Здравствуйте!
Château de la Grève - находится в регионе Вандея (46° 42' 50.04" N 1° 12' 39.31" W). Château de la Grève - это адрес сайта ассоциации друзей этого замка. Недавно справляли 900 лет ему. Замок порадовал очень правильной степенью запущенности - у него всё в порядке с крышей, есть стёкла в окнах, но внутри - очень аутентично - деревянные перекрытия, всё скрипит, паутина. И, что ещё важно, очень мало посетителей. За 4 часа, которые ушли на осмотр, я ещё человека 3-4 видел. А во дворе, в одном из призамковых зданий - выставка рисунков школьников. И можно проголосовать за понравившиеся, записав номер картины в тетрадку, и тоже - никого. А в другом домике, или даже каменном сарае - несколько детей под руководством кого-то из взрослых делали из картона мечи, шлемы и шляпки с вуалью, и потом, я видел, играли в рыцарей в настоящем замке!
Вот несколько панорам:
Побольше
Несколько HDR:
Побольше
Это окно подвалов замка. Казематы в очень хорошем состоянии.
Побольше
Побольше
Если присмотреться. на этом кадре видно в левом верхнем углу под потолком - гнездо ласточки. Она мимо меня прямо внутри замка пролетела. . А ещё, посмотрите, какая занятная плитка на полу - неровная- стелена на доски перекрытия первого этажа.
Несколько перекрёстных стереопар:
( если у кого возникнут вопросы, как смотреть перекрёстные стереопары - сообщайте тут в комментах, я дам ссылку на методу)
Побольше
Побольше
На этой паре видны выносные сортиры. И отличные полосы мха на камнях под ними, и под окнами. Мох, я понимаю так, растёт на несколько удобренной стене )
А представляете, как занятно так вот вывеситься за стенку..