Приветствую!
13 сентября прошлого года довелось случайно попасть на такое мероприятие - средневековый рынок в г.Перпиньяне.
Вот уж удивительно, обычно я вообще не фотографирую людей, но тут - это было и уместно и радовало меня. Посмотрите - не морды, ни рыла, - лица! Нормальные человеческие лица! У всех! Этот праздник жители города устраивают сами для себя. То есть это не специально нанятые ряженые артисты, а любители. Вот, например, лучники. Стреляют по мишеням, общаются с зрителями, объясняют как и что сделано в конструкции луков, стрел.
А вот дядька продаёт разнообразно квашеные оливки и маслины. У меня такое есть ощущение, что он занимается этим профессионально, то есть - держит какую нибудь лавку. Очень вкусные. Всем даёт попробовать. Кузнецы устроили производство прямо на улице. Вот, на прилавке то, что они делают. Что это - я не очень понимаю, но выглядит забавно. Среди прочего разглядел дверные ручки и подкову.
Любители "исторических реконструкций" устроили целое представление. Погремели оружием. Особо меня порадовали дядька в блестящем круглом шлеме и жёлто-зелёном костюме, и тот, что с восемью жёлтыми кругами на красном фоне.
А вот очень колоритная пара - выставляют каких-то мелких шавёшек типа ливреток. Вообще, мелкие собачки - очень популярны на юге Франции. Буквально всё ими загажено И, что удивляет ещё больше- эти мелкие собаки - молчат, не гавкают.
Бабушки собрались кучно и плетут кружева. Только стук стоит
Музыканты. Один даже был с волынкой!
Конечно же, продают разнообразную еду! И колбасы, и хлеб, и фромажи, и всё, само собой, по самым средневековым методам сделано.
Кстати, смотрите, как я поймал дядьку, торгующего мёдом. У него при себе бутылочка красного с собой, вон он как на неё глядит )
Мастер-над-витражами делает их прямо тут же. А сын его втихаря читает Бредбери "451 по Фаренгейту" и "Марсианские хроники"
Посмотрите ещё раз на лица участников и посетителей средневекового рынка. Они меня очень порадовали, надеюсь, и Вас.