Ага. Натуральные тряпичные палатки
Даже не представляла, что такое возможно в действующей церкви!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Бенигер: что посмотреть за 11 дней и как при этом не спиться (ФОТО)
Ага. Натуральные тряпичные палатки
Ай, хочу в Кекенхоф! Какие лилии потрясающие!!!! И тюльпан сиреневый здоровский, такой цвет нежный!
ага) я, натурально, в шоке)))
Второй день нашего пребывания в Амстердаме мы провели, в основном, в музеях - сие описывать не буду. Посиделки в пивной тоже кажется, мы ждали когда закончится дождь...
На третий день погода наладилась и мы отправились в Волендам. Город, к сожалению, ничем особенным не запомнился. Красивая набережная.
Продают селедку и бутерброды. Птицы еще не настолько обнаглевшие как в Схвенингеме, из рук рыбу не вырывают, а лишь жалобно попрошайничают под ногами. Приятно было прогуляться по улицам, заглядывая в окна домов - элегантные интерьеры, на подоконниках практически везде стоят букеты орхидей.
По тому билету, что купили в автобусе еще в Амстердаме оказывается можно было уехать в Эдам и еще куда-то, чем мы и воспользовались.
Эдам.
Конечно же, первым делом мы зашли в сырную лавку и прикупили местного сыра. Затем направились к собору. Внутри обнаружились милые тетечки, торговавшие каким-то барахлом (мы даже не удивились). И... кажется, можно было даже выпить чайку или кофейку Далее у группы показания расходятся Кто-то утверждает, что там стоял автомат по продаже напитков, другой говорит что мы там даже что-то пили...
Из диалога:
А: Может пока я ходил - смотрел, что-то вы и пили, но я точно не видел
Б: да мы не пили!
А: Хотя..... Точно, что-то такое было
Б: вот... было все-таки?
А: Что-то было. По моему вы все-таки даже пили
Б: нет, мы не пили)
А: А мне кажется, что пили
Ну вот, а мне кажется дело было так: там стояли стол и стулья и кто-то все-таки что-то пил (но это были не мы), а сами напитки разливали тетечки. Ну да не суть важно...
Тем временем А вернулся с дядечкой, который за скромную плату в 2 евро с человека согласился провести нам экскурсию на башню собора. Это был экстрим в чистом виде... Дядечка что-то втирал нам по-английски про собор и вообще был очень мил и приветлив. Вид сверху впечатлил!
Вниз отползали спиной, ступеньки можно было подбородком пересчитать. По окончании экскурсии дядечка показал где туалет (тут же в церкви - все для блага человека ) Потом мы еще немного побеседовали с ним и отправились дальше. Через дорогу от собора - поле с коровами, прекрасный сельский пейзаж.
Еще немного погуляли по городу.
Не знаю кому как, а мне Эдам очень приглянулся.
опробовано сортов 30 пива (в основном, бельгийского ... всплакнула... )
понимааааю!
поющие мужики выглядели так, как должен был бы наверное выглядеть контингент какого-то местного исправительного учреждения
так наверняка это они и были!
Приятно было прогуляться по улицам
Уголок прямо нереальный какой-то, как из киношной декорации .
Второй день нашего пребывания в Амстердаме мы провели, в основном, в музеях - сие описывать не буду. Посиделки в пивной тоже кажется, мы ждали когда закончится дождь...
Ну не совсем так. Пивную мы выбрали из путеводителя по принципу, где было больше сортов пива, и пошли туда целенаправленно, чтобы напиться культурно продегустировать имеющийся ассортимент. Называлась она t'Arendsnest (Гнездо орла, если кому интересно). Согласно другому путеводителю, это переделанное "коричневое" кафе.
[реклама вместо картинки]
Цены стандартные - 3.50-4.50 за 0.25 или 0.33. Народу в воскресный вечер кроме нас было полтора человека. Ассортимент - слева на доске мелом написаны разливные сорта, а бутылочных что-то в районе сотни или двух. Пиво, что неудивительно, все отличное. Лично мне досталось например вот такое
На третий день погода наладилась и мы отправились в Волендам. Город, к сожалению, ничем особенным не запомнился. Красивая набережная.
Впечатления примерно те же. Если выйти к морю и повернуть направо - то будет длинная улица вдоль побережья
Проходя вдоль домов можно рассматривать интерьеры первых этажей - занавески или жалюзи почему-то тут отсутствуют - и через окно с противоположной стороны видеть море или соседнюю улицу. Дома произвели странное впечатление - на каждом окне цветы, вазы или другие украшения, в гостиных идеальный порядок, резные столы и кресла - как будто не жилое помещение, а выставочный зал. Нормальные люди так не живут
Дойдя до конца улицы и посмотрев на новый район и причалы с яхтами - на карте гугла в этом месте еще пустырь - по параллельной улице идем назад.
В другую сторону пейзаж более интересный - каналы, мостики, зелень. Доходим до церкви
выходим на набережную и идем назад, не забыв по пути купить на лотке бутербродов с селедкой. Селедка вкусная.
Не знаю кому как, а мне Эдам очень приглянулся.
Я изначально вообще не понимал, что там делать. Кроме сыра каких-то особых достопримечательностей в Эдаме не значилось. Но городок оказался крайне симпатичным и без них. В процессе осмотра пришли к общему мнению, что неплохо было бы иметь тут домик на берегу канала, с садиком на заднем дворе. Типа такого
Или такого
В общем где-то там
Однозначно must see
Типа такого
Ну это ж прелесть совершенная!
Ну не совсем так. Пивную мы выбрали из путеводителя по принципу, где было больше сортов пива, и пошли туда целенаправленно, чтобы
напитьсякультурно продегустировать имеющийся ассортимент. Называлась она t'Arendsnest (Гнездо орла, если кому интересно). Согласно другому путеводителю, это переделанное "коричневое" кафе.
Твоя правда Дождь мы пережидали в другой день в другом кафе...
Мне вот, кстати, очень понравился в качестве закуски сыр с горчицей - теперь дома тоже так делаю...
в качестве закуски сыр с горчицей - теперь дома тоже так делаю...
А поподробнее можно?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Бенигер: что посмотреть за 11 дней и как при этом не спиться (ФОТО)