ней ведущих готовятся со всей серьёзностью. Вот как эта пара, например. Мощные прогулочные ботинки на толстой подошве, палки...
* * *
... Вернувшись под вечер в Риомаджорре, мы занялись ужином. На этот раз на столе были паста-болоньезе, сладкие помидоры из Порчианы, спаржа из Вернаццолы и холодненькое Cinque Terre DOC. На десерт - восхитительная ароматная дынька и много-много иссиня-чёрной черешни неизвестного происхождения...
А закат над Риомаджорре в тот вечер был опять совершенно восхитительный!
--------------------
(с)Ариал. Чинкве-Терре, июнь 2009.
Чинкве-Терре. Земля между скалами.
Док. фильм. (Серия "Мировые сокровища культуры"). Продолжительность: 0:15.
Скачать:
http://rapidshare.com/files/73391546/Ch … .part1.rar
http://rapidshare.com/files/73391628/Ch … .part2.rar
http://rapidshare.com/files/73386561/Ch … .part3.rar
(208 Мб), пароль на распаковку: florenz
Поделиться992009-07-19 17:51:39
мы решили двигать в Манаролу.
Чуть с дивана не свалилась - решила, что пешком. Специально пугаешь?
Мощные прогулочные ботинки на толстой подошве
В них же жарко!
сладкие помидоры из Порчианы, спаржа из Вернаццолы
Как чудесно звучит! Мне вот интересно, это было на этикетках написано Или на ценниках?
Закат волшебный, особенно золотистый цвет моря!
Поделиться1002009-07-19 22:06:19
Мне вот интересно, это было на этикетках написано
А ты поверти помидорчик в руках, понюхай - так хозяин лавки тебе всё расскажет что и откуда. Да ещё попробовать даст ))