Дано: группа из трех человек, вторая половина мая 2009.
Наш маршрут: Амстердам-Дельфт-Брюгге-Брюссель-Кельн. По ходу дела были также бегло осмотрены Лейден, Волендам, Эдам, Заансе-Сханс, Харлем, Гаага (+Схвенингем), Гент, Левен, Мехелен, Антверпен. В пути были опробовано сортов 30 пива (в основном, бельгийского ... всплакнула... ) и шоколадный кекс (пиво лучше), куплено и частично испорчено до хрена луковиц самизнаетечего (не мной), отобрана чайками одна селедка за 2 евро.
Итак, начинаю потихоньку выкладывать фотографии из майского путешествия по Голландии и Бельгии (Германию вычеркиваем, ибо фотограф устал ничего внятного снять не смогла). Вообще, мне надо оторвать руки или голову - оказывается, когда долго не пользуешься фотоаппаратом, у него слетают все настройки на автоматические. В итоге, 80 процентов всех снимков сделано в стандартном качестве - без слез не взглянешь (хотя при сильном уменьшении кое-что выглядит вполне пристойно). Постараюсь и написать что-нибудь о поездке, но многобукоф от меня не ждите.
Кекенхоф
Начну, пожалуй, с цветочков - то бишь, с поездки в парк Кекенхоф. Тюльпановые поля мы, к сожалению, не застали, да и в самом парке большинство цветов подзавяли уже. Зато весьма впечатлили павильоны - с орхидеями, лилиями и какой-то экзотикой (последнее в меньшей степени). Таких огромных лилий я не видела никогда! Чтобы один цветок был размером с мою голову, а то и больше...
А вот и остатки былой роскоши, то бишь тюльпанов.
Орхидеи всех мастей.
А кто знает что это за цветок?
Тоже какая-то экзотика... я не разбираюсь
Гуляя по парку, набрели на какой-то зоопарк - различные птицы и животные бродят в небольшом загончике, так что можно зайти и познакомиться с любым обитателем.
Кажется, у этой девочки чуть не съели ее очаровательные хвостики... или мозг
После Кекенхофа заехали в Лейден. Для начала пообедали в пивной с оригинальный названием Heineken. Так, собственно, и начался наш пивной тур... Еда в этом заведении, надо сказать, тоже была весьма оригинальной - стейк на поверку оказался куском вареного мяса
Погуляв немного по городу, забрели на концерт народной самодеятельности - кучка мужиков весело распевала голландские песенки, приплясывая и изображая что-то в лицах. Публика явно была в восторге от этого действа, подпевала и хлопала.
Зайдя в местный протестантский собор, обалдели от оказавшегося внутри рынка спортивных товаров из серии "все по 5 рублей!" Похоже, торговля в таких местах у них считается совершенно обыденным делом (было замечено еще не раз).
продолжение следует...